Всем привет. Подскажите, пжлста, за дтп. Если разошлись европротоколом, то моя страховая влупит мне снова начальный 3 класс (сейчас 5) (по таблице) и мне заново надо набирать кбм?
зы: товарищи, а такой капец отрихтовать можно? Фара под замену, корпус лопнул. Загнуло угол капота, крыло вогнуло внутрь и выгнуло по верхней кромке (где оно крепиться к брызговику). И верхняя часть телевизора замята, капот открываеться только при нажатии на область замка и дергании рычага.
Вот так вот весело началась весна, ети ее...
Последний раз редактировалось OlegSPB; 02.03.2016 в 14:34..
OlegSPB, крыло я бы выбросил, капот и рамке можно сделать. Если денег в обрез то покупаются все съемные детали крашеными так даже с учетом самих деталей будет дешевле.
Рамку судя по всему можно поставить на место руками, верхняя часть у калины очень мягкая.
Снимай остатки фары, бампер, крыло
руками попробуй поставить рамку на место.
Дальше - измерь обычной рулеткой диагонали - от крайней гайки опоры стойки, до верхней точки стойки телевизора - если одинаковые, то покупай новую фару и подгоняйрамку под крепление.
Если разные., то нужно немного дернуть стойку телевизора вперед.
Делается так - обычным тросом цепляешся в обхват рамки, второй конец троса к столбу или к дереву, и осторожно даешь задний ход, внатяг поставил и немного потянул. Вышел померил диагонали, смотришь как закрывается капот.
Да кстати сначала посмотри, возможно капот просто сдвинулся на болтах крепления, может надо только его поставить назад.
Ставишь новое крыло, фару, цепляешь бампер (если он конечно цел, на фото непонятно). и все едешь к южным друзьям красить крыло бампер, рихтовать капот. Съэкономишь кучу денег.
Для разбора рекомендую воспользоваться сервисом "Сам себе механик"http://samsebemehanik.ru/
Так же вроде неплохой и недорогой китайский кузовной сервис, где делаю так как попросит клиент (типа рихтуют безприкословно, пытаются восстановить и т.п.)
ХУА ШЕН, Кузовной Автосервис Санкт-Петербург, Революции шоссе, 88 лит И
Телефон: +79500010826, +78125274855
Не реклама.
Да кстати, хоть крылья покрашеные в цвет дешевле выходят, но покраска говно. Поэтому если машина на 1-1,5 года, то нормально, если для себя, то только красить по правилам.
3 года прошло. Очень тонкий лак, они часто меняют конторые которые в тольятти красят. Встречались крылья которые были покрашены прямо по транспортировочному грунту.
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Opinion
которую красили официалы на В.О.
На то они и официалы, чтобы делать все через ж.., Это нормально.