Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Nafalim,проверь болты кронштейнов и опор движка на предмет затяжки
У меня на одной калинке был такой заводской косяк, не прикрутили болт крепления подушки двигателя, вместо 3 было 2, правда заметил чисто случайно, потом привернул. Спешили наверное, решили что и на 2 нормал будет)))
Недавно приобрел свой первый автомобиль, пока все нравиться, но имеется одна проблема: не закрепляются задние сиденья, имеется рычажок-блокиратор, но и при нажатии и без нажатия сиденья складываются. Это нормально и как устранить данную проблему?
Не 100% но скорее всего.
Это не проблема - это просто твоя "осторожность" и "боязнь" как следует "хренакнуть" спинкой чтобы защелкнулась скоба.
Короче с "разбегу" спинку засаживай и защелкнется. А так слегонца - ни фига.
Не 100% но скорее всего.
Это не проблема - это просто твоя "осторожность" и "боязнь" как следует "хренакнуть" спинкой чтобы защелкнулась скоба.
Короче с "разбегу" спинку засаживай и защелкнется. А так слегонца - ни фига.
НАШИ АВТО не привыкли к НЕЖНОМУ ОБРАЩЕНИЮ, НАДО ЖЕСТКО И ГРУБО)))))
Никогда не было новых, даже не знаю с чего начать. Блин туго включаются передачи первая и вторая с трудом задняя только с 3й попытки, после неоднократного выжима сцепы, дворники скрепят как сумасшедшие, звук временами как у дизеля, а временами ничё. С горки тронуться тяжело провал при старте и всё глохну, как начинающий .
Прокоментируйте пожалуйста.
Недавно приобрел свой первый автомобиль, пока все нравиться, но имеется одна проблема: не закрепляются задние сиденья, имеется рычажок-блокиратор, но и при нажатии и без нажатия сиденья складываются.
Это нормально и как устранить данную проблему?
Если еще не устранил, то может оказаться полезной информация. Съездил по гарантии устранить такую же проблему, перестала фиксироваться правая часть заднего сидения. Мастер отверткой пошевелил в замке и захлопнул спинку. Там замок, оказывается, заклинило в закрытом состоянии, и нужно поддеть тягу внутри замка. Сам бы я не догадался, тут на форуме и скобу двигали и замок разбирали и хлопали, что есть силы, хотя толку от этого мало было бы, только сломать можно что нибудь.