Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2013, 10:41   #391
Втянувшийся

Вес репутации: 13 Dider находится на правильном путиDider находится на правильном путиDider находится на правильном путиDider находится на правильном пути
Re: LADA Kalina 2 в вопросах и ответах

где-нибудь проскакивала информация когда пойдут в серию 127 двиг с АКП? С учетов лучшей тяги на низах должно получиться оч неплохо.

PS в инструкции к авто у меня прописаны ТТХ на такую связку: разгон 12,7 против 13,1. По эластичности думаю гораздо больше разрыва будет.

кстати за допы заплатил 20000, включают:
Сигналка старлайн А91 (обратная связь и автозапуск)
Антикор+ задние подкрылки
защита картера двигателя и АКП

изначально на такой комплект насчитали 32000-37000 в 3х салонах
Dider вне форума   Вверх
Старый 27.09.2013, 11:17   #392
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dider, нет, молчат... А разгон 126 +АКПП вроде 13.7 был. В книжке реально 13.1 указан? О-о...
Старый 27.09.2013, 11:23   #393
Втянувшийся

Вес репутации: 16 zyph находится на правильном путиzyph находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от artem_a Посмотреть сообщение
а чем шерхан плоха?
Не стойкие к электронным средствам взлома даже диалоговые системы этого производителя.

Цитата:
При установке БК Штат X-1G гарантия не падает?
Нет. Если так страшно, что мешает вытащить перед поездкой на ГСТО?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mister-Twister Посмотреть сообщение
уже нет, 2 пятачка из 2-х стороннего скотча на места, где бардак соприкасается с отбойными резинками решили проблему, только защитный слой со скотча снимать не надо
Дедовские традиции. Прямо как на шахе. Ощущается преемственность ВАЗовских моделей. Ох, как ощущается.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dider Посмотреть сообщение
где-нибудь проскакивала информация когда пойдут в серию 127 двиг с АКП?
А я лично не особенно его жду. Динамика у него в принципе мало отличается от 126 ДВС (ввиду микроскописеского прироста как момента, так и лошадей), а платить налог в 2 раза больше (почти 4р вместо 1,8) мне не очень хочется, да и ОСАГО дороже становится тоже. Хотя что лучше тянет с низов должно быть плюсом именно в городе, наверное.
zyph вне форума   Вверх
Старый 27.09.2013, 11:43   #394
Втянувшийся

Вес репутации: 13 Dider находится на правильном путиDider находится на правильном путиDider находится на правильном путиDider находится на правильном пути

Вот сканы книжки. Машина августовской сборки (19330я судя по номеру кузова), книга уже не первой версии (сентябрьская).

кстати в К2 активиробали ЧЕРНЫЙ ЯЩИК в ЭБУ. делает записи о превышении макс. скорости и оборотов при обкатке - повод для снятия с гарантии. Еще есть поля для датчиков масла и т.п.
Согласно РЭ обкатка 2000 км. обороты не выше 3,5 к а скорость не более 110 км/ч. Сносок(исключений) по АКП нет! (я же не могу контролировать обороты). Так что думаю все авто с АКП можно снимать с гарантии...
Миниатюры
ttx.jpg   version.jpg  

Последний раз редактировалось Dider; 27.09.2013 в 11:56..
Dider вне форума   Вверх
Старый 27.09.2013, 11:58   #395
Втянувшийся

Цитата:
Хотя что лучше тянет с низов должно быть плюсом именно в городе, наверное.
Да и на трассе, ибо АКП настроили не особо охотно вниз скидывать передачи. видел кстати тут пишут, что АКП вообще вместо сброса передачи вытягивает с низов аж с детонацией.
Dider вне форума   Вверх
Старый 27.09.2013, 12:10   #396
Втянувшийся

Вес репутации: 16 zyph находится на правильном путиzyph находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Dider Посмотреть сообщение
Да и на трассе, ибо АКП настроили не особо охотно вниз скидывать передачи. видел кстати тут пишут, что АКП вообще вместо сброса передачи вытягивает с низов аж с детонацией.
Когда на тест-драйве ездил, уловил четкую закономерность: если давить чуть-чуть, она начинает вытягивать. Если давишь резче - скидывает передачу (с 4 на 3). Давишь еще резче - вообще до 2 скидываешь. Все очень прозрачно, понятно, привыкаешь буквально через 300 метров.
zyph вне форума   Вверх
Старый 27.09.2013, 12:39   #397
Новичок

Автомобиль: Лада Калина 2
Вес репутации: 12 SergeyMergey не успел проявить себя

Поездил сегодня немного. Появились вопросы.
1. Тяжело втыкается задняя передача. Паузу выдерживаю. Тупо недотыкивается. А если дотыкивается – с хрустом и скрежетом. После Матиза – просто жесть. Это нормально для Калины?
2. Какие чехлы на сиденья порекомендуете. От чего подходят?
3. У дилера иммобилайзер при мне не настраивали. Сказали, что всё сделали при подготовке. На мои возражения – что это надо делать при мне, вежливо улыбнулись. Согласно руководству загорание пиктограммы на приборной панели при исправном иммо нет вообще. Вопрос: как в принципе определить наличие этого хитрого устройства. Хочу убедиться, что оно есть в наличии и работает.
SergeyMergey вне форума   Вверх
Старый 27.09.2013, 12:45   #398
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SergeyMergey Посмотреть сообщение
3. У дилера иммобилайзер при мне не настраивали. Сказали, что всё сделали при подготовке. На мои возражения – что это надо делать при мне, вежливо улыбнулись. Согласно руководству загорание пиктограммы на приборной панели при исправном иммо нет вообще. Вопрос: как в принципе определить наличие этого хитрого устройства. Хочу убедиться, что оно есть в наличии и работает.
вот что написано в инструкции на АПС к первой калине, но суть одна и та же
Цитата:
Сигнализатор иммобилизатора предназначен для отображения состояния АПС.
Сигнализатор имеет следующие режимы работы в зависимости от состояния АПС:
- сигнализатор включается через 6 с после включения зажигания и горит постоянным светом пока оно включено – АПС не обучена, т.е. функция иммобилизации не активирована;
- сигнализатор не горит независимо от положения ключа в замке зажигания – АПС обучена (функция иммобилизации активирована);
- сигнализатор включается через 6 с после включения зажигания и мигает в течение 20 с – АПС неисправна;
- при использовании обучающего ключа зажигания сигнализатор мигает в течение 6 с после выключения зажигания.
oapv вне форума   Вверх
Старый 27.09.2013, 12:49   #399
Легенда форума

Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dider, что-то с характеристиками ВАЗ никак не определится)))
По поводу работы АКПП - где-то была описана схема работы автомата в зависимости от степени нажатия педали акселератора и скорости автомобиля.

Добавлено через 3 минуты
SergeyMergey,
1 - Приработается. Пока выжерживайте паузу, сцепление выключите-включите. Или пробуйте через другую передачу (например 1 включить, затем заднюю)
2 - Чехлы подходят с К1
3 - Если штатный брелок работает, значит иммо активирован.
Старый 27.09.2013, 13:01   #400
Втянувшийся

Поскольку сегодня забираю Калину 2 из салона - тоже волнует вопрос по иммо:
Как определить поставили ли мне обходчик или просто прилепили ключ под обшивкой руля??

Ключа всего 2, по логике получается что обучающий вставят в обходчик.

Можно ли както из ключа который с кнопочками вынуть безболезненно обученный чип и проверить на заводку?

PS Салон не собирался активировать иммо. Пришлось настоять. Но если мне просто прилепили ключ под обшивку - смысл то его теряется. А все эти сигналки с кодированными ключами все равно снимаются кодграббером вмиг...
Dider вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
lada kalina 2, калина 2, калина второго поколения, лада калина, тест-драйв лада калина 2