Я тут еще одну потенциальную причину нашел - при закрытой задней двери, штоки газовых упоров шариками на концах снизу упираются в полку. Отчетливо видны следы контакта. Наклеил маделин на места контактов, поездим послушаем.
Кусок пластикового уголка 20х20 длинной где-то 700мм вставленный в щель торпедо возле лобовухи творит чудеса перенаправляя потоки воздуха от печки на стекло.При -20 и ниже весьма полезная вещщ.
Главное при теплом двигле и уже остывшем стекле сразу на полную не включать чтоб стекло не треснуло.
У меня скрипят задние двери, трутся об резинку на крыше, уже все 4 двери протерты, ржавеют. Если у кого такое было как бороться подскажите? И еще постукивают дверные замки переодически брызгаю BD помогает.
У меня скрипят задние двери, трутся об резинку на крыше, уже все 4 двери протерты, ржавеют. Если у кого такое было как бороться подскажите? И еще постукивают дверные замки переодически брызгаю BD помогает.
Резинки надо периодически силиконкой сбрызгивать, и не скрипят, и не примерзают. А в замки я прыскаю литиевой смазкой из баллончика, она погуще и гораздо лучше ВДшки.
Фотки чуть позже , пока на пальцах объясню подробнее.
Цель - перенаправить поток теплого воздуха на обогрев лобовухи.
Место расположения - на поверхности торпедо в 10см от лобовухи.
Способ крепления - половина уголка заталкивается(практически горизонтально) в цель между торпедо и черной пластиковой накладкой идущей вдоль лобовухи.
оставшаяся часть торчит вверх на 20мм практически вертикально и отражает часть воздушного потока на стекло.
Примечания-уголок должен быть тонким и гибким чтоб можно было подогнать по месту.
Цель - перенаправить поток теплого воздуха на обогрев лобовухи.
На своей делал малость по другому. уже не первый сезон катаю. результат есть.
Основная зона запотевания лобового стекла- перед приборной панелью. Вот перед ним и воткнул в щель аккуратный прозрачный плекс от коробочки автомодели. размером примерно 10х12см.
по месту подогнул его, чтоб был как щиток и направлял воздух на стекло.
Его если не присматриваться и не видно.
На своей делал малость по другому. уже не первый сезон катаю. результат есть.
Основная зона запотевания лобового стекла- перед приборной панелью. Вот перед ним и воткнул в щель аккуратный прозрачный плекс от коробочки автомодели. размером примерно 10х12см.
по месту подогнул его, чтоб был как щиток и направлял воздух на стекло.
Его если не присматриваться и не видно.
Прозрачная это хорошо.Вот бы еще придумать из какого ходового материала изготовить.Чтоб как грязи везде.