Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2012, 22:34   #411
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Стойки KYB (Каяба)

"Но в любом случае до клапана сжатия поршень не дойдет ..."-ну наконец военная тайна открыта.
Осталось пояснить по какой причине ломает "пуговицу" нижнего клапана( клапана сжатия)
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 11.03.2012, 07:09   #412
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

DemKal,
Цитата:
Если вместо буфера 2110 (его подрезка) установить буфер 2108 с чашкой 2110 происходит уже ограничение хода сжатия по металлу - втык опоры буфера сжатия (желтая крышка на стойке) на "горловине" стойки и с верхней чашкой пружины (буфер сжимается до объема углубления внутри чашки 2110).
Мне почему-то кажется, что чашка 2108 глубже чашки 2110.

http://avtopasker.ru/photo_lib/45528.jpg
http://avtopasker.ru/photo_lib/7642.jpg
ilan вне форума   Вверх
Старый 11.03.2012, 08:38   #413
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
"Но в любом случае до клапана сжатия поршень не дойдет ..."-ну наконец военная тайна открыта.
Осталось пояснить по какой причине ломает "пуговицу" нижнего клапана( клапана сжатия)
А что, на "конференции" такую проблему не обсуждали? А я оставлю это в тайне, все равно, кроме вас эта информация никому не надо ...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
Мне почему-то кажется, что чашка 2108 глубже чашки 2110.
Не собираюсь оспаривать ваше предположение, но если внимательно посмотрите, то хорошо видно углубление в чашке 2110, где "прячеться" часть буфера 2110.
Ну вот! раскрыл одну тайну для "марсиянина" !? Буду плохо спать! ... дней так 5-10 ...
DemKal вне форума   Вверх
Старый 11.03.2012, 16:17   #414
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

ilan,может фото , что то прояснит
Миниатюры
Изображение 001.jpg   Изображение 002.jpg   Изображение 003.jpg  

Старый 11.03.2012, 18:12   #415
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DemKal Посмотреть сообщение
В правильной подвеске ограничение на сжатие происходит только за счет буфера сжатия!!!
Леонид, я надеюсь это пояснение и восклицательные не для меня... ) я и так всё это понимаю )) там же есть пояснения какие ситуации я рассматривал..

Цитата:
Но в любом случае до клапана сжатия поршень не дойдет ...
на всякий случай поясняю - рассматриваем вариант работы до упора на сжатие стойки 2110 с верхней чашкой от 2108 без буфера сжатия
(ну ещё вроде и пружина с меньшим количеством витков).
таким образом:
1. да, до клапана сжатия в СТОКовой стойке не достанет, но может повредиться поршень (клапан отбоя), который упрётся (и разрушится) в ограничительную канавку на цилиндре
2. там ещё рассматривался вопрос патронов каяба (например), а в их конструкции шток упирается в клапан сжатия (так что, скорее всего, есть шанс его повреждения)
как то так.. )

Добавлено через 5 минут
Цитата:
а это было военной тайной? )))) мне кажется в нэте десятки чертежей (на худой конец, рисунков) стоек и амортизаторов в разрезе можно найти

Цитата:
если отбросить механику (шток), то что ещё может её сломать...?.. - гид.....ка )))
Старый 11.03.2012, 18:33   #416
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
на всякий случай поясняю - рассматриваем вариант работы до упора на сжатие стойки 2110 с верхней чашкой от 2108 без буфера сжатия
При пояснении я имел ввиду только стоковую комплектацию. Все что не стоковое состояние, может быть все что угодно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
там ещё рассматривался вопрос патронов каяба (например), а в их конструкции шток упирается в клапан сжатия (так что, скорее всего, есть шанс его повреждения)
как то так.. )
Здесь как раз и надо выяснять комплектацию, в случае установки 08 патрона ничего не произойдет, 10 и с буфером 10 (18) все будет в норме. Дальше уже сложно гадать ...

Добавлено через 47 секунд
Цитата:
если отбросить механику (шток), то что ещё может её сломать...?.. - гид.....ка )))
Надеюсь и здесь не большая тайна для специалистов ...
Старый 11.03.2012, 18:39   #417
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Здесь как раз и надо выяснять комплектацию, в случае установки 08 патрона ничего не произойдет, 10 и с буфером 10 (18) все будет в норме. Дальше уже сложно гадать ...
стОит читать боооолее ранние посты )) хотя, иногда и сам страдаю этим ))

а изначально шла речь о применении верхней чашки пружины 2108 с стойками (и/или патронами) 2110, короткой пружиной (как вариант) и подрезанном буфере сжатия
думаю, выводы сделали все правильные - может случиться и несчастье со стойкой
)))
Старый 12.03.2012, 08:59   #418
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
ilan,может фото , что то прояснит
Правильно, я так и думал. Восьмая чашка глубже.
ilan вне форума   Вверх
Старый 12.03.2012, 19:17   #419
Совсем как дома

Цитата:
Собираются люди,занимающиеся много лет ремонтом стоек, делятся впечатлениями,возможностями, новыми мыслями. Конечно дают оценку и нынешним производителям( этого никто не запрещал). Обсуждаются цены. Конечно выпиваем.
Есть кандидаты наук, в основном люди с высшим по профилю образованием.Дело свое знают.Споров, по оценке деятельности некоторых производителей
А не проще назвать это сектой? Мне очень нравится "с высшим по профилю образованием", это как? есть профильное образование "амортизаторостроение"? или "нарисовали" свое "профильное образование"?
Ну и все остальное - "круто" ...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
Восьмая чашка глубже.
Это заблуждение, или правильно надо понимать по отношению к буферу - в 08 чашке буфер может разплющится по чашке, а в 10 чашке он сжимается в углубление ...
Старый 12.03.2012, 19:39   #420
Клавиатурный мастер

Цитата:
А не проще назвать это сектой? Мне очень нравится "с высшим по профилю образованием", это как? есть профильное образование "амортизаторостроение"? или "нарисовали" свое "профильное образование"?
Ну и все остальное - "круто" ...

Добавлено через 2 минуты

Это заблуждение, или правильно надо понимать по отношению к буферу - в 08 чашке буфер может разплющится по чашке, а в 10 чашке он сжимается в углубление ...
Такую мурень несете, какие чашки , какое углубление. Первое сообщение на 42 стр, вы написали:" Это все определяют как "пробой", т.к., слышат приглушенный металлический контакт на сжатие." Металл. Контакт на сжатие!!Встреча чашки с горловиной стойки. ХаХаХа- вы это хотя бы смоделируйте- покажите фото.А,забыл, вы же просто языком мечете.Ну ладно и так пойдет. Вы так рейтинг своей ветки не подняли- так действовал ,был такой герой, Онан( не помню то ли герой мифологии ,то ли библейский, все же библейский)

я смотрю у вас тоже нездорово с образованием( у Влада певческое)- найдено на дороге, впрочем как и воспитание
Я по прежнему убежден, что такой ремонт лучше , чем такое как ваше производство

Последний раз редактировалось марсиянин; 13.03.2012 в 06:05..
Закрытая тема

Метки
аморты каяб

Опции темы
Опции просмотра