В связи с этим хочу спросить, чтобы заставить работать кондиционер достаточно ли прогреть феном датчики температуры, салонного и наружнего возле бампера в гаражных условиях?
Сегодня вечером провёл испытания. Приехал на прогретой машине, заехал в гараж включил печку авто на полную мощность, дополнительно закинул в салон включённый электротепловентилятор (220В). После того как в салоне создалась определённая духота, вывернул регулятор температуры в крайнее левое положение, и включил кондиционер, он и заработал вместе с вентилятором находящимся под бампером. Вот так я произвёл тренировку компрессора кондиционера.
при -3 он будет включаться и без танцев с бубном. вообще он включается при любой темп, просто когда очень холодно сразу выключается.
1. Датчик температуры испарителя при замерзании отрубает компрессор.
2. Давление фреона зависит от температуры, при низких температурах давление недостаточное и система после запуска выключится.
Я с кондеем поступаю так, выкручиваю ручку отопителя на максимум когда в салоне становиться невыносимо жарко включаю кондей и ручку на минимум, и вентилятор кондея крутиться начинает и компрессор работать охлаждая салон
нужен совет! вчера на ходу заглохла машина, при попытке завести - заводится и почти сразу глохнет, "звука бензонасоса" нет. Через несколько попыток бензонасос "заработал", машина завелась и я поехал дальше. Сегодня после небольшой поездки заглушил машину, при попытке завести заводится и сразу глохнет, бензонасос при этом не работает. в чем причина: насос? мозги? или еще что-нить?
спрашиваю еще и для того, чтоб решить вопрос обращаться по гарантии или нет, т.к. машина в шумерле и тащить в чебы зимой ее проблематично.
Можно без напряжения. Под капотом на рампе с форсунками есть нипель, закрыт пластиковым колпачком. Нажми на него, только аккуратно, должен сильно брызнуть бензин, страви его, попробуй завести заново. И опять проверь, если бенз появился, бензонасос работает.