Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina-1
Всем доброго времени суток еще раз! Хочу поделиться впечатлениями о модуле!
Прошла неделя как устанавливаю и тестирую этот модуль. Работает на отлично. Инструкции все подробно составлены, приведено куча информации и опыт других людей. Так что все те кто задают банальные вопросы типа, а нужен ли предохранитель на питание модуля или как запустить новый только что установленый модуль и т.д. Эти люди НЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! и не читают инструкцию!
У меня универсал 2008 года с штатной сигнализацией. Поэтому когда сделал функцию поддержания зажигания, был рад как слон! Это действительно круто! Еще одна фунция меня радует безумно это плавное включение ламп посредством ШИМ. Сделал так что в качестве ДХО используется дальний свет "в пол накала", а в темное время суток реализовано Corner Light. Вот это действительно круто! И все это порадовало что реле и предохранители удалось установить в штатные пустые места блока под рулем с помощью обычных а не особенных калиновских клемм.
В программации нет вообще ничего сложного, все просто и интуитивно, особенно когда нашел еще структурную схему на программирования на каком-то сайте.
Функция, которая у меня не хочет работать, это поднятие стелкла переднего пассажира в одно касание. Функция включена в программировании, но не работает=( Также не хочет ничего пищать и моргать о длительной работе обогрева стекла/зеркал.
В основном все отлично. Я оболденно рад что у меня есть такой модуль, машина стала еще более богаче по функционалу, даже думается что по Иркутску только у меня одного установлен такой модуль, ибо у нас калины не очень любят, а уж люксы по пальцам пересчить можно. Спасибо производителю.
Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina-1
Цитата:
Сообщение от GloooM
Попробуйте изменить значение функции "5.2 Новый алгоритм диагностики" в меню программирования. По умолчанию она включена.
Попробывал, менял этот параметр 5.2, нет никакого эффекта. К слову и интеллектуальный доводчик стекл при постановке на охрану тоже не срабатывает. Каждый раз при постановке на охрану щелкают реле и стекла пытаются подняться. Выжидал по 90 секунд в режиме охраны и без.
Еще хотелось бы узнать, стоит ли какой-либо таймер на отключение ДХО при долгой стоянке. А то логичнее было бы отключать через 1-2 минуты простоя автомобиля. А при активации поддержания зажигания, мгновенно выключать ДХО. Пока приходится каждый раз габаритами передергивать.
Еще одну функцию довести бы до ума, это при очень медленном движении с аварийкой в темное время. Получается, что включен ближний свет и аварийка - тут же включаются противотуманки как боковая подсветка. Надо диод в какую-нибудь цепь вставить думаю.
FEAR901, по поводу 5,2 странно, при одном из значений этого параметра все должно работать, именно так и есть что подъем правого переднего стекла и интеллектуальный доводчик завязаны на этот параметр. Подъем правого переднего стекла работает только при включенном зажигании.
Таймера на отключение ДХО при стоянке нет. А вот при поддержании зажигания должны отключаться автоматически после запирания машины.
"при очень медленном движении с аварийкой в темное время" - тут ничего не поделаешь, электропакет не отличает аварийку от поворотников, по этому такова особенность этой функции, не думаю что это сильно критично.
Всем доброго времени суток. В новогодние каникулы получил и
установил модуль.
Уважаемый GloooM
Порядку.
Некоторые функции не работали изначально:
Блокировка дверей при наборе скорости
Включение ДХО при начале движения
Напоминание через 30 сек о включенных поворотниках при скорости более 15 км/ч (при этом не так давно стоял на развороте долго и минуты через 3-5 он напомнил мне напомнил о поворотнике)
До недавнего времени работала функция обходчика ИММО, заводился с брелка, но последние несколько дней такое ощущение, что зажигание сбрасывается - делает 4 попытки и безрезультатно, хотя если завожу ключем - с полпинка. На турботаймере двигатель работает.
А сегодня заметил, утром пытаюсь тронуться - включились фары (какие не знаю - в кабине сидел). Потом приехал на работу, решил еще раз попробовать автозапуск (двигатель не запустился ) и опа при включении зажигания включились и фары!
Пока что вспомнил на вскидку.
Как быть, подскажите.
И еще вопрос, снятие с охраны задней двери и датчика удара работает только со штатной сигнализацией, или можно реализовать в дополнительной?
Спасибо, по функциям зависящим от скорости буду посмотреть. А по поводу обходчика есть идеи? И по задней двери (я поставил саленоид, с пультов и кнопки на МДВ работает) подскажите?
Поборол глюк с самопроизвольной постановкой на охрану машины с включёнными габаритами. Для этого оказалось достаточным отключить в модуле функцию 4.6 - напоминание о включённых габаритах при постановке на охрану. А то начало доходить до того, что пока в тёмное время машину заправляешь с включёнными габаритами она раза три встанет на охрану: снимаешь, дверь откроешь/закроешь чтобы перепостановки не было, а она всё равно)