Берем на выбор практически любого вазовода и спрашиваем "какие проблемы с машиной".
Шансы услышать слово "мотор" близки к нулю.
прокладка только прогорела, пришлось вскрывать, да и потел маслом с нуля(((
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Слово "помпа" 99% вообще не слыхали.
))))) только со знакомым поговорили о сроке замены ремня грм (приородвиг), недели не прошло.... ПОМПА!!! втык! а ведь я ему говорил пораааа, тут как с маслом, важен не только пробег но и моточасы, а он: да нууу... только 60 тык)))))
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Есть и явные фантазии:
"Кстати, одному из авторов впервые посчастливилось увидеть многочисленные прототипы "десятки", будучи на АВТОВАЗе еще в 1987 году."
В 1987 я работал в НТЦ ваза , не было там никаких прототипов.
совсем плохо работал однако)))) в 1986 году, если не ошибаюсь, первый прототип 2110 вместе с ауди 80 был в Германии в аэродинамической трубе, такой трубы в СССР не было, приходилось возить в Германию. учи историю ваза))))
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от good62
вид отличный!
а мне не понравился, бампер аля рапид, решётка Уже - лучше смотрелось ИМХО, а если ещё и дизайн заднего фонаря оставят как есть - ахтунг)))) самое главное на мой взгляд, это новый двиг и более мягкая подвеска, тут пока калина впереди) а, ну ещё передние сиденья допилить)))
черты дизайна одного концерна, сводятся к одному))))) на вкус найдутся свои поклонники, больше конечно на пассат смахивает, но и рапид похож на октаху
Цитата:
Сообщение от GenaM
это новый двиг и более мягкая подвеска
новый двиг это очень хорошо ( но пока его попробуют владельцы, пока косяки устранят ( если будут, пройдет не мало времени), на счет подвески, мне мягкость не оч. нравится, мне важно как ведет себя авто на трассе
Цитата:
Сообщение от GenaM
тут пока калина впереди)
мой универсал трясло куда больше, вот седан на конусе был очень мягким
Вот только про тесноту свистеть не надо тут. У меня на данный момент обе машины есть. И с моими 190 см в Поло ни разу не теснее, наоборот, ногам даже места больше.
Вот только про тесноту свистеть не надо тут. У меня на данный момент обе машины есть. И с моими 190 см в Поло ни разу не теснее, наоборот, ногам даже места больше.
У меня критерий тесноты другой совершенно - ширина салона в плечах, и поло от калины недалеко ушел. А насчет роста так в поло сидишь ниже, на калине назад сидушку откинь и с 2х метровым ростом будет все в шоколаде.
У меня критерий тесноты другой совершенно - ширина салона в плечах, и поло от калины недалеко ушел. А насчет роста так в поло сидишь ниже, на калине назад сидушку откинь и с 2х метровым ростом будет все в шоколаде.
Ты просто посидел по-ходу, и не понял толком. В Поло можно сидеть как высоко, так и низко. После Калины я тоже сначала по-привычке сидел высоко, пока не догадался сиденье подвигать во всех направлениях и опустить. И оказалось, что сидеть ниже гораздо удобнее - не так мышцы напрягаются. По ширине салона - однозначно шире в плечах в Поло, я в Калине когда с отцом вдвоём ездили постоянно тесно было, в Поло не замечаю тесноты.
Также и с багажником - по виду мне казалось, что в Поло он меньше, но замеры всё расставили по местам - в ширину, длину, высоту он больше.
Самое, что бросается теперь в глаза в Калине - теснота спереди из-за того, что панель близко и лобовое стекло близко, воздуха перед носом меньше.
Вот ты сам и доказал, что Поло шире Калины, эти 26 мм чувствуются. А сзади аж 68 мм разницы, что ты эту величину не привёл?
Вообще, для исключения кривотолков, летом на даче как-нибудь сделаю замеры салонов обеих машин, самому интересно, тогда и будут факты с цифрами, хотя кому надо, и так всё давно поняли.
Цитата:
Сообщение от Анастас
Dimaz1982, развитая борода в Поло слегка стесняет посадку. Развалится в позе лотоса как в Калине - точно не получится.
Есть такое дело, при входе в салон чувствуется стеснённость, когда ноги просовываешь, а во время езды панель меня нисколько не стесняет. Представь, если бы в Калине были-бы такие же длинные подушки сиденья, как в Поло? Было бы также просторно?
Секрет относительного простора Калины именно в этом - короткие подушки сиденья и высокая посадка, но от ограниченной длины салона всё равно никуда не денешься. Когда на Калине ездил было вполне комфортно, но сейчас уже не то...