Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: Делать ли дополнительную антикорозийную обработку на новом автомобиле?
да 17 60.71%
нет 11 39.29%
Голосовавшие: 28. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2006, 16:36   #1
Освоившийся

Вес репутации: 20 sekasan не успел проявить себя
Антикор (мовиль,нигрол, пуш сало)

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Интересно, жигули всегда антикорили. А Калина, она вроде оцинкована? Подкрылки, наверное, не повредят. А вот антикор под вопросом...

Схема антикоррозийной обработке по точкам на кузове
Материалы для антикоррозионной обработки кузова
Схемы установки заглушек Калина 1 универсал, еще и еще
Схема установки заглушек Калина 2

Последний раз редактировалось bokareff; 06.06.2016 в 19:46.. Причина: подготавливал первый пост.
sekasan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2011, 00:14   #401
Гость

Автомобиль: Калина-универсал
Вес репутации: 0 pol66 не успел проявить себя
Re: Антикор (мовиль,нигрол, пуш сало)

При покупке навязали доп. антикор, сказали, что машина якобы уже обработана, взяли за это и за подкрылки 6700 руб.
По приезду домой обнаружил, что стойки и короба не обрабатывались, ни единого пятнышка ни на ощупь, ни визуально не видно. Зато густо намазаны места, которые на виду, но в принципе особо не ржавеют. Не хочу оставлять это просто так.
Решил ехать на СТО с претензией. В связи с эти вопрос, может кто подскажет, существует ли документ регламентирующий, что именно должно обрабатываться при доп.антикор. обработке.
pol66 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2011, 06:37   #402
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pol66 Посмотреть сообщение
Решил ехать на СТО с претензией. В связи с эти вопрос, может кто подскажет, существует ли документ регламентирующий, что именно должно обрабатываться при доп.антикор. обработке.
В книжках точно есть. Сам мовилил. Указаны все скрытые полости. Езжайте и тыкайте мордой. Пусть доделывают или доказывают сами что и как.
Старый 08.02.2012, 18:08   #403
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина 11184 1.4
Вес репутации: 28 Илюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлюха69 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Помогите пожалуйста , я купил свою машину в 2008 году, и этим летом хочу сделать антикор, днише, арки и пороги обработать динитролом 479, а все скрытые полости как на этом сайте http://www.mercasol.ru/lada-kalina-1.htm,обработать мовилем аэрозолью, у меня такой вопрос как помыть днище и чем??? машине уже 4

Последний раз редактировалось Илюха69; 08.02.2012 в 18:52..
Илюха69 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2012, 20:01   #404
Старожил

Вес репутации: 8838 Хотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииХотабыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Илюха69 Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста , я купил свою машину в 2008 году, и этим летом хочу сделать антикор, днише, арки и пороги обработать динитролом 479, а все скрытые полости как на этом сайте http://www.mercasol.ru/lada-kalina-1.htm,обработать мовилем аэрозолью, у меня такой вопрос как помыть днище и чем??? машине уже 4
снимаешь все подкрылки, брызговики и заглушки в порогах, едешь на мойку высокого давления. Всё вымоют , и под давлением внутри порога промоют. Потом суши день . Только после этого обрабатывай
Хотабыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2012, 20:05   #405
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Илюха69 Посмотреть сообщение
Самый лучший вариант самому и мойкой под давлением. Качественнее чем сами никто не помоет.
Старый 08.02.2012, 20:14   #406
Уфимская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 14 JamesDouglas не успел проявить себя

Скоро беру машину, сразу же в салоне буду ставить подкрылки и делать антикор. Что бы не говорили, а антикор вещь нужная, у нас в Уфе реагентов не жалеют. У нас с другом ВАЗ 2107 примерно одного возраста(у него на год старше). Моя машина проантикорена сразу в салоне. А он просто поставил подкрылки и все. У него уже хорошо заметна ржавчина, хотя, ездит в основном по городу. Я же, часто езжу на рыбалку и вообще, по всяким е..... катаюсь. У меня, слава богу, не намека на ржавчину. Конечно, понимаю, что сравнивать Жигуар с Калиной некорректно, т.к. у второй идет хорошая оцинковка. Но, береженого бог бережет. На машине я планирую ездить Везде, и 5-7 штук на еще более лучшую защиту от коррозии не пожалею. Вопрос такой, антикор, он же вроде должен подсохнуть какое то время? Ничего, есзли делать антикоррозийную обработку зимой? Естественно, на новой машине.
JamesDouglas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2012, 20:14   #407
Бывалый

Автомобиль: Лада Гранта
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 22 Dimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордиться

Я не делал антикор, по-моему смысла нет в этом, моё мнение (на калине по крайней мере)
Старый 08.02.2012, 20:57   #408
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Цитата:
Сообщение от JamesDouglas Посмотреть сообщение
Ничего, есзли делать антикоррозийную обработку зимой? Естественно, на новой машине.
Ничего, только сделайте на сухой машине и в теплом месте.
Старый 11.02.2012, 11:38   #409
Новичок

Автомобиль: хетчбек
Вес репутации: 0 Peryn не успел проявить себя

Калинка хетч 2007 г.в. перед зимой сделал повторную полную обработку кузова, скрытых полостей, всего с низу до стекол. За день до обработки разобрал салон(обшивки всех дверей, обшивку капота) съездил на мойку с подьемником. Делал у официалов где машина покупалась, обработка динитролом(3 вида препаратов: для днища, для скрытых полостей и для проемов дверных). Все удовольствие 4 т.р. процесс обработки контролировал сам. Сам так никогда не обработаешь и в труднодоступные места не полезешь, так что езжайте к профессионалам.
Peryn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2012, 20:40   #410
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Цитата:
Сообщение от Peryn Посмотреть сообщение
Сам так никогда не обработаешь и в труднодоступные места не полезешь, так что езжайте к профессионалам.
Если есть компрессор как у меня -легко и качественно.

Метки
антикоррозионная, заглушки, калина, лада, материалы, обработка, схема

Опции темы
Опции просмотра