При покупке навязали доп. антикор, сказали, что машина якобы уже обработана, взяли за это и за подкрылки 6700 руб.
По приезду домой обнаружил, что стойки и короба не обрабатывались, ни единого пятнышка ни на ощупь, ни визуально не видно. Зато густо намазаны места, которые на виду, но в принципе особо не ржавеют. Не хочу оставлять это просто так.
Решил ехать на СТО с претензией. В связи с эти вопрос, может кто подскажет, существует ли документ регламентирующий, что именно должно обрабатываться при доп.антикор. обработке.
Решил ехать на СТО с претензией. В связи с эти вопрос, может кто подскажет, существует ли документ регламентирующий, что именно должно обрабатываться при доп.антикор. обработке.
В книжках точно есть. Сам мовилил. Указаны все скрытые полости. Езжайте и тыкайте мордой. Пусть доделывают или доказывают сами что и как.
Помогите пожалуйста , я купил свою машину в 2008 году, и этим летом хочу сделать антикор, днише, арки и пороги обработать динитролом 479, а все скрытые полости как на этом сайте http://www.mercasol.ru/lada-kalina-1.htm,обработать мовилем аэрозолью, у меня такой вопрос как помыть днище и чем??? машине уже 4
Последний раз редактировалось Илюха69; 08.02.2012 в 18:52..
Помогите пожалуйста , я купил свою машину в 2008 году, и этим летом хочу сделать антикор, днише, арки и пороги обработать динитролом 479, а все скрытые полости как на этом сайте http://www.mercasol.ru/lada-kalina-1.htm,обработать мовилем аэрозолью, у меня такой вопрос как помыть днище и чем??? машине уже 4
снимаешь все подкрылки, брызговики и заглушки в порогах, едешь на мойку высокого давления. Всё вымоют , и под давлением внутри порога промоют. Потом суши день . Только после этого обрабатывай
Самый лучший вариант самому и мойкой под давлением. Качественнее чем сами никто не помоет.
Скоро беру машину, сразу же в салоне буду ставить подкрылки и делать антикор. Что бы не говорили, а антикор вещь нужная, у нас в Уфе реагентов не жалеют. У нас с другом ВАЗ 2107 примерно одного возраста(у него на год старше). Моя машина проантикорена сразу в салоне. А он просто поставил подкрылки и все. У него уже хорошо заметна ржавчина, хотя, ездит в основном по городу. Я же, часто езжу на рыбалку и вообще, по всяким е..... катаюсь. У меня, слава богу, не намека на ржавчину. Конечно, понимаю, что сравнивать Жигуар с Калиной некорректно, т.к. у второй идет хорошая оцинковка. Но, береженого бог бережет. На машине я планирую ездить Везде, и 5-7 штук на еще более лучшую защиту от коррозии не пожалею. Вопрос такой, антикор, он же вроде должен подсохнуть какое то время? Ничего, есзли делать антикоррозийную обработку зимой? Естественно, на новой машине.
Калинка хетч 2007 г.в. перед зимой сделал повторную полную обработку кузова, скрытых полостей, всего с низу до стекол. За день до обработки разобрал салон(обшивки всех дверей, обшивку капота) съездил на мойку с подьемником. Делал у официалов где машина покупалась, обработка динитролом(3 вида препаратов: для днища, для скрытых полостей и для проемов дверных). Все удовольствие 4 т.р. процесс обработки контролировал сам. Сам так никогда не обработаешь и в труднодоступные места не полезешь, так что езжайте к профессионалам.