сам езжу на калине....работаю в хюндае......у соляриса много плюсов(тихо, все четко работает, без дерганий и т.д).....из минусов.....мне тесно сзади и в хетче и седане...в калине(универсал, хэтч, седан) свободно везде и в голове и по ширине. По расстоянию от коленок до переднего сиденья паритет. Двери на соляре закрываются очень неинформативно,как будто кувалду в мешок с ватой бросил. должен быть же какой-то щелчок или лязг...как на калине, четко и резко как понос. В кузовном соляр просто писец, жестянщики их не любят за слабый металл, разлетается там все...ну просто все!!!! плохо сейчас зима, не видно. Осенью на стоянке было несколько соляр бытых просто в хлам(лобовое, перевертыши)...подушки не в одном не сработали. Интересно. За 500-600 тыс есть варианты поинтереснее как мне кажется.За 420-450 норм цена за этот авто. Но больше полмиллиона за консервную банку?полуседан, сиид, круз, флюенс, астра как-то повыше на ступеньку, пусть даже и без кнопки СТАРТ
сам езжу на калине....работаю в хюндае......у соляриса много плюсов(тихо, все четко работает, без дерганий и т.д).....из минусов.....мне тесно сзади и в хетче и седане...в калине(универсал, хэтч, седан) свободно везде и в голове и по ширине. По расстоянию от коленок до переднего сиденья паритет. Двери на соляре закрываются очень неинформативно,как будто кувалду в мешок с ватой бросил. должен быть же какой-то щелчок или лязг...как на калине, четко и резко как понос. В кузовном соляр просто писец, жестянщики их не любят за слабый металл, разлетается там все...ну просто все!!!! плохо сейчас зима, не видно. Осенью на стоянке было несколько соляр бытых просто в хлам(лобовое, перевертыши)...подушки не в одном не сработали. Интересно. За 500-600 тыс есть варианты поинтереснее как мне кажется.За 420-450 норм цена за этот авто. Но больше полмиллиона за консервную банку?полуседан, сиид, круз, флюенс, астра как-то повыше на ступеньку, пусть даже и без кнопки СТАРТ
про двери-не знаю, обычно закрываются, без лязга, как то не особо приценивался, кузовщина не моя проблема-а проблема ремонтников ( тьфу 3 раза), силовая структура довольно крепкая-выше чем у калины ( тест авторевю-не взирая на 3 раза), а обшивка и пусть разлетается, не она кинетику удара гасит. Далее. в инструкции написано, что при определенных ударах подушки не раскрываются-это крыша, боковой удар (речь о фронтальных подушках), если при лобовом не раскрылись-и чувак остался жив-у него есть шанс получить хорошую компенсацию.
про цену уже говорено. Поло такая же банка, остальные с автоматом за 600 тыс. Даже без кнопки.
Поло такая же банка, остальные с автоматом за 600 тыс. Даже без кнопки.
.......аааа.....тут речь об автоматах что ли идет??? пардон. тогды Рено Дастер с акпп.....он кажется должен уложиться в заветные 500-600.плюсов я думаю достаточно много
Добавлено через 7 минут
ну да.....Дастер 2.0 с передним приводом и акпп можно уложить в 600000 руб
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Последний раз редактировалось Figura; 14.02.2012 в 12:25..
Да, очень интересная информация о Солярисе! О тонком металле Соляриса слышал, даже читал где то, что у чела градом Солярис здорого побило, а ВАЗы, как с гуся вода, но не придавал этому особого значения, но это собщение меня как то очень насторожило, неужели все так действительно плохо?!
......по ссылке.....вот именно таких соляр у нас и дофига на площадке. когда приедет оценщик, то скорее всего такую машину будут тоталить(т.е. не подлежит восстановлению, кто понимает)....калине тоже досталось...но у нее пару трещин на лобовом стекле, и то возможно от капота досталось. Это говорит, как вы тут выражаетесь, о хорошей силовой структуре кузова, жизненное пространство не пострадало.Водила руку сломал, потому что по телефону бренчал. хер с ними с подушками.....но кузов соляры отработал на ДВА!
......по ссылке.....вот именно таких соляр у нас и дофига на площадке. когда приедет оценщик, то скорее всего такую машину будут тоталить(т.е. не подлежит восстановлению, кто понимает)....калине тоже досталось...но у нее пару трещин на лобовом стекле, и то возможно от капота досталось. Это говорит, как вы тут выражаетесь, о хорошей силовой структуре кузова, жизненное пространство не пострадало.Водила руку сломал, потому что по телефону бренчал. хер с ними с подушками.....но кузов соляры отработал на ДВА!
Да,нет же. калина почти всей площадью морды (см фото и видео) впихнулась в узкое пространство за колесом. т.е. силовая структура работала на изгиб у соляры и на сжатие деформирующих элементов в калине. Изгибу гораздо труднее сопротивлятся, Вы не находите? и что после этого водители соляриса остались живы ( при ударе калины 90 км/час) мне кажется, говорит о пусть не супер-пупер, но довольно приличном исполнении силового каркаса. И еще мы не знаем наверняка были ли пристегнуты водители соляриса. Кстати в Америке солярис (там акцент) заработал 5 звезд-правда со всеми подушками.
Мое мнение -кузов отработал конечно не на 5, но на 4 с минусом, пусть 3 с плюсом, и это на боковом ударе
Добавлено через 4 минуты
И еще посмотрите, невзирая на непрямой удар, стойки и двери не уехали в салон, НЕ уменьшили внутреннее пространство, у ушли вверх почти по своей оси.
Я сомневаюсь, что Американцы бы вообще осмелились купить новую Калину, если её предварительно недельку не повыветривать. Это я серьезно. Для них и для нас , теже китайцы делают абсолютно разный по качеству товар, потомучто американец "вонючие китайские сапоги" не купит.