Жека594,с новья шток не налазил на опору у одной стойки, диаметр штока был больше чем отверстие в опоре, пришлось растачивать шток. Но тебе может повезло больше.. А на дргуой стойке плозо была резьба нарезана, гайка не крутилась на штоке, пришлось перерезать.
Ну открутившейся шток от корпуса в центре москвы, не в счет. ))) PLAZA SPORT RULEZZ!!!! тыц-тыц-тыц....
Продавец обещает высокооборотистые ролики, чуть ли не до 10000 крутятся,
только вот инфы по ним нет..
Ребята подскажите пожалуйста как быть
Вчера уехал к себе в регион ставить на учет калинку,но не доехал сегодня буквально 200 км до дома:(
Потек радитор:( залил воды пока ,чтобы хоть как то доехать до дома
Завтра буду ставить на учет машину,но вот что делать теперь с радиатором не знаю,сервисов авторизированных кроме одного нет ...
А этот единственный предложил подождать месяц,пока придут запчасти:(
Да и даже если бы были запчасти,очень не хочется отдавать машину в этот автосервис,так как после него машины буквально сыпаться начинают.:(
Вопрос,как же мне наладить машину без этого сервиса не потеряв гарантию? Эвакуатор не прокатит,1200 км все таки:(
А еще разочаровался в дисках:( маленькая ямка и диск задний помят:(
Вдобавок из под капота появился какй то свист чем больше обротов тем сильнее,как будто бы какая то турбина...
Тормоза в порядке,то есть вакуумник врядли пропускает
И еще руль при вращении создает какой то странный звук,как будто бы идет кручение без смазки
Эх,уже начинаю жалеть маленько, что променял свою надежную 13 ку на уже сыплящуюся калину,вроде уже столько лет выпускают,а до сих пор сыромятина:( Больше всего обидно за радиатор:((( Ведь мог и запороть двигатель,если бы не заметил сразу повышение температуры....
МОжет быть можно чего нибудь залить,чтобы доехать до Москвы с родным радиатором и потом сдать на гарантию?
scl, а точно радиатор? Может хомуты не затянуты? Сними воздухан и посмотри входной патрубок и выходной из радиатора. Определи точно место утечки. Не отчаивайся, все будет нормально. Свист, скорей всего ремень подтянуть надо, рейку смазать надо, с завода всегда мало смазки.
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man
scl, а точно радиатор? Может хомуты не затянуты? Сними воздухан и посмотри входной патрубок и выходной из радиатора. Определи точно место утечки. Не отчаивайся, все будет нормально. Свист, скорей всего ремень подтянуть надо, рейку смазать надо, с завода всегда мало смазки.
Точно радиатор,прямо видно,как струйка идет сзади....
scl,у тебя первый случай течи радиатора в нашей практике поломок калины спорт, странно, с чего ему течь то на новой машине? Может заводской брак?
Посмотри пробку радиатора, она может течь, возможно ее нужно подтянуть, она там хреновая, ее лучше сразу заменить на пробку от радиатора классики.
Протяни ВСЕ Хомуты, особенно верхний и нижний патрубки радиатора, они могут течь, вода стикает с них вниз по радиатору, и кажется что течет радиатор.
Ну а если не поможет, попробуй заделать дырку, если она небольшая - герметиком или холодной сваркой, и гони на гарантию.
Протяни ВСЕ Хомуты, особенно верхний и нижний патрубки радиатора, они могут течь, вода стикает с них вниз по радиатору, и кажется что течет радиатор.
Ну а если не поможет, попробуй заделать дырку, если она небольшая - герметиком или холодной сваркой, и гони на гарантию.
Герметик и залил,доехал нормально
Теперь вот думаю говорить автосервису про герметик или нет,и смогут ли они сами об этом узнать,и как насчет воды,я же её вынужденно залил:( На тосоле льющемся можно разориться:(
Пока доехал уже появились новые болячки
Это ж надо же какое некачественное авто по сравнению с той же самарой,но поведение на дороге калины крайне радует
При торможении появился сильный свист,не визг или скрип, а именно свист,прямо как на уазиках,народ оглядывается. Я помню такое было на обычных калинах и там нужно было сразу менять заводские колодки,но на спорт версии же явно не калиновские должны стоять,тогда какие ставить?
При очень медленной езде 5 км в час,прерывистый звук посторонний , напоминающий свист при торможении, но более низкочастотный..
Что с печкой делать я так и не понял,она либо если ставить на минимум не греет,как и положено, либо всегда жарит по максимуму,вот и едешь всю дорогу крутишь от минимум до плюс 18:(
Движок тарахтит как 8 клапанный движок на холодную ,я думал вчера тарахтел от нагрева,учитывая 24 часовую дорогу,так и сегодня тарахтит
Холостой слегка плавает, из за этого идет легкая вибрация по кузову(скорее всего нужно свечи менять )
По поводу руля,у всех когда крутишь руль есть звук необычный,как будто бы задевает слегка,очень похоже на то что как будто бы какой то элемент без смазки работает
И ещё на трассе руль настолько тугой,что одной рукой не порулишь:( Я понимаю, что так и не нужно делать,но руки то устают держать твердо руль постоянно...
С утра сегодня новый звук сзади появился,как будто бы резинки какие то скрипят в подвеске...
Герметик и залил,доехал нормально
Теперь вот думаю говорить автосервису про герметик или нет,и смогут ли они сами об этом узнать,и как насчет воды,я же её вынужденно залил:( На тосоле льющемся можно разориться:(
Пока доехал уже появились новые болячки
Это ж надо же какое некачественное авто по сравнению с той же самарой,но поведение на дороге калины крайне радует
При торможении появился сильный свист,не визг или скрип, а именно свист,прямо как на уазиках,народ оглядывается. Я помню такое было на обычных калинах и там нужно было сразу менять заводские колодки,но на спорт версии же явно не калиновские должны стоять,тогда какие ставить?
При очень медленной езде 5 км в час,прерывистый звук посторонний , напоминающий свист при торможении, но более низкочастотный..
Что с печкой делать я так и не понял,она либо если ставить на минимум не греет,как и положено, либо всегда жарит по максимуму,вот и едешь всю дорогу крутишь от минимум до плюс 18:(
Движок тарахтит как 8 клапанный движок на холодную ,я думал вчера тарахтел от нагрева,учитывая 24 часовую дорогу,так и сегодня тарахтит
Холостой слегка плавает, из за этого идет легкая вибрация по кузову(скорее всего нужно свечи менять )
По поводу руля,у всех когда крутишь руль есть звук необычный,как будто бы задевает слегка,очень похоже на то что как будто бы какой то элемент без смазки работает
И ещё на трассе руль настолько тугой,что одной рукой не порулишь:( Я понимаю, что так и не нужно делать,но руки то устают держать твердо руль постоянно...
С утра сегодня новый звук сзади появился,как будто бы резинки какие то скрипят в подвеске...
это все излечимо.. тормозные колодки однозначно менять, они обычные ТИИРовские, датчик температуры что в плафоне пусть по гарантии меняют для правильной работы печки, рулевую рейку по хорошему снять и смазать, или хотя бы через пыльник смазку забить, стойки у всех угукают.