Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Да я бы не сказал что 2-5 процента, гораздо больше. Выбраться когда засел, с раскачкой + двое трое крепких (ну или не крепких а тех что будут! )))) ) толкающих мужиков гораздо лучше чем дергать акпп тросом
А при чем тут 3 мужика? Раскачка без мужиков бесполезна, а с мужиками если , то это скорее мужики профит вносят. Не неси ерунды.Я если засаживаюсь, то капитально, ни раскачки ни мужики не спасают, тока лопата и пара часов.
при чем тут 3 мужика? Раскачка без мужиков бесполезна, а с мужиками если , то это скорее мужики профит вносят. Не неси ерунды.Я если засаживаюсь, то капитально, ни раскачки ни мужики не спасают, тока лопата и пара часов.
Лопата и мужики очень часто помогали. Если не помогает дергать тросом только. Один раз гуся так засадил что гранта дернуть не смогла. Колеса крутятся но стоит на месте. Шнивой дернули рывком, только на гусе холостой ход пропал. Прогазовался, вроде в норму пришел минут через 10 20.
А раскачка и без мужиков работает, в меньшей степени конечно, но она есть. На автомате это просто езда вперед назад.
ну ну . Гранта АКПП, январь 2014 года , смеркалось, почти поле на окраине села, мокрый снег чуть выше порога ,метель из того же мокрого снега, резина бриджи 7000. И раскачалась, и выехала сама, хотя в какой то момент начинали сомнения появляться . Но .........опять же засажена была по глупости. Ибо поленился выйти посмотреть что там впереди.
Добавлено через 57 секунд
Просто с акпп еще тормозом для раскачки помогай.
Я на бездорожье один раз в жизни оказался по собственной глупости. С тех пор для себя решил, что моноприводу не место вне дорог c твёрдым покрытием – ибо это классическое «с блеском преодолевать трудности которые сам себе и создаешь». А поскольку что Веста, что её конкуренты – всё городские машины, то им все эти раскачки да тонкое чувство сцепления – лишняя суета. Включил «D» и поехал. Ну, придётся пару раз потыркаться D/R. Но это всё равно проще.
при умелом пользовании ( для гусар, я не про себя, про вас) на моноприводе можно весьма преодолевать не слабое внедорожье.. Просто есть машины более к этому приспособленные ( не только просвет, тут и нагрузка на вед.ось и распределение момента по оборотами многое) а есть менее.. и к этому еще сам водитель.. кто то может, кто то нет..
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от das boot
сказочный...персонаж )))))))
пардон..в год конечно
Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от das boot
а, ну теперь всё ясно и понятно... служба в мвд...
причем в довольно серьезном подразделении.. интересно?
на моноприводе можно весьма преодолевать не слабое внедорожье..
Разумеется… На переднем приводе да со свободным дифференциалом… На дорожной резине … Удачи.
Вашего умения хватит ровно до первого участка с мокрой глиной и колеёй (даже без жижи) который не получится взять ходом. А дальше лопаточка, палочки, веточки, грустное ожидание попутки с 4х4 с отмахиванием от комаров или попытки хоть как-то объехать - оторванные брызговики, локеры и сорванные с мест бампера.
Единственный плюс МКПП перед АКПП в такой ситуации (для ценителей) - аромат палёного сцепления.
На моноприводе да на «не слабое внедорожье» - это только если цель не доехать, а весело провести время.