Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Сегодня снял ради интереса скобу фиксатора. Крепится она двумя саморезами. С помощью биты от шуруповерта и подходящего ключика на 6-6,5. Скоба имеет продольные отверстия для возможной регулировки. Достаточно ослабить саморезы, протолкнуть скобу вперед и затянуть.
Теперь крышка сидит плотно, на заводских упорах.
Вчера вспомнил про скобу, т.к. трещётку для бит прикупил, отрегулировал скобку!
Там запас для регулировки такой, что сначала её так вглубь загнал, что даже крючек не доставал.
Мдя. Получается пару литров сверху акпп хавает. АР вот 2.2 намерил (К2 8к МКПП вс К2 АКПП). У меня при 27 средней 8.2 выходит. Хотя средняя - средней рознь конечно. Можно со светофоров рвать поднимая и ее и расход параллельно...
Мдя. Получается пару литров сверху акпп хавает. АР вот 2.2 намерил (К2 8к МКПП вс К2 АКПП). У меня при 27 средней 8.2 выходит. Хотя средняя - средней рознь конечно. Можно со светофоров рвать поднимая и ее и расход параллельно...
Средняя скорость может снижаться за счёт медленного движения, а может за счёт длительных стоянок/прогревов. Вот этот момент конечно интересен (просто с точки зрения интереса!), в каком случае расход будет больше.
Мне кажется, что расход т.ж. зависит от типа затора. Если тихо-тихо, но едем, расход меньше, чем дерготня "старт-стоп". В любом случае по тому же самому маршруту сид универсал кушает больше (т.ж. акпп). Я ранее писал и изредка повторно убеждаюсь, когда беру сид в город.
Мои данные могут быть не совсем точными, ведь у меня сейчас колеса с профилем 70.
То что автомат больше хавает было известно ещё до выхода автоматной гранты/калины. Как бы аксиома.
да это понятно, но все хочется надеяться, что разница будет не столь заметна. А тут АР со своими замерами...в ЗР таких цифр сроду не дождешься, а тут нате - разница аж на 2.2 литра. Как там нынче принято? Печалька.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от +ASM+
Мне кажется, что расход т.ж. зависит от типа затора. Если тихо-тихо, но едем, расход меньше, чем дерготня "старт-стоп". В любом случае по тому же самому маршруту сид универсал кушает больше (т.ж. акпп). Я ранее писал и изредка повторно убеждаюсь, когда беру сид в город.
Мои данные могут быть не совсем точными, ведь у меня сейчас колеса с профилем 70.
а от какой-нибудь ручки на том же маршруте есть результаты?
да это понятно, но все хочется надеяться, что разница будет не столь заметна. А тут АР со своими замерами...в ЗР таких цифр сроду не дождешься, а тут нате - разница аж на 2.2 литра. Как там нынче принято? Печалька.
Тут очень много факторов, это уже обсуждалось.
Но, например, курсируя по одному и тому же маршруту на К1 с двиг 1,4 и К2 с двиг 1,6 АКПП в один период времени года (с разницей в неделю), на первой расход был в районе 8 - 10, на второй до 13 доходит. Но пробег махонькой, грел долго...
Хотя честно признаюсь, после двигателя 1,4 двигатель 1,6 кажется сильно прытким и провоцирует на достаточно активный разгон (в пределах допуска обкатки).
В итоге разница будет где-то в 1 - 2 литра, в зависимости от водителя и фазы луны.