Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Яхрома-Лада - самая что ни на есть официальная. Еще с советстких времен.
Только что-то не нравится мне их сервисная политика. Обслуживаться - только у них, да еще и межсервисные интервалы укороченные.
Написал запрос на Автоваз, правомерно ли это. Жду ответа.
Тебе любой скажет, что не правомерно...
они поэтому гар. талон и забрали, чтобы не сбежал никуда....
Купил "Калинку" 111940 в "Камо-Лада" в Калуге 3 недели назад. Персонал - менеджер по имени Андрей все подробно объяснил, показал, навязывания "допов" не было, оплатил в 12-20, в 13-10 выехал из автосалона с номерами (регистрационный отдел находится на 2-м этаже). Кстати номера прикручивал тот-же Андрей. Но есть - есть этом меде ложка дегтя! Через неделю загорелся "Chek", по гарантии был заменен ДМРВ, обнаружен неработающий обогреватель заднего стекла. Внимание - в районе правого заднего фонаря под обшивкой находится промежуточный разъем обогревателя, в "папе" разъема перепутали клеммы местами, как следствие сгорает предохранитель на 20 А (F8), а индикация включения продолжает работать. Поэтому проверяйте работу обогревателя рукой. А в общем машиной доволен, особенно радует меньший радиус разворота и вполне достаточная экономичность. На день нынешний пробег - 1500 км, расход - 8,4 по городу.
Яхрома-Лада - самая что ни на есть официальная. Еще с советстких времен.
Только что-то не нравится мне их сервисная политика. Обслуживаться - только у них, да еще и межсервисные интервалы укороченные.
Написал запрос на Автоваз, правомерно ли это. Жду ответа.
Че ты путаешь? Если ты подписал с ними договор на обслуживание у них и их гарантию, то чем тебе ВАЗ поможет? Во всех сервисах так: платишь лишние бобы при оформлении машины, ездишь на ТО по укороченным интервалам, но с заводской гарантии снимаешься. Узнавай быстрей чепочем и требуй талон взадобратно.
stump, встретил как-то мужичка в Дмитрове на 1117, так он мне в доверительной беседе сказал прямо - я буду обслуживаться самостоятельно, поэтому и взял нашемобиль!
Я думаю, что у дилера надо обязательно пройти ТО-1 (оно должно стоить около 3000 рэ.), а дальше будет видно! Ну а всякие межсервисные пробеги - это чистой воды разводка, ибо в сервисной книге ВАЗа написано, что средний пробег между ТО составляет 15 тыс. км.!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Я специально у инженера по гарантии спросил про пробег между ТО: А что масло выхаживает по 15 тысяч? я всегда менял на 9-10 тысячах...
На что мне инженер по гарантии ответил: Вы масло менял на ТО1 сейчас у нас и наше масло (рекомендованное ВАЗом)?
Я говорю: да.
Дальше ответ: ВАЗ гарантирует пробег на масле указанном заводом через 15 тысяч км.
Коороче буду смотреть на качество масла на 8 тысячах. Если что - поменяю сам.
В Ростокино мне выдали заводской гарантийный талон и дополнительно договор от салона на дополнительные 3 года гарантии. Всего получается гарантия 6 лет. Никаких дополнительных условий в договоре нет, только надо проходить ТО в Ростокино согласно сервисной книжке.
Мне знакомый из сервиса говорит, что синтетика спокойно ходит 15000 км.! Но на старых движках масло рекоменовал менять почаще...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
ВО-Во! Не зря он меня спросил синтетику залил я или полусинь?
Значит синтетика может выходить 15-шку...
Все равно на 8 тысячах пробега (10-ка по одометру) посмотрю на состояние масло и там решу.