Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Стоимость- ТО/ расходники, запчасти, ремонты...или сколько стоит содержать ""иношрот
Цитата:
Сообщение от Lucyn
Мотор 1,8 норм этот?
Ну уж это ты лучше не доверяя никому лично на форуме йетей почитай для моделей конкретно интересующих годов.
Насколько я знаю, в 2014г должно быть все ОК.
По опыту TSI я считаю ОК, это когда расход до 100мл на 1000км. Принимаю как особенность. Тут не корея, чтоб хоть у кого забился там катализатор и еще что даже скушав пару десятков литров масла - я ни разу не слышал.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от 4187
Отзывы противоречивые. Кто-то пишет да, получше стало, литр не за 2 тыс. уходит, а за 4-5, кто-то пишет нифига не помогло и как жрал так и жрет.
Как ездить еще. И что за масло наливать.
Я масло меняю раз в 7500, между заменами подливаю менее литра. Т.е. где то 3л на 15ткм. У меня 2.0 TSI 2012г, фиг знает какие там поршни, мне не очень интересно -))
60ткм с ревой и ездой 'я шумахера учил' и все отлично. Как и на прошлом 2.0 TFSI 2008г
Даже если предположить какой то там нереальный конец света с расходом масла больше чем бензина, то замена поршней, всех-всех прокладок, резинок и т.д. и т.п. цепи ГРМ с работой - порядка 100тр
Т.е. несоизмеримо с получаемой динамикой и смешными налогом и расходом.
Re: Стоимость- ТО/ расходники, запчасти, ремонты...или сколько стоит содержать ""иношрот
ИМХО, конечно, но человеку не знакомому с турбовагом сходу брать б/у с таким сложным мотором как 1.8 не стоит.
Лучше сначала взять что попроще например 1.2 или 1.4 на дсг. Со временем столкнуться с легким головнячком с турбинкой или дсг, узнать что такое VCDS, научиться диагностировать ваг, вот тогда уже можно рассмотреть б/у с мотором посложнее. ИМХО
Цитата:
Сообщение от 4187
Лучше сначала взять что попроще например 1.2 или 1.4 на дсг. Со временем столкнуться с легким головнячком с турбинкой или дсг, узнать что такое VCDS, научиться диагностировать ваг
Только на ВАГах 10 лет езжу. Не скажу, что совсем уж не знаю что такое VCDS, но в руках ни разу не держал да и зачем мне это ? Турбины тут абсолютно надежные чтуки.
Какие то фокусы из ряда 1.2, 1.4, 1.8 и 2.0 более менее проявлялись, как мне помнится, как раз на 1.4
Диагностировать еще учиться... Это на любителя, большинство берут просто чтоб приятно ездиьт.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Только на ВАГах 10 лет езжу. Не скажу, что совсем уж не знаю что такое VCDS, но в руках ни разу не держал да и зачем мне это ?
Так ты машины продавал с такими пробегами с какими Lucyn рассматривает к покупке. Я же все это про б/у писал. С новыми естественно заморачиваться нечего, брать да просто ездить.
Цитата:
Сообщение от 4187
Так ты машины продавал с такими пробегами с какими Lucyn рассматривает к покупке. Я же все это про б/у писал. С новыми естественно заморачиваться нечего, брать да просто ездить.
Так старая относительно новой столько стоит, что можешь 5 раз поршни поменять и 5 раз мехатроник DSG, если приспичит -))
Даже при всех фобиях в накладе не будешь.
Ну а продавал то я не из-за технического состояния. А раз уж про него, то, скажем, атмо опель с ручкой на меньшем пробеге был продан с куда более худшим состоянием.
Тот же фритрек вобще тысяч за 800 можно с пробегом тыщ 60 взять. Минус относительно йети толкьо в скрипучей торпеде из мыльницы, в сильных плюсах все остальное. Хотя, тут сейчас скажут про кулика со своим болотом -))
Цитата:
Сообщение от 4187
А оно ему (Lucyn) надо? Брать машину чтоб по 5 раз поршня с мехатроником менять? Он же вроде ясно написал:
Так это в вашей, фобов, реальности надо. Я езжу и не вижу смысла.
Калькуляция должна продемонстрировать, что даже в вашем страшном сне все катастрофично.
Ну и на дохлых йети и учитывая их контингент ездят несколько более подругому. Мой километр можешь считать за 2-3км стокового йети -))
А главное, кто нынче безупречен ? уж не корейцы с ниссанами со свими задирами ? -))
Цитата:
Сообщение от Satyr
Мой километр можешь считать за 2-3км стокового йети -))
Оно и видно. Когда ты фритрека взял здесь же на форуме писал что масло вообще не ест, а сейчас при пробеге всего лишь в 60 тыс. уже жор появился 3 литра на 15 тыс. Такими темпами к 100 тыс. твой мотор уже чинить надо будет, потомучто масло ведрами жрать будет, но ты его к тому времени продашь и будешь говорить что все с мотором было ОК.
А если не жогать со светофоров стремясь к 6 сек до 100, то как дела с масложором в этом случае? Понятно, это не случай Satyr, но чё по этому поводу в интернетах пишут? Или это фантастика (купил ваг - жги)? ))
У меня на глазах как раз Йети 1.4 ДСГ. 2014г. на 45 тыщах пробега поменяли турбину, подъедает масло но в остальном ездит без проблем. В ДСГ не лазили.
Другая машина Фокус 2л Пауэршифт 2012. У Пауэршифта по гарантии меняли некие "мозги", но в остальном машина тоже ездит и ездит, пробег сейчас 110 тыщ.
И я насмотрелся Автопоиск74 http://xn--74-6kci4am0aaiwg.xn--p1ai...i-bez-probega/ на drive2