Re: Флудильня, болтальня и улыбальня. Про всё и всех -4
Цитата:
Сообщение от djsse
Хо-хо, прикиньте, благодаря сотрудникам ДПС я сегодня выяснил, что мои права просрочены уже на 1 месяц. В итоге отстранение от управления ТС и 2.5 рубля штрафик))))))))))))
Так шта... числа до 5 апреля я с персональным водителем в виде супруги))))))))))
Хорошо напомнили )) жаль что штрафик еще наложили. Хорошо мне менять не скоро. лет так через 6-7.
Цитата:
Сообщение от djsse
Хо-хо, прикиньте, благодаря сотрудникам ДПС я сегодня выяснил, что мои права просрочены уже на 1 месяц. В итоге отстранение от управления ТС и 2.5 рубля штрафик))))))))))))
Так шта... числа до 5 апреля я с персональным водителем в виде супруги))))))))))
Вот как при таком отношении к таким важным вещам Россию поднимать?C малого и начинается большой бардак в стране.
Сегодня обнаружил, что, оказывается, правая туманка не горит. И то - подсказали - сам бы и не заметил до темноты. Ребят, кто сам менял - подскажите - муторно? И какая там лампочка? Или разные бывают?
Просто сейчас такая грязная, что не очень хочется лазить под ней. А на неделе поеду к ОД, может им работку подкинуть?
Заранее спасибо!
Добавлено через 7 минут
Поискал мануалы - оказывается надо подкрылок снимать, потом регулировать туманку. У себя во дворе, посреди рыхлой каши и луж - этим, пожалуй, не буду заниматься. Попрошу ОД исправить.
Надо теперь разобраться какую лампу купить.
Siberian, впринципе - не сложно. Снять колесо (для удобства). Открутить со стороны бампера подкрылок передний. ЗА ним увидишь ПТФ, из нее вытащить лампу, и вставить новую. Прикрутить подкрылок. Всё. Ничего вроде регулировать не надо.
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
kostet, заглянул в "мурзилку". По типу применяемой лампы написано H11. Есть ли разница какого производителя ставить или нет? У меня машина 2012 года.
А по поводу регулировки - смотрел тут. Оказывается винтик в рамке вокруг ПТФ - регулировочный. А вот по каким критериям должна быть лампа отрегулирована - ни слова.
Сам заменой ламп прежде не занимался. Накосячить там по неопытности - большой риск?
Цитата:
Сообщение от Siberian
Добавлено через 7 минут
Поискал мануалы - оказывается надо подкрылок снимать,
Да ну её нафиг. В арках дермо, на земле дерьмо... кругом дерьмо))))) Подсохнет-потеплеет и поменяешь. Туманка нифига не предмет первой необходимости. До туманов еще далеко.
Цитата:
Сообщение от djsse
Да ну её нафиг. В арках дермо, на земле дерьмо... кругом дерьмо)))))
)))
Цитата:
Сообщение от djsse
Подсохнет-потеплеет и поменяешь. Туманка нифига не предмет первой необходимости. До туманов еще далеко.
У меня на эту тему бзык. Терпеть не могу, когда что-то не работает. Аж до потери покоя. Буду постоянно мысленно к этому возвращаться.
А туманками пользовался вместо ближнего света, в светлое время суток. Правда, пока искал мануалы сегодня по замене - наткнулся на инфу, что мощность ламп ближнего света и ПТФ - одинаковая. Так что никакой экономии. Разве что - без туманок в темное время ехать вполне себе можно, а вот без ближнего - туго. Потому перспектива остаться на дороге без света - не улыбается. Вот и пользовался туманками. Видать время подошло. Проехал 24300 км и менее года. Думается мне - рановато перегорела. Хотя - фиг его знает.
Siberian, ну если тока крыло отпадет при замене лампы)))) я зимой менял себе. ни чо страшного. на куске асфальта минут за 20 все сделать мона
Добавлено через 1 минуту Siberian, тебе в сервисе не меньше рубля выкатят за замену лампы. Помыть авто. Сама лампа в тридорога. Нормачас рублей 550 выставят.
и лампа, ценой 110 рублей - тебе выйдет в 10 раз дороже! (ставил Eagle, по свечению от родной ни чем не отдичается)
Хотя, калиноводы - народ богатый!
Добавлено через 57 секунд
А djsse дело гооврит. Погоди нелельки 2 и сам по теплу сделаешь.
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.