aland, да нет, просто реже стал заходить, и таких как я , здесь походу не много, а кому действительно надо расскажу, жаль в попыхах не успел сделать фото отчет.
Добавлено через 3 минуты kit0, сменил конечно , с целью экономии , я взял машину с рук, у неё ЭМУР не работал, сейчас просто стало намного легче..... с рабочим ЭМУРом не ездил.......пардон мне вас не понять
Итак можете меня поздравить , я свой эмур (махачкала) отремонтировал. Столько тем развелось по эмуру, что я уже запутался где и что писАл ))). Повторюсь- методом скрепки определил что неисправен датчик положения ротора. Снятие и пропайка этого датчика не помогло. При нагреве отключался один из оптронов( по питанию вообще обрывался). У меня это было по " зеленому" проводу. Проверял стрелочным прибором все как описывал ВадимК, из украинской ячейки спасибо ему огромное! Ибо если не он, я может и не полез бы туда! Единственное замечание уровень у меня на эмуре не 12 в , а 5в.
Имеется ввиду на ДПР. Не знаю может на первых эмурах было 12в? Оптрон "OPB666N" заказал через инет (блин редкая, как оказалось вещь) Нашел в ижевской фирме элитан.ру(не сочтите за рекламу) сначала офигел от цены , но на следующий день было предложение 3-шт по 70р каждый оптрон. Вобщем заказал
я их и мне это обошлось (пересылка почтой 200 р) в 400 с небольшим рублей. Прислали в течении 23 дней (были выходные праздники) Короче спасибо им. В этот же день перепаял (нужна еще эпоксидка чуток, как с завода было чтоб) и вуаля!!! Все заработало! Без эмура ездил с полгода уже почти привык! Заодно поменял тарельчатую пружину на рейке (это раньше). Сначала боялся снимать руль из-за подушки безопасности. Но все оказалось просто (аккум. не забудьте отключать). Видео снимал(больше для себя, чтоб знать как собирать обратно ) обьем получился офигенным надо как-то пережать и куда-то выложить.Ну как то так. Спрашивайте ежели что- постараюсь ответить. А С ЭМУРОМ-ТО ЛУЧШЕ!!!
Всем привет! У меня комплектация стандарт эл.усилителя руля нет. Подумываю об эл.усилителе. Можно ли его установить самостоятельно? Что нужно кроме самого усилителя?
Ссылку проверил, все работает.(Все как обычно, скачать медленно,бесплатно,на вопрос отправки номера телефона-нажать спасибо не надо.Ну и 60 сек рекламы.) если скачки не будет они убирают файл через 7 дней вроде-бы
Закачал и сюда тоже http://narod.ru/disk/33264204001/EMUR.rar.html
Последний раз редактировалось waltkos; 04.12.2011 в 09:59..
Добрый день. Искал по форуму искал и так и не нашёл как выяснить без разборки какой ЭУР стоит Махачкала или Калуга? То что не Mondo я понял точно, а вот далее...
Заглянуть под рулевую колону (лечь на пол рядом с педалями) и посмотреть расположение электродвигателя усилителя. У Калужского мотор прямо на рулевом валу, у махачкалы и Мандо мотор расположен перпендикулярно рулевому валу, это хорошо видно.
Можно просто проверить вращением руля на небольшой угол на незаведённой машине - Калужский никак не слышно и руль как-бы отпружинивает обратно. На редукторных Махачкалинском и Мандо слышен характерный звук вращающегося мотора и сопротивление вращению больше, нет обратного отпружинивающего эффекта.