Грм двигателей 11194 , 21126(Приоро-мотор) и 21127(К2\Гранта )
Если вы не нашли этой темы : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35441
И всёравно непонятно что ,где и куда ,то тут основные пункты по ГРМ 16_ти клапанного ДВС!
(для просмотра вложений ,требуется авторизация на форуме !)
Метки на шкивах распредвалов должны смотреть на вырезы в кожухе защиты
риска на маховике на против выреза в лючке картера КПП
положение задающего диска , 20_й зуб диска после "кариеса" напротив металллического выступа в ДПКВ
Про метки на нижнем кожухе Не пишу .Эти кожухи были двух типов и что конкретно может оказаться на вашем ДВС ,только известно заводу изготовителю!На эти метки Не смотрим !
3.Альтернативные Ролики (Проверено на форуме Приороводов !)
Ролик автонатяжителя : Dayco-АТВ2544 он же Optymal N02056 или INA 531 0841 10
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Ролик INA 531 0841 10 отдельно Не купить ,только в комплекте INA 530 0536 10 или в комплекте роликов INA 530 0536 09
Вспомогательный ролик :
a. KOYO PU355816RR9D+Болт TOYOTA 90105-10248 +Дистанционная шайба
b.KOYO PU355816DRR9D + Штатный болт от "Поляка" +Дистанционная шайба (как для RR9D)
c.Ролик 2112 INA + болт М10х1,25х45+дистанционная шайба (примерная толщина около 4-5мм )
d.KOYO PU285524ARR1D данный ролик требует доработки !
Чертеж доработки :
e.OPEL General Motors 55353701
Аналоги - Dayco ATB2474 / Ina 532 0459 10
4.Положение меток ролика автонатяжителя:
а.Штатный ролик и похожие аналоги:
MersoID, меня в этих марелах настораживает, что их ни в экзисте ни в автодоке нет и артикул такой не бьётся. то есть если это такой нормальный производитель то почему о нём в курсе только российские интернет лавочки по торговле жёлтыми железками? да и яндекс как то не ищет офсайт их производителя. видимо это какой то китайский подвал мимикрирует под что то приличное. со всеми вытекающими
Да ,НЕ смотреть ,а точнее не принимать за главную метку при осмотре ГРМ на предмет меток !!!
Почему ?!
Предположим ,демпфер провернуло немного ,а вы об этом ни сном ни духом .крутанули свой моторчик ,ага ,-не попадает и двай основные подгонять под эту бутафорию .думаю результат описывать нет смысла ,сами догодаетесь ,что может быть ?!
Поэтому ,данные метки только для визуального контроля сотояния демпфера !Скорее для удобства ,чтобы не считать 20_й зуб от кариеса на ДПКВ !
Потом ,наша страна славиться такими сюрпризами ,как разные изготовители ,разные оттиски и тд и тп .в итоге куда там на этом пластике метка будет смотреть? -куда угодно !
Гагаринец, В тот самый раз когда заказывали в Exist ролик INA а пришёл KOYO PU255424ARR1D, при установке какую шайбу использовали? И я правильно понял, что болт можно оставить родной?
Андрей710, вчера менял ГРМ. Демпфер был проверен, шкив коленвала выставлен по метке, после этого был надет "кариесный" шкив. Метка ВМТ с крышки совпала с 1 зубом. Основное преимущество,как я ощутил, от ориентации на эту метку-отсутствие необходимости лишний раз нагибаться.
Добрый день. Услышал тут звук стучащий из короба грм во время прогрева, заглянул, а там батюшки ремень просто ходуном ходит, натяжение практически минимально, но помере прогревания натягивается и перестает болтаться. В общем заглушил двигатель и поехал на общественном транспорте от греха подальше. Ремень менялся с год назад на балаковский, 65 тысяч на тот момент было, ролики и помпа не менялись. Теперь вопрос, сложно ли это дело все менять самостоятельно, грм+помпа? Двигатель приоровский. Мануалов куча, но все на приоры, а тут все таки калина как никак. И я так понимаю до гаража теперь только на тросе, во избежание обрыва и соскока. Пробег на данный момент88т. Авто 11196 2010 г.в.
Меня смущает, то что двигатель необходимо домкратить, для снятия и для того что бы подлезть к помпе.
Перечитал все, и решил брать оригинальный комплект gates в exist и помпу ТЗА.