Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2011, 11:14   #411
Бывалый

Вес репутации: 771 vlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО -1

Пробег 2400. Ока-Лада ( Нижний Новгород). Запись по телефону, машину пригнал на следующий день в 10 отдал в 14 забрал. Масло предложили на выбор- выбрал Шел полусинт. Поправили дворник (задевал за стойку), смазали багажник. Это из того, о чем говорил. По документам- делали развал и остальное по книжке.
Расход- 210 руб. на мойку (вымыли плохо), но я не для этого же машину гнал. Можно было мыть в другом месте, дешевле и чище, но вдруг дождь....
То что ТО1 бесплатно, оговаривалось при покупке, а вот что и за расходники денег не возьмут- было сюрпризом.
vlad75 вне форума   Вверх
Старый 24.07.2011, 09:40   #412
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от andreyargon Посмотреть сообщение
1) Стоит ли делать диагностику, если с двигателем всё было нормально и чек никогда не загорался?
Есть много ошибок, которые не зажигают лампочку чек.

Цитата:
2) Стоит ли делать сход-развал, если машина едет прямо, в сторону не ведёт и руль стоит тоже прямо?
допустим у вас колеса будут стоять трапецией - при этом ехать машина будет прямо и руль стоять будет прямо. Однако при таком положении колес, через некоторое время износится внутренняя поверхность. Как правильно здесь написали, если все нормально, то никто ничего регулировать не будет.

Цитата:
3) Стоит ли регулировать клапана на 8кл., если по ощущению регулировка не нужна, а пускать каких-то людей разбирать новый движок как-то не хочется?
О, вы теперь по ощущениям понимаете, что регулировка клапанов не нужна - без комментариев.....

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 25.07.2011, 00:04   #413
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 andreyargon не успел проявить себя

Цитата: Сообщение от andreyargon
3) Стоит ли регулировать клапана на 8кл., если по ощущению регулировка не нужна, а пускать каких-то людей разбирать новый движок как-то не хочется?

О, вы теперь по ощущениям понимаете, что регулировка клапанов не нужна - без комментариев.....

Когда у тебя спущено колесо ты что берёшь манометр и меряешь?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Daddy_SP Посмотреть сообщение
1) ты все равно заплатишь за ТО по полной - так что пусть делают
2) если все нормально, то ничего тебе крутить никто не станет
3) см пункт 2
Дак вот в чём и дело что платить не за что не хочется
andreyargon вне форума   Вверх
Старый 25.07.2011, 07:51   #414
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Когда у тебя спущено колесо ты что берёшь манометр и меряешь?
О, вы теперь на глаз можете определить давление в колесе????
На вашем примере постараюсь объяснить. Если колесо совсем спущено - это без разговоров понятно, что нужно качать, но если колесо спущено на 0,3-0,4 Атм или на столько же перекачено, вы даже этого не заметите. А вот через несколько тысяч километров на вашем колесе либо центральная часть сотрется, либо боковинки.
Про клапана сами догадаетесь или поиском воспользуетесь?

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 25.07.2011, 09:15   #415
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

Цитата:
Дак вот в чём и дело что платить не за что не хочется
если за гарантию жалко отдавать 2500 денег, то не надо на нее заморачиваться. Ездите как половина из нас. Только когда накроется двиган или полетит коробка, вспомните о том, что вы пожалели сумму сопоставимую походом в супермаркет или на рынок.
Старый 25.07.2011, 16:52   #416
Бывалый

Вес репутации: 20 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Какие могут быть ощущения? Вы о чем? Как Вы по ощущениям определите пережатые клапаны? Стучать они не будут, а прогар со временем будет обеспечен. Клапаны регулировать обязательно! Только делать это грамотно на полностью и равномерно остывшем двигателе при Т 20-25 градусов.
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 27.07.2011, 15:17   #417
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 860 Gendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутацииGendoslan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Пробег 2773 вот думаю пора встать в очередь на ТО (запись за 3 дня Самара-Лада) Есть пара вопросов.
1. Могу ли я привезти свое масло или еще что.
2. Покупаю 3 год подряд полу синтетику ZIC A+ 10-40 (для 21213 ОЧЕНЬ доволен) стоит ли менять привычки? Если ДА то какое купить для калины (V8 1117 Е-газ дросель) в той же ценовой категории что и ZIC.
3. Многим на ТО заливают ТНК Магнум стоит ли его использовать?
4.Заметил что правая стойка звенит как будто не затянута или разбита вовсе за мена Амов. это гарантия ???
5. Стоит ли ставить защиту картера? Какую брать ? Ставить самому или у дилера?
6. На что обратить внимание?
7.Менять ли масло В КПП, если да то на какое?
8.При торможением двигателем коробка шумит это нормально???
Пока все....

Добавлено через 6 минут
Пробег 2773 вот думаю пора встать в очередь на ТО (запись за 3 дня Самара-Лада) Есть пара вопросов.
1. Могу ли я привезти свое масло или еще что.
2. Покупаю 3 год подряд полу синтетику ZIC A+ 10-40 (для 21213 ОЧЕНЬ доволен) стоит ли менять привычки? Если ДА то какое купить для калины (V8 1117 Е-газ дросель) в той же ценовой категории что и ZIC.
3. Многим на ТО заливают ТНК Магнум стоит ли его использовать?
4.Заметил что правая стойка звенит как будто не затянута или разбита вовсе за мена Амов. это гарантия ???
5. Стоит ли ставить защиту картера? Какую брать ? Ставить самому или у дилера?
6. На что обратить внимание?
7.Менять ли масло В КПП, если да то на какое?
8.При торможением двигателем коробка шумит это нормально???
Пока все....
Gendoslan вне форума   Вверх
Старый 27.07.2011, 15:33   #418
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

1) можешь, но разные СТО по-разному на это реагируют - созвонись с ними и выясни
2) если оно подходит под стандарты Автоваза по книжке, то почему нет?
3) заливают какое ты сам покупаешь (вопрос где, в салонном магазе или сам привез)
4) на стенде проверят
5) стоит однозначно
6) чтобы после операции пинцет не забыли
7) менять, разные мастера советуют по-разному - главное Рекомендации Автоваза
8) она же оказывается нагружена. Хотя шуметь можно по-разному. пусть мастер посмотрит
Старый 27.07.2011, 15:35   #419
Гость

Автомобиль: 111740
Вес репутации: 0 АлександрЕ не успел проявить себя

Привет Всем у меня проблема на ходу моя калинка заглохла двигатель 11194-1,4 -16 кл. в результате осмотра развалилась помпа слетел ремень грм опасно ли это ?
АлександрЕ вне форума   Вверх
Старый 27.07.2011, 16:52   #420
Бывалый

Вес репутации: 20 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от АлександрЕ Посмотреть сообщение
Привет Всем у меня проблема на ходу моя калинка заглохла двигатель 11194-1,4 -16 кл. в результате осмотра развалилась помпа слетел ремень грм опасно ли это ?
Машина на гарантии? Тащи её на СТО. У 16 кл. движков при обрыве или соскакивании ремня гнет клапаны. Ремонт не из дешевых, если делать на стороне.
Kot_174 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра