Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Небольшой офтоп, чтобы новую тему не создавать. HELP! Срочно.
Можно ли по ПДД ставить зимние и летние шины на разные оси, вроде там какие то изменения вносились.
Сегодня на подъемнике обнаружил расслоение протектора на двух задних, с внутренней стороны на обоих было, поэтому раньше не замечал, шины свое отходили и на следующий сезон планировал обнову, проблема в том, что зимние тоже требуют замены, но покупать и ставить их сейчас как то жалко по такой погоде. Вот и думаю, можно ли выбрать из моих старых зимних две получше, и поставить в пару к летним, чтобы дождаться нормальной погоды для зимы, все четыре к сожалению не поставить, потому как две из них очень окривели к концу прошлого сезона.
5.5. На одну ось транспортного средства установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора. На транспортном средстве установлены ошипованные и неошипованные шины.
Я правильно понимаю, что если я выдеру все оставшиеся шипы из зимних, то претензий ко мне быть не должно.
Можно ли по ПДД ставить зимние и летние шины на разные оси, вроде там какие то изменения вносились.
По пдд нельзя. Но это мелочи, чтобы так ездить в современном ритме надо быть камикадзе. Кагда перед держит, а зад как мыло в ванной. Кордиант, или на край авито в помощь. В конце концов на зад можно 13е за недорого купить.
Но это мелочи, чтобы так ездить в современном ритме надо быть камикадзе. Кагда перед держит, а зад как мыло в ванной.
АБС точнее EBD должна это отслеживать, и в целом должно быть не хуже чем на всех зимних, но на всякий случай летно переставил назад, вчера опробовал на пустынной дороге в разных режимах, негатива от разносортицы не заметил, пару недель переконтоваться чтобы не убивать новую зиму вполне сойдет на мое ИМХО.
PS. Замучился шипы и их остатки выковыривать Заодно заметил, что зимняя без шипов менее шумная чем летняя, вот задумался, а не попробовать мне липучки на этот раз, хотя всегда ратовал за шипы как более универсальный тип зимней....
можно ли выбрать из моих старых зимних две получше, и поставить в пару к летним, чтобы дождаться нормальной погоды для зимы
Выдирай остатки шипов... устанавливай и езди спокойно до покупки зимнего комплекта... конкретного запрета использования зимних нешипованных шин летом нет