Да, сцепление очень быстро подванивать начинает) по началу думал что все, приехали...
Видимо очень мягкие накладки, ну или с ароматизатором тухлятины)
Возможно, это не сцепа, а вода (при определенном положении авто, или ускорении (назад)) попадает на нагретый катализатор и начинает "вонять".
Я у себя это точно замечал.
Возможно, это не сцепа, а вода (при определенном положении авто, или ускорении (назад)) попадает на нагретый катализатор и начинает "вонять".
Я у себя это точно замечал.
Не, у меня точно сцеплением воняет. Когда вода попадает на коллектор-другой аромат) )
На днях вылезла ещё одна непонятка с обогревом сиденья.
Было всё в норме, грелась сначала середина, чуть позже тепло лезло на поясницу. Пару дней назад отодвинул сиденье почти максимально назад, потом на место. Теперь греется левая сторона по всей длине (???)
НичО не понимаю...
На днях вылезла ещё одна непонятка с обогревом сиденья.
Было всё в норме, грелась сначала середина, чуть позже тепло лезло на поясницу. Пару дней назад отодвинул сиденье почти максимально назад, потом на место. Теперь греется левая сторона по всей длине (???)
НичО не понимаю...
Разъём под сиденьем и между спинкой и сидушкой(от подогрева) нормально защелкнуты?
В выходные поменял на своей Калине-1 термос, два дня катался. В салоне стало очень тепло, температура 84-86 по трассе держится, до замены 70-72 было, пробег 128к. Сегодня взял Калину-2 у жены, по ощущениям - в моей сейчас теплее, здесь температура 80-82 стабильно по трассе держится. Зато жена сегодня довольная, грит - прогревается быстрее и теплее в машине. Долбанные евронормы.
А при чем тут нормы? На к2 термостат работает не правильно, написано 85С, а держит не больше 80С
Кто сказал? Дядя Вася с гаража????
Если его "кипятить" в кастрюльке с термометром-все четко 85 градусов.
Другое дело, что температура у датчика в машине, ниже (особенность системы охлаждения К2) вот и кажет он 80 гр.
А теплее\холоднее - это все субъективно, меня вот по первой, тоже напрягало, что не 90 гр. но поездив зиму в морозы понял, что все очень даже комфортно климат стоит на положении авто и зимой и летом в одном положении регулятора температуры...
Стал считать "сниженную" температуру двигателя плюсом, и не по экологическим соображениям. (Резинки, сальники, пластмассовые детали, да и металлические испытывают меньшие "перегрузки")
У меня например на К1 в первые же морозы все шланги\патрубки "засопливились" на К2 тфу-тфу. все ок 2 сезон.
А теплее\холоднее - это все субъективно, меня вот по первой, тоже напрягало, что не 90 гр. но поездив зиму в морозы понял, что все очень даже комфортно климат стоит на положении авто и зимой и летом в одном положении регулятора температуры...
Поддерживаю. Я режимом "авто" не пользуюсь, но на трассе даже в холод зимой где-то после часа движения уже приходится убавлять температуру от максимума, ибо в салоне жарко становится.