Ответ: Темпы продаж ОАО "АвтоВАЗ" стремительно растут...
Цитата:
Сообщение от Eddy
Неа, специально еще посмотрел и долго :wink:
2 Ланоса, 1 Приору и 0 Калин... Но это капли по сравнению с другими марками... Видимо Москву ВАЗ потерял как рынок...
Я сечас тоже на сколько терпения хватило смотрел на улицу ) (почти 25 минут !! во идиотизм! )
Возле дома "лежачий полицейский" - считать легко.
Хотел посчитать сколько увижу машин между двумя ланосами(ставил галочки на бумажку).
Ланоса так и недождался , но они у нас точно есть и их много.
Результат:
логан 2
приора 2
калина 3
а дальше полный отпад:
самары - 29
десятки - 28
дорогих машин - 19 (дороже ланоса, логана, авео, нексии и тп )
б/у ино - 6
на другие машинки внимания не обращал.
Такчто бюджетные новые машинки для нашего городка погоды воще не делают (50 тыщ населения).
Сообщение от peter
Я сечас тоже на сколько терпения хватило смотрел на улицу ) (почти 25 минут !! во идиотизм! )
Да уж, маньячество Сегодня подсчитал как мог в районе работы что паркуется - марок много, не влезает все в голову
Калина - 2 шт!!! Одна синяя, а другая черника, обе седаны!
Ланосы - 2 шт, в цвет не вглядывался
Вазов - много однако еще, 9-15 и 10-ки...
Приор ни одной.
А если смотреть по классам, то машин А и В класса в Москве мало, наверное очень мало...Из-за понтов не берут? Или ездить приходится далеко за МКАД?
Не знаю ребят на счет того что Москву ВАЗ потерял как рынок, но сегодня ездил в салон
АвтоВАЗ Люблино покупать приору хэтч, и что вы думаете? На улице стоит 3 хэтча внутри 2, подхожу к менеджеру и выясняется что все приоры и седаны и хэтчи уже проданы. А в свободной продаже есть несколько машин классики, несколько самар и пара калин седанов, а уж об хэтче или универсале вообще речи не идет. Спросил когда завезут сказали в понедельник звонить и то нет уверенности что успею "забить", а под заказ сказали не возят и в очередь встать никак нельзя - не записывают. На мой вопрос что делать, ответили надеятся что повезет и успеете позвонить раньше всех.))))) Так что я думаю рано еще говорить о том что ВАЗ потерял Москву)))
В мае 2008 года ОАО "АВТОВАЗ" увеличило объемы продаж автомобилей LADA на российском рынке до 61,5 тысячи, что на 3,6% выше показателя за аналогичный период 2007 года.
Реализация автомобилей семейства LADA KALINA в мае 2008 года составила 8,6 тысячи штук, продажи автомобилей LADA PRIORA составили более 11,3 тысячи штук. Автомобилей семейства LADA SAMARA реализовано 17,4 тысячи штук.
Всего по итогам пяти месяцев 2008 года реализовано более 273,8 тысячи автомобилей производства ОАО "АВТОВАЗ", что на 41,6 тысячи или 17,9% выше аналогичного показателя предыдущего года.
По итогам января-мая 2008 года объем продаж автомобилей LADA по основным семействам составил:
* LADA SAMARA - 74 тыс. шт.;
* LADA 2105/2107 - 77,1 тыс. шт.;
* LADA 111/112/PRIORA - 74 тыс. шт.;
* LADA KALINA - 39,2 тыс. шт.;
* LADA 4x4 - 9,5 тыс. шт.
По итогам января-мая 2008 года на экспорт было поставлено более 47,3 тысячи автомобилей LADA, что на 17,4% выше показателя за аналогичный период 2007 года.
Цитата:
А у нас наоборот бюджетные иномарки очень даже предпочитают
и лада у вас занимает лидирующее место среди бюджетных иномарок
и местные дилеры пингуют автоваз на тему привозить больше машин.
Последний раз редактировалось BOBAH; 03.06.2008 в 12:42..
Цитата:
Сообщение от Александр21
Так что я думаю рано еще говорить о том что ВАЗ потерял Москву)))
Когда в Москве Калин будет как сейчас 9-ток, а Приор как 10-к - вот тогда и будем считать что ВАЗ снова обрел Москву. Пока же и Калина и Приора в Москве встречаются очень редко.
В принципе у Калины сейчас-то серьезных конкурентов и нет... Разве что пиар плохой. :wink:
Вот бы цены не задрали бы до уровня Логана на волне спроса
У Приоры конкурентов больше.
Цитата:
Сообщение от Eddy
Когда в Москве Калин будет как сейчас 9-ток, а Приор как 10-к - вот тогда и будем считать что ВАЗ снова обрел Москву. Пока же и Калина и Приора в Москве встречаются очень редко.
В принципе у Калины сейчас-то серьезных конкурентов и нет... Разве что пиар плохой. :wink:
Цитата:
Сообщение от Eddy
Не забывайте, сколько по времени производятся самары и десятки. И производят их в большем количестве. Насколько я понимаю, максимум продаж тех же калин и приор все равно как не крути это Москва и Питер. Просто потому, что там продается больше всего машин. В разы. Так как полстраны тут живет, блин.
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Не забывайте, сколько по времени производятся самары и десятки. И производят их в большем количестве. Насколько я понимаю, максимум продаж тех же калин и приор все равно как не крути это Москва и Питер. Просто потому, что там продается больше всего машин. В разы. Так как полстраны тут живет, блин.
А что мешает так же успешно продавать АВТОВАЗу в Москве Калины и Приоры как 9-15 и 10?:wink:
Интересно, а у АВТОВАЗа есть статистика продаж по регионам?
Сегодня видел только одну Калину, хэтч, цвет черника... и все... Коллега по работе недавно был в Калуге - говорит там Калин много, типа полно
Так что продажами в Москве и Питере пока АВТОВАЗу особо похвастаться нечем. Посмотрим что будет через год.
Цитата:
Сообщение от Eddy
А что мешает так же успешно продавать АВТОВАЗу в Москве Калины и Приоры как 9-15 и 10?:wink:
Приора в продажах уже полностью заняла место десятки.
Объем выпускаемых Калин ограничен (другой конвейер), но понемногу тоже расширяют.
Цитата:
Сообщение от Eddy
Сегодня видел только одну Калину, хэтч, цвет черника... и все... Коллега по работе недавно был в Калуге - говорит там Калин много, типа полно
Так что продажами в Москве и Питере пока АВТОВАЗу особо похвастаться нечем. Посмотрим что будет через год.
Еще в прошлом году редко когда за неделю увидишь Калину в Москве. Сейчас - каждый день встречаю. Суммарно машин в Москве значительно больше чем в Калуге, новые среди них теряются.