Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Фесс67, время покажет. Дареному коню... Так то модель лохматых годов. Вы как их пользователь, что скажете? Не смог мишлен за 5 лет побороть проблему с шипами, тупо снял модель с производства. Но, надо отдать должное, за гарантию, достойную найвысшей оценки. Месяц с момента сдачи шин (без чеков, только паспорт и птс на машину), и у нас новые шины.
Кстати, сейчас отличная возможность купить мишлен ксин3, чтобы через пару тройку лет его заменить на что-то другое, если шипы с ломаются раньше времени.
Доброго всем. По Ксин 4 185/65 r 15 на Калине Кросс - за зимний сезон не потеряно, не сломано ни одного шипа. Эксплуатировалась с начала ноября где-то по первую треть апреля
Ездил, конечно, не так, чтобы много, но в разных условиях и не редко с буксом со светофора. В смысле, не специально (с буксом), просто почему-то так получалось.
После помывки не просушил как следует, когда убирал в пакеты, тут глянул, вся резина в ржавчине. Производитель об этом где-то упоминал, мол, шип железный и ржавчина - норма. Сойдёт при начале эксплуатации в сезон.
Писал ранее, что этой зимой на Логане на 3хлетней Саве я заехал в довольно крутую горку в гаражах на 1й передаче, следом на своем авто смог заехать с 3го раза с разгона на 2й передаче. Может, резина там 185, а не 175, может, что получше тянет Логан с низов, но вот такое было сравнение.
В остальном-отличная резина. Шипов вылетевших или обломанных минимум на 6тилетней резине, эксплуатировавшейся 4 или 5 сезонов. Я вожу спокойно, особенно зимой. В городе, на трассе-только положительные отзывы. Тихая, мягкая, да за ту цену, что брал(2240 рублей/баллон)-отлично. Может, попробовал бы Хакку, просто для сравнить, но если буду менять, скорее всего их возьму снова. Или 429 Ханкук ))
Фесс67, разные машины. Был свидетелем ситуации, когда коллега на фф3 на хаке р2 без проблем заехал в крутой заснеженный подъём с поворотом, причём хака была не первой свежести. Затем сел в приору обутую в новую саву и повторить этого не смог.
voy@ger, вторые выдали. Со слов менеджера, третьи сняли с производства. Запустили опять вторые. Пошарил по крупным магазинам, ксин 3 уже есть не везде и не во всех размерах. Имхо, сейчас я бы опять ксин 3 взял бы. Если уж на них такая гарантия!)