А расскажите пожалуйста, что конкретно нужно покупать и делать, для того, чтобы катализатор убрать, и чтобы всё хорошо работало?
Цитата:
Сообщение от shagrat
Снова эта ошибка появилась. Но еще к ней добавилось: Цитата: P1602 Пропадание напряжения цепи питания контроллера P0422 эффективность нейтрализатора ниже порога Р0135 Датчик кислорода до нейтрализатора, нагреватель неисправен
Датчик кислорода до нейтрализатора обычно меняют при неисправности нагревателя(и по эффективности нейтрализатора возможно в норму всё прийдёт).
А расскажите пожалуйста, что конкретно нужно покупать и делать, для того, чтобы катализатор убрать, и чтобы всё хорошо работало?
Ато разведут на СТО на бабки...
Да, а не будет ли дешевле новый катализатор купить?
Люди давайте не будем возврвщаться к одним и тем же вопросам!читай тему с начала!!!Сделай усилие над собой!Все там расписано,что,куда,зачем и как,,,,
Прочитал тему.... эх и пишут, у меня чуть мозг не лопнул...
Из прочитанного понял, что нужен паук и необходимо перепрошиваться под 1 датчик кислорода (т.е. 2й датчик отключать).
1.Правильно понял?
2.И вот что еще, какой паук лучше, 4-1 или 4-2-1 ?
3.Работать сваркой нужно при установке паука? Или просто, снял-поставил.
Из прочитанного понял, что нужен паук и необходимо перепрошиваться под 1 датчик кислорода (т.е. 2й датчик отключать).
1.Правильно понял?
1.Правильно понял?
Шится надо под евро 2 (один датчик), а лучше сразу залить нормальную прошивку. Паук 4-1 работает на высоких оборотах , у паука 4-2-1 рабочий диапазон более широкий начиная с низов. Сваркой работать придется если резонатор оставлять стоковый. Паук гораздо длиннее чем катализатор, он не поместится, трубу резонатора надо подрезать. Если ставить стингеровский паук и резонатор резать ни чего не придётся. ИМХО Хотя смысла в стингеровском резонаторе особо нет от стока он мало чем отличается.
Посоветуйте, как поступить. Недавно глушитель стал пропускать, вчера заехал в сервис, мне там сразу поднесли зеркало к выпускной трубе и показали трещину примерно 4-5см. Говорят, катализатор накрылся, предложили вырезать из него потроха. Если заварить просто трещину оставив катализатор, то через какое то время появится опять трещина. Вот сейчас думаю, что с ним делать, сдох он или нет? БК Штат ни каких ошибок по нему не выдает, машина 2006г. скорее всего под Евро-2, точно не знаю. Пробег 114т.км. Стоит его убирать или попробовать заварить трещину? И будут проблемы с ТО если его вырезать?
P.S. Машина последний год плохо заводится после ночной стоянки хоть летом, хоть зимой - только с газом. То прет, то вообще не едет - в основном не едет.
Последний раз редактировалось Pashka85; 17.05.2011 в 04:33..
У меня машина стала тарахтеть как трактор и в авторизованном сервисе сказали что нужно ставить "паука". Чтобы я купила на рынке и привезла - они поставят. Так эта деталь (паук) изначально не стоит на Калине???Ставится на замену штатным деталям?
Посоветуйте, как поступить. Недавно глушитель стал пропускать, вчера заехал в сервис, мне там сразу поднесли зеркало к выпускной трубе и показали трещину примерно 4-5см. Говорят, катализатор накрылся, предложили вырезать из него потроха. Если заварить просто трещину оставив катализатор, то через какое то время появится опять трещина. Вот сейчас думаю, что с ним делать, сдох он или нет? БК Штат ни каких ошибок по нему не выдает, машина 2006г. скорее всего под Евро-2, точно не знаю. Пробег 114т.км. Стоит его убирать или попробовать заварить трещину? И будут проблемы с ТО если его вырезать?
P.S. Машина последний год плохо заводится после ночной стоянки хоть летом, хоть зимой - только с газом. То прет, то вообще не едет - в основном не едет.
Попробуйте для начала замазать трещину Хаем(только с титановым наполнителем наполнителем,он точно держится,проверено),а потом посмотрите(трещина в кожухе не факт о неисправности ката),хотя похоже кат на,,,ся,его можно пробить ломом,или вырезать,поставив пламягаситель,с оф ТО могут возникнуть проблеммы по СО