Петр Б., если на штатном масле при заводке на холодную (примерно от +5 и ниже) коробка шумит так, как будто вместо масла там насыпан песок - это нормально. Лечится заменой масла. У меня синтетика, о которой шла речь в начале этой темы, так и при -30 такого шума сейчас нет.
Дмитриев Евгений, у меня выла КПП. Залил ХАДО на пробеге 7 тыщ. Никаких изменений. На пробеге 30 тыщ. менял ГП.Вой усилился.Залил Римет. Вой почти пропал. Знакомый калиновод на пробеге 50 тыщ тоже залил Римет,только не Екатеринбургский как у меня,а питерский.Вой вообще изчез.
Не панацея,т.к. смотря из-за чего этот самый вой.
Может уже обсуждали, лень было читать! Но, кто что скажет про присадки в коробку?
Я заливал РиМет 2 тюбика (в инструкции дозировка тюбик на литр, если сильные шумы, то два тюбика на литр). Изменений не почуствовал. Вот думаю, заливать еще 2 тюбика или не стоит? ))))
Я заливал РиМет 2 тюбика (в инструкции дозировка тюбик на литр, если сильные шумы, то два тюбика на литр). Изменений не почуствовал. Вот думаю, заливать еще 2 тюбика или не стоит? ))))
Напрасная трата денег. Я залил 3тюбика год назад - эффект жду до сих пор.
У меня, в общем, как у всех - коробка с нова чуть гудела так примерно: Ууууууу... на 3000 км. пробега залил Energear SGX 75W-90 выше самой надписи MAX точки где щуп из плоского в круглый переходит, примерно 3.75 л. Шум конечно стих, не полностью, но я доволен. Сейчас пробег 14 000 км и КПП стала издавать другой шум Тррррр... особенно слышно на 4-й и 5-й под сброс газа. Эх, слабовата коробочка! Передачи включаются идеально.
Решил залить сие масло при пробеге 44000 км. Пороехал пока около 600 км. До этого было залито заводское. Залил 3,5 л. Шума стало поменьше (может самовнушение) Но то что при прогреве стало меньше тарахтеть это факт. Ну и естественно стали легче переключатся передачи и на морозе коробка не замерзает.
Я поменял масло в коробке на мобил синьку на пробеге 10 тыщ, проехал почти 3 тыщи. КОробка вроде стала потише, хз самовнушение это или нет, но на морозе стала лучше себя везти после ночной стоянки и мешалка стала втыкаться четче. Хотя может это просто потому что прикаталась.