Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Прокатился на весте брата (своей уже нету ага) ну что зимой - вполне норм немного валкая на 1ой передаче при холодном запуске первые 5мин
в салоне даже когда на улице -22С вполне тепло
Прогревается машина с автозапуска (запуск срабатывает при t=-15С) - проблем с утренним холодным стартом нет никаких ))
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
На бюджетках, которые покупают одну в семью, которые сейчас уже у миллиона трутся не нужна эта палка. Вот делать нечего, заплатить млн. и еще на педалях танцевать…
А с акпп что вообще без педалей едет ? У меня один хрен больше правая нога устает всегда, когда долго в пути. Там еще и тройная нагрузка идет на нее из-за того что напряжена всегда и борется не только с педалями, но и с панелью справа ))
Поло на механике чуть поживей хоть мне больше понравился. С акпп совсем какой-то фиговый. Ползет, а не едет в целом, и ревет как слон в спорт режиме, когда чуть пытаешься ускориться, какбуд-то я на гранте спорт без шумки наваливаю, только та хотя бы ехада, а эта ни хрена.
да уж.....48 лет, 64 авто....если учесть, что права официально с 18 лет, считаем; 30 лет правам, 64 авто, это замена каждые полгода....
куда всему форуму до базового "сказочника" с 64 авто за 30 лет.... сколько кругов по экватору накрутил? пять? десять? или неужели все сто?
Или наш базовый товарищ посчитал все авто в автотранспортном предприятии где работал?
неваш товарищ менял и раз в неделю авто бывало ( работа такая была).. накрутил много, ибо после органов, катался на грузовых( своих) , много катался. в среднем 230 - 250 т в месяц, в транспортном никогда не работал,акромя сейчас и то не транспортное, и не водителм, а что, 60+ авто это много?? У нас например за службу в мвд, я далеко не большее число имел авто, ребята и почаще меняли. ( не перекупы),это во первых, ну а во вторых, мне тяжело описать ту высоту, с которой мне все равно, кто что думает про меня, сказочник или нет..
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
На МКПП дал больше газу, не играя сцеплением, и так же закопался, не? А работаешь сцеплением, подкручивая мотор чтоб иметь момент – палишь сцепление.
в снегу не надо давать момента.. в снегу важен натяг, а если не получается дозировать тягу и доходит до паления диска, то тут просто не достаточно чувства авто, снег, это не грязь. абсолютно разные приемы вождения.. В принципе, если снега 10см, то можно и не особо переживать.. но в любом случае дозировать тягу и выбираться со снега и с грязи на мкпп проще.
На МКПП дал больше газу, не играя сцеплением, и так же закопался, не? А работаешь сцеплением, подкручивая мотор чтоб иметь момент – палишь сцепление.
в снегу не надо давать момента.. в снегу важен натяг, а если не получается дозировать тягу и доходит до паления диска, то тут просто не достаточно чувства авто, снег, это не грязь. абсолютно разные приемы вождения.. В принципе, если снега 10см, то можно и не особо переживать.. но в любом случае дозировать тягу и выбираться со снега и с грязи на мкпп проще.
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Но и при выполнении этих 2-х условий я за 2 педали
да а кто против? вам нравится акпп, я писал про другое, про то, что мкпп всегда в снегу и грязи предпочтительнее.
в снегу не надо давать момента.. в снегу важен натяг, а если не получается дозировать тягу и доходит до паления диска, то тут просто не достаточно чувства авто
Я на бездорожье один раз в жизни оказался по собственной глупости. С тех пор для себя решил, что моноприводу не место вне дорог c твёрдым покрытием – ибо это классическое «с блеском преодолевать трудности которые сам себе и создаешь». А поскольку что Веста, что её конкуренты – всё городские машины, то им все эти раскачки да тонкое чувство сцепления – лишняя суета. Включил «D» и поехал. Ну, придётся пару раз потыркаться D/R. Но это всё равно проще.
Цитата:
Сообщение от hoh!
А с акпп что вообще без педалей едет
Некоторые, в некоторых условиях, да Правда, это пока не про бюджетки. Но и на бюджетках – после участка с ограничением скорости ткнул в кнопку восстановления круиза и она сама набирает скорость и переключается – магия.
На трассе от автомата еще меньше смысла чем в городе ))))
Добавлено через 1 минуту
На обгон я лучше с механикой пойду, нужную передачу и более резвый разгон. Да и расход немного поменьше, в целом поджирает чуток поменьше и запас хода побольше )
А поскольку что Веста, что её конкуренты – всё городские машины, то им все эти раскачки да тонкое чувство сцепления – лишняя суета.
Ну веста не совсем только чисто городская машина, она более универсальна, а на ней и по ухабам в деревнях летом прыгаю и по разбитым дорогам всяким другим.
Добавлено через 1 минуту
По полю на рыбалку на речку. Клиренс тоже спасает бывает и летом на ухабах и зимой по колеям, когда набивают во дворах всяких.