Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 9
Однозначно ,термостат не закрывается,под замену.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
Абсолютно ни чем не мешает, но летом и так жарко, к тому же умные люди утверждают, что вверху ДУ может скапливаться воздух, поэтому рекомендуют (например при замене ОЖ) снимать трубочку, аль я чегой-то не понимаю?
Всё вы правильно понимаете,это верхняя точка,естественно воздух бежит туда.
Господа ситуация такая.Мороз 20гр.машина прогревается на стоянке до 90гр и не выше.Как только начинаю движение по городу температура доходит до 100-110гр и включается винт.Охлождается примерно ниже 100 и опять подымается.винт при этом все время работает.Редко когда отключается.В чем проблема.
Цитата:
Сообщение от toks
Господа ситуация такая.Мороз 20гр.машина прогревается на стоянке до 90гр и не выше.Как только начинаю движение по городу температура доходит до 100-110гр и включается винт.Охлождается примерно ниже 100 и опять подымается.винт при этом все время работает.Редко когда отключается.В чем проблема.
Может пробка? У меня была подобная проблема после ремонта движка и сопутствующей смены ОЖ. Поездил несколько дней с приоткрученной крышкой расширительного бачка, пробка ушла (уровень ОЖ понизился) и стало все норм. Сейчас ровно температуру держит, а поначалу грешил на термостат.
Подскажите , вытянул щуп маслянный. Масло на щупе светлое (на газу), менял масло 5000 назад, заливали 3,5 литра. Сейчас почти максимум по щупу. И белый налет на резинке щупа. Это что тосол в маслIMG_20140204_095412.jpgе?
virtex, так 3,5 литра это выше максимума... на щупе просто конденсат... на улице холодно... вообще понаблюдай, не увеличивается ли уровень масла... если в масле тосол- и масло будет не масло, а белая суспензия...
Цитата:
Сообщение от toks
Ты конечно не догадался пощупать радиатор когда температура лезет выше 90 градусов. :(((
Если он холодный(ИМХО это так) то термостат у тебя заклинило.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Ты конечно не догадался пощупать радиатор когда температура лезет выше 90 градусов. :(((
Если он холодный(ИМХО это так) то термостат у тебя заклинило.
Когда у меня температура вверх полезла в -40, я тоже первым делом кинулся радиатор щупать. В такой мороз щупаешь его голой рукой, и не понятно, то-ли горячий, то-ли холодный )))