Ну это и так понятно.
Волнует как проверить что иммо корректно функционирует, т.е. действительно видит свой ключ в замке.
Дилеры любят сделать так, чтобы потом любой отверткой заводилась машина.
Так достается чип из ключа или нет? Пока не вижу дрегого способа кроме как вынуть чип из ключа и попробовать завести. если грамотно поставили - не заведется, а если нет - то да.
Dider, Если вам дадут только ключ с брелком (рабочий ключ), значит они замуровали мастер-ключ. Это не правильно. Без мастер-ключа вы не обучите другие ключи. Если отдадут мастер ключ, то по идее, должны отдать жало рабочего ключа. Значит, если машина заведется чисто жалом, то без обходчика иммо сделали.
Поскольку дилер отказался добавить мне еще один рабочий ключ для обходчика - сказал пока замуровать мастер-ключ. Мне главное проверить что действительно стоит обходчик и он правильно подключен (через реле 5-контактное).
Насколько я помню при обучении нового ключа забываются все старые ключи. И надо будет ключ из обходчика доставать(неважно рабочий он или мастер). Так что пока пусть мастер лежит в обходчике(не потеряется). Куплю еще 1 ключ и переобучу все, вставив в обходчик уже рабочий.
Разберусь, в общем на месте... в зависимости от того дадут ли жало(скорее всего нет).
Ну раз мастер-ключ замуруют, то дадут рабочий. Вытаскиваем жало из рабочего и им заводим. Завелась - значит по рукам настучать.
1. Тяжело втыкается задняя передача. Паузу выдерживаю. Тупо недотыкивается. А если дотыкивается – с хрустом и скрежетом. После Матиза – просто жесть. Это нормально для Калины?
Это нормально для новой вазовской коробки. Где-то к 5-6 т.к. более-менее притрется и первые передачи будут включаться нормально. Задняя притрется к 8-10 т.к.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mister-Twister
ЭТО ГЕНЫ, а от них так просто не избавиться.
И думается мне, что даже будучи разбавленным чужеродным французским семенем, наш генофонд таки возобладает и сможет очиститься от скверны.