Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2017, 12:30   #391
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Стоимость- ТО/ расходники, запчасти, ремонты...или сколько стоит содержать ""иношрот

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
Мотор 1,8 норм этот?
Ну уж это ты лучше не доверяя никому лично на форуме йетей почитай для моделей конкретно интересующих годов.
Насколько я знаю, в 2014г должно быть все ОК.
По опыту TSI я считаю ОК, это когда расход до 100мл на 1000км. Принимаю как особенность. Тут не корея, чтоб хоть у кого забился там катализатор и еще что даже скушав пару десятков литров масла - я ни разу не слышал.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
Отзывы противоречивые. Кто-то пишет да, получше стало, литр не за 2 тыс. уходит, а за 4-5, кто-то пишет нифига не помогло и как жрал так и жрет.
Как ездить еще. И что за масло наливать.

Я масло меняю раз в 7500, между заменами подливаю менее литра. Т.е. где то 3л на 15ткм. У меня 2.0 TSI 2012г, фиг знает какие там поршни, мне не очень интересно -))
60ткм с ревой и ездой 'я шумахера учил' и все отлично. Как и на прошлом 2.0 TFSI 2008г

Даже если предположить какой то там нереальный конец света с расходом масла больше чем бензина, то замена поршней, всех-всех прокладок, резинок и т.д. и т.п. цепи ГРМ с работой - порядка 100тр

Т.е. несоизмеримо с получаемой динамикой и смешными налогом и расходом.
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2017, 14:00   #392
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Стоимость- ТО/ расходники, запчасти, ремонты...или сколько стоит содержать ""иношрот

ИМХО, конечно, но человеку не знакомому с турбовагом сходу брать б/у с таким сложным мотором как 1.8 не стоит.
Лучше сначала взять что попроще например 1.2 или 1.4 на дсг. Со временем столкнуться с легким головнячком с турбинкой или дсг, узнать что такое VCDS, научиться диагностировать ваг, вот тогда уже можно рассмотреть б/у с мотором посложнее. ИМХО

Добавлено через 36 минут
Вот собственно статейка про 1.8 152 л.с. - http://vwts.ru/articles/engine/cdab_problem.html
4187 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2017, 14:08   #393
Гений форума

Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Лучше сначала взять что попроще например 1.2 или 1.4 на дсг. Со временем столкнуться с легким головнячком с турбинкой или дсг, узнать что такое VCDS, научиться диагностировать ваг
Только на ВАГах 10 лет езжу. Не скажу, что совсем уж не знаю что такое VCDS, но в руках ни разу не держал да и зачем мне это ? Турбины тут абсолютно надежные чтуки.
Какие то фокусы из ряда 1.2, 1.4, 1.8 и 2.0 более менее проявлялись, как мне помнится, как раз на 1.4
Диагностировать еще учиться... Это на любителя, большинство берут просто чтоб приятно ездиьт.
Старый 20.12.2017, 14:18   #394
Оратор

Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Только на ВАГах 10 лет езжу. Не скажу, что совсем уж не знаю что такое VCDS, но в руках ни разу не держал да и зачем мне это ?
Так ты машины продавал с такими пробегами с какими Lucyn рассматривает к покупке. Я же все это про б/у писал. С новыми естественно заморачиваться нечего, брать да просто ездить.
Старый 20.12.2017, 14:25   #395
Гений форума

Цитата:
Так ты машины продавал с такими пробегами с какими Lucyn рассматривает к покупке. Я же все это про б/у писал. С новыми естественно заморачиваться нечего, брать да просто ездить.
Так старая относительно новой столько стоит, что можешь 5 раз поршни поменять и 5 раз мехатроник DSG, если приспичит -))
Даже при всех фобиях в накладе не будешь.

Ну а продавал то я не из-за технического состояния. А раз уж про него, то, скажем, атмо опель с ручкой на меньшем пробеге был продан с куда более худшим состоянием.

Тот же фритрек вобще тысяч за 800 можно с пробегом тыщ 60 взять. Минус относительно йети толкьо в скрипучей торпеде из мыльницы, в сильных плюсах все остальное. Хотя, тут сейчас скажут про кулика со своим болотом -))
Старый 20.12.2017, 14:31   #396
Оратор

Цитата:
Так старая относительно новой столько стоит, что можешь 5 раз поршни поменять и 5 раз мехатроник DSG, если приспичит -))
А оно ему (Lucyn) надо? Брать машину чтоб по 5 раз поршня с мехатроником менять? Он же вроде ясно написал:
Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
И вот чото так корёжит вкладываться в старую машину...
Старый 20.12.2017, 14:36   #397
Гений форума

Цитата:
А оно ему (Lucyn) надо? Брать машину чтоб по 5 раз поршня с мехатроником менять? Он же вроде ясно написал:
Так это в вашей, фобов, реальности надо. Я езжу и не вижу смысла.
Калькуляция должна продемонстрировать, что даже в вашем страшном сне все катастрофично.

Ну и на дохлых йети и учитывая их контингент ездят несколько более подругому. Мой километр можешь считать за 2-3км стокового йети -))

А главное, кто нынче безупречен ? уж не корейцы с ниссанами со свими задирами ? -))
Старый 20.12.2017, 14:41   #398
Оратор

Цитата:
Мой километр можешь считать за 2-3км стокового йети -))
Оно и видно. Когда ты фритрека взял здесь же на форуме писал что масло вообще не ест, а сейчас при пробеге всего лишь в 60 тыс. уже жор появился 3 литра на 15 тыс. Такими темпами к 100 тыс. твой мотор уже чинить надо будет, потомучто масло ведрами жрать будет, но ты его к тому времени продашь и будешь говорить что все с мотором было ОК.
Старый 20.12.2017, 14:48   #399
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2015,2016,2017,2018
2019

Вес репутации: 1774434 withoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для withoutwords с помощью ICQ

А если не жогать со светофоров стремясь к 6 сек до 100, то как дела с масложором в этом случае? Понятно, это не случай Satyr, но чё по этому поводу в интернетах пишут? Или это фантастика (купил ваг - жги)? ))
withoutwords вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2017, 15:01   #400
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня на глазах как раз Йети 1.4 ДСГ. 2014г. на 45 тыщах пробега поменяли турбину, подъедает масло но в остальном ездит без проблем. В ДСГ не лазили.
Другая машина Фокус 2л Пауэршифт 2012. У Пауэршифта по гарантии меняли некие "мозги", но в остальном машина тоже ездит и ездит, пробег сейчас 110 тыщ.
И я насмотрелся Автопоиск74 http://xn--74-6kci4am0aaiwg.xn--p1ai...i-bez-probega/ на drive2
Lucyn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра