Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2009, 21:11   #401
Московская ячейка

Изображений: 17
Вес репутации: 18 Афоня не успел проявить себя
Отправить сообщение для Афоня с помощью ICQ
Ответ: Покупка Калины

Цитата:
Сообщение от stump Посмотреть сообщение
Яхрома-Лада - самая что ни на есть официальная. Еще с советстких времен.
Только что-то не нравится мне их сервисная политика. Обслуживаться - только у них, да еще и межсервисные интервалы укороченные.
Написал запрос на Автоваз, правомерно ли это. Жду ответа.
Тебе любой скажет, что не правомерно...
они поэтому гар. талон и забрали, чтобы не сбежал никуда....

Афоня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2009, 21:55   #402
Гость

Вес репутации: 0 avz_K не успел проявить себя

Купил "Калинку" 111940 в "Камо-Лада" в Калуге 3 недели назад. Персонал - менеджер по имени Андрей все подробно объяснил, показал, навязывания "допов" не было, оплатил в 12-20, в 13-10 выехал из автосалона с номерами (регистрационный отдел находится на 2-м этаже). Кстати номера прикручивал тот-же Андрей. Но есть - есть этом меде ложка дегтя! Через неделю загорелся "Chek", по гарантии был заменен ДМРВ, обнаружен неработающий обогреватель заднего стекла. Внимание - в районе правого заднего фонаря под обшивкой находится промежуточный разъем обогревателя, в "папе" разъема перепутали клеммы местами, как следствие сгорает предохранитель на 20 А (F8), а индикация включения продолжает работать. Поэтому проверяйте работу обогревателя рукой. А в общем машиной доволен, особенно радует меньший радиус разворота и вполне достаточная экономичность. На день нынешний пробег - 1500 км, расход - 8,4 по городу.
avz_K вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2009, 22:34   #403
Московская ячейка

Изображений: 11
Вес репутации: 18 ygnat не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от stump Посмотреть сообщение
Яхрома-Лада - самая что ни на есть официальная. Еще с советстких времен.
Только что-то не нравится мне их сервисная политика. Обслуживаться - только у них, да еще и межсервисные интервалы укороченные.
Написал запрос на Автоваз, правомерно ли это. Жду ответа.
Че ты путаешь? Если ты подписал с ними договор на обслуживание у них и их гарантию, то чем тебе ВАЗ поможет? Во всех сервисах так: платишь лишние бобы при оформлении машины, ездишь на ТО по укороченным интервалам, но с заводской гарантии снимаешься. Узнавай быстрей чепочем и требуй талон взадобратно.
Старый 06.04.2009, 08:22   #404
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

stump, встретил как-то мужичка в Дмитрове на 1117, так он мне в доверительной беседе сказал прямо - я буду обслуживаться самостоятельно, поэтому и взял нашемобиль!
Я думаю, что у дилера надо обязательно пройти ТО-1 (оно должно стоить около 3000 рэ.), а дальше будет видно! Ну а всякие межсервисные пробеги - это чистой воды разводка, ибо в сервисной книге ВАЗа написано, что средний пробег между ТО составляет 15 тыс. км.!!!
Старый 06.04.2009, 09:26   #405
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Я специально у инженера по гарантии спросил про пробег между ТО: А что масло выхаживает по 15 тысяч? я всегда менял на 9-10 тысячах...
На что мне инженер по гарантии ответил: Вы масло менял на ТО1 сейчас у нас и наше масло (рекомендованное ВАЗом)?
Я говорю: да.
Дальше ответ: ВАЗ гарантирует пробег на масле указанном заводом через 15 тысяч км.
Старый 06.04.2009, 11:36   #406
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6
Изображений: 1
Вес репутации: 554 alex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для alex7 с помощью ICQ

Ну это ненавязчивый сервис- Даже синтетика по нашим пробкам больше 10-ти не ходит... Мужик (гарантийщик) следует технологии обслуживания!
alex7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2009, 12:18   #407
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Странно, я тоже так считаю. Хотя, не помню где, но накако-то ино тоже мне втирали, что замена масла через 15 тысяч...
Коороче буду смотреть на качество масла на 8 тысячах. Если что - поменяю сам.
Старый 06.04.2009, 12:39   #408
Интересующийся

Автомобиль: LADA KALINA универсал
Вес репутации: 17 glebk9 не успел проявить себя

В Ростокино мне выдали заводской гарантийный талон и дополнительно договор от салона на дополнительные 3 года гарантии. Всего получается гарантия 6 лет. Никаких дополнительных условий в договоре нет, только надо проходить ТО в Ростокино согласно сервисной книжке.
glebk9 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2009, 17:16   #409
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мне знакомый из сервиса говорит, что синтетика спокойно ходит 15000 км.! Но на старых движках масло рекоменовал менять почаще...
Старый 06.04.2009, 17:18   #410
Московская ячейка

ВО-Во! Не зря он меня спросил синтетику залил я или полусинь?
Значит синтетика может выходить 15-шку...
Все равно на 8 тысячах пробега (10-ка по одометру) посмотрю на состояние масло и там решу.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра