Итак можете меня поздравить , я свой эмур (махачкала) отремонтировал. Столько тем развелось по эмуру, что я уже запутался где и что писАл ))). Повторюсь- методом скрепки определил что неисправен датчик положения ротора. Снятие и пропайка этого датчика не помогло. При нагреве отключался один из оптронов( по питанию вообще обрывался).
Оптрон "OPB666N" заказал через инет (блин редкая, как оказалось вещь) Нашел в ижевской фирме элитан.ру(не сочтите за рекламу) сначала офигел от цены , но на следующий день было предложение 3-шт по 70р каждый оптрон. Вобщем заказал я их и мне это обошлось (пересылка почтой 200 р) в 400 с небольшим рублей.
Спасибо waltkos за схему ремонта! Компьютер на диагностике выдавал "ошибка датчика положения ротора". Я там же заказал оптроны (как выяснилось после разборки, был не исправен только один из трех). За день сняли, перепаяли и поставили. Уже катаюсь с электроусилителем!
Ребята, такой баг обнаружил. Встал на горку носом к верху, стою газую 3тоб до срабатывания вентилятора, на работающем карлсоне наничаю спускаться задом - ЭУР не работает, после начала движения вперед(метров 20 медленно со сцеплением) и отключением карлсона - ЭУР ожил. Кто-то встречал такое поведение на своей машине?
Ребята, такой баг обнаружил. Встал на горку носом к верху, стою газую 3тоб до срабатывания вентилятора, на работающем карлсоне наничаю спускаться задом - ЭУР не работает, после начала движения вперед(метров 20 медленно со сцеплением) и отключением карлсона - ЭУР ожил. Кто-то встречал такое поведение на своей машине?
Страница 51 Руководства по эксплуатации на автомобиль. Уже тысячу раз повторялось. "Электроусилитель не работает или может отключаться в ситуациях:
– при неработающем двигателе автомобиля;
– при отключенном датчикескорости автомобиля; – при длительной стоянке автомобиля (более 5 минут) с работающим двигателем внутреннего сгорания с частотой вращения более 1500 об/мин;
– при снижении напряжениябортовой сети автомобиля;
– при низких оборотах холостого хода двигателя автомобиля.
Такие отключения вызваны алгоритмом работы электро усилителя и не являются признаками неисправности."
Проверил. Как я и предполагал, ЭУР после начала движения включается, но не сразу как тронешься, а после того как скорость поднимется где-то до 20 км/ч.
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Ребят, перечитал уже форум в итоге каша образовалась в голове по поводу исправности и ремонта ЭУР на Калинах.
В общем, впервые отключаться начал ЭУР в июне,стабильно раз в неделю умирал, но это лечилось тем, что выключал зажигание и включал по новой, потом это начало повторяться раз в день,ну и в итоге в августе я проводил ЭУР в далекий путь :( ...но периодически он включался, например в дождливую погоду, но потом опять погиб, и, вот совсем недавно он опять начал проявлять признаки жизни, стабильно раз в день на крепком морозе включается!!
Очень надеюсь,что ЭУРчик можно вылечить малой кровью!
Если был у кого подобный опыт и как он справился с этой проблемой - поделитесь господа!
P.S.: предохранители менял, датчик скорости на месте
Спасибо!
Эта книжечка у меня всегда лежит в машине и, если вы не заметили, пару страниц назад я цитировал как раз эту выдержку из Руководства. Но там ни слова не сказано о возобновлении работы ЭУР, потому и была проведена такая проверка, в ответ на вопрос udaff34.
Эта книжечка у меня всегда лежит в машине и, если вы не заметили, пару страниц назад я цитировал как раз эту выдержку из Руководства. Но там ни слова не сказано о возобновлении работы ЭУР, потому и была проведена такая проверка, в ответ на вопрос udaff34.
сорри, я не видел твой пост!
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
– при длительной стоянке автомобиля (более 5 минут) с работающим двигателем внутреннего сгорания с частотой вращения более 1500 об/мин;
так отключал?
Заменено по гарантии:
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам: