Прошу прощения, что задаю вопрос здесь, но в соответствующей теме никто не ответил. При прохождении ТО-3 обнаружил рядом с подкрылками места с поврежденным антикором (динитрол). Серебристая окантовка повреждений я так понимаю это краска поверх заводского антикора (цвет машины рислинг), который уже активно протирается, но до металла еще не дошло. Первое фото это передняя арка - возможно трет тормозной шланг, второе и третье - это задняя арка, повреждения по обеим сторонам пружины, что там может тереть ума не приложу, может пескоструй от колеса. Вопрос: в чем причина таких локальных повреждений и чем обработать?
Вопрос: в чем причина таких локальных повреждений и чем обработать?
Да трудно сказать, скорее всего качество.
Обработать - желательно отбить керхером (промыть) просушить, и обработать мастиками или антигравиями.
Хорошо бы вообще крыло скинуть и промазюкать там все поуму, в том числе и крыло.
В выходные поменял на своей Калине-1 термос, два дня катался. В салоне стало очень тепло, температура 84-86 по трассе держится, до замены 70-72 было, пробег 128к. Сегодня взял Калину-2 у жены, по ощущениям - в моей сейчас теплее, здесь температура 80-82 стабильно по трассе держится. Зато жена сегодня довольная, грит - прогревается быстрее и теплее в машине. Долбанные евронормы.
А при чем тут нормы? На к2 термостат работает не правильно, написано 85С, а держит не больше 80С
Кто сказал? Дядя Вася с гаража????
Если его "кипятить" в кастрюльке с термометром-все четко 85 градусов.
Другое дело, что температура у датчика в машине, ниже (особенность системы охлаждения К2) вот и кажет он 80 гр.
А теплее\холоднее - это все субъективно, меня вот по первой, тоже напрягало, что не 90 гр. но поездив зиму в морозы понял, что все очень даже комфортно климат стоит на положении авто и зимой и летом в одном положении регулятора температуры...
Стал считать "сниженную" температуру двигателя плюсом, и не по экологическим соображениям. (Резинки, сальники, пластмассовые детали, да и металлические испытывают меньшие "перегрузки")
У меня например на К1 в первые же морозы все шланги\патрубки "засопливились" на К2 тфу-тфу. все ок 2 сезон.
А теплее\холоднее - это все субъективно, меня вот по первой, тоже напрягало, что не 90 гр. но поездив зиму в морозы понял, что все очень даже комфортно климат стоит на положении авто и зимой и летом в одном положении регулятора температуры...
Поддерживаю. Я режимом "авто" не пользуюсь, но на трассе даже в холод зимой где-то после часа движения уже приходится убавлять температуру от максимума, ибо в салоне жарко становится.