а самомУ промерзшему насквозь компрессору, несомненно, все это на пользу?
ну во первых движок горячий и компрессор значит тоже не насквозь промерзший, а во вторых такие эксперименты я провожу при 0 или близкой к этой температуре, зачем же мучить машину при -20.
нужен совет! вчера на ходу заглохла машина, при попытке завести - заводится и почти сразу глохнет, "звука бензонасоса" нет. Через несколько попыток бензонасос "заработал", машина завелась и я поехал дальше. Сегодня после небольшой поездки заглушил машину, при попытке завести заводится и сразу глохнет, бензонасос при этом не работает. в чем причина: насос? мозги? или еще что-нить?
спрашиваю еще и для того, чтоб решить вопрос обращаться по гарантии или нет, т.к. машина в шумерле и тащить в чебы зимой ее проблематично.
нужен совет! .....Сегодня после небольшой поездки заглушил машину, при попытке завести заводится и сразу глохнет, бензонасос при этом не работает. в чем причина: насос? мозги? или еще что-нить?
У меня нечто подабное было, когда залило мозги. Только не заводилась/глохла, а просто заводилась с 4-5 попытки (сначала). Вообще оно по разному может проявляться. Достань мозги (если не переносил) посмотри, не залило их?
Последний раз редактировалось Usama BL; 12.01.2011 в 14:46..
нужен совет! вчера на ходу заглохла машина, при попытке завести - заводится и почти сразу глохнет, "звука бензонасоса" нет. Через несколько попыток бензонасос "заработал", машина завелась и я поехал дальше. Сегодня после небольшой поездки заглушил машину, при попытке завести заводится и сразу глохнет, бензонасос при этом не работает. в чем причина: насос? мозги? или еще что-нить?
спрашиваю еще и для того, чтоб решить вопрос обращаться по гарантии или нет, т.к. машина в шумерле и тащить в чебы зимой ее проблематично.
У тебя машина какого года? Если 07г., то у них такой глюк если АКБ подсевший, заводится и сразу глохнет(такая хрень была у Гагина и у Столяра. Гагин в инету пошустрил и нашел что ЭБУ при пониженном напряжении АКБ отключает движок для защиты эл. оброудования). После подзарядки АКБ все глюки пропадают.
Можно без напряжения. Под капотом на рампе с форсунками есть нипель, закрыт пластиковым колпачком. Нажми на него, только аккуратно, должен сильно брызнуть бензин, страви его, попробуй завести заново. И опять проверь, если бенз появился, бензонасос работает.
всем спасибо за советы! причину нашел сегодня. оказалось, что подгорел контакт одного из проводов на жгуте датчка уровня топлива. подгорел в месте стыковки с разъемом на крышке насоса с внутренней стороны. завтра постараюсь выложить фото. разъем заменил и поехал ))