"Но в любом случае до клапана сжатия поршень не дойдет ..."-ну наконец военная тайна открыта.
Осталось пояснить по какой причине ломает "пуговицу" нижнего клапана( клапана сжатия)
Если вместо буфера 2110 (его подрезка) установить буфер 2108 с чашкой 2110 происходит уже ограничение хода сжатия по металлу - втык опоры буфера сжатия (желтая крышка на стойке) на "горловине" стойки и с верхней чашкой пружины (буфер сжимается до объема углубления внутри чашки 2110).
Мне почему-то кажется, что чашка 2108 глубже чашки 2110.
"Но в любом случае до клапана сжатия поршень не дойдет ..."-ну наконец военная тайна открыта.
Осталось пояснить по какой причине ломает "пуговицу" нижнего клапана( клапана сжатия)
А что, на "конференции" такую проблему не обсуждали? А я оставлю это в тайне, все равно, кроме вас эта информация никому не надо ...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ilan
Мне почему-то кажется, что чашка 2108 глубже чашки 2110.
Не собираюсь оспаривать ваше предположение, но если внимательно посмотрите, то хорошо видно углубление в чашке 2110, где "прячеться" часть буфера 2110.
Ну вот! раскрыл одну тайну для "марсиянина" !? Буду плохо спать! ... дней так 5-10 ...
В правильной подвеске ограничение на сжатие происходит только за счет буфера сжатия!!!
Леонид, я надеюсь это пояснение и восклицательные не для меня... ) я и так всё это понимаю )) там же есть пояснения какие ситуации я рассматривал..
Цитата:
Но в любом случае до клапана сжатия поршень не дойдет ...
на всякий случай поясняю - рассматриваем вариант работы до упора на сжатие стойки 2110 с верхней чашкой от 2108 без буфера сжатия
(ну ещё вроде и пружина с меньшим количеством витков).
таким образом:
1. да, до клапана сжатия в СТОКовой стойке не достанет, но может повредиться поршень (клапан отбоя), который упрётся (и разрушится) в ограничительную канавку на цилиндре
2. там ещё рассматривался вопрос патронов каяба (например), а в их конструкции шток упирается в клапан сжатия (так что, скорее всего, есть шанс его повреждения)
как то так.. )
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от марсиянин
а это было военной тайной? )))) мне кажется в нэте десятки чертежей (на худой конец, рисунков) стоек и амортизаторов в разрезе можно найти
Цитата:
если отбросить механику (шток), то что ещё может её сломать...?.. - гид.....ка )))
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
на всякий случай поясняю - рассматриваем вариант работы до упора на сжатие стойки 2110 с верхней чашкой от 2108 без буфера сжатия
При пояснении я имел ввиду только стоковую комплектацию. Все что не стоковое состояние, может быть все что угодно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo75
там ещё рассматривался вопрос патронов каяба (например), а в их конструкции шток упирается в клапан сжатия (так что, скорее всего, есть шанс его повреждения)
как то так.. )
Здесь как раз и надо выяснять комплектацию, в случае установки 08 патрона ничего не произойдет, 10 и с буфером 10 (18) все будет в норме. Дальше уже сложно гадать ...
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от leo75
если отбросить механику (шток), то что ещё может её сломать...?.. - гид.....ка )))
Надеюсь и здесь не большая тайна для специалистов ...
Здесь как раз и надо выяснять комплектацию, в случае установки 08 патрона ничего не произойдет, 10 и с буфером 10 (18) все будет в норме. Дальше уже сложно гадать ...
стОит читать боооолее ранние посты )) хотя, иногда и сам страдаю этим ))
а изначально шла речь о применении верхней чашки пружины 2108 с стойками (и/или патронами) 2110, короткой пружиной (как вариант) и подрезанном буфере сжатия
думаю, выводы сделали все правильные - может случиться и несчастье со стойкой
)))
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Собираются люди,занимающиеся много лет ремонтом стоек, делятся впечатлениями,возможностями, новыми мыслями. Конечно дают оценку и нынешним производителям( этого никто не запрещал). Обсуждаются цены. Конечно выпиваем.
Есть кандидаты наук, в основном люди с высшим по профилю образованием.Дело свое знают.Споров, по оценке деятельности некоторых производителей
А не проще назвать это сектой? Мне очень нравится "с высшим по профилю образованием", это как? есть профильное образование "амортизаторостроение"? или "нарисовали" свое "профильное образование"?
Ну и все остальное - "круто" ...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ilan
Восьмая чашка глубже.
Это заблуждение, или правильно надо понимать по отношению к буферу - в 08 чашке буфер может разплющится по чашке, а в 10 чашке он сжимается в углубление ...
А не проще назвать это сектой? Мне очень нравится "с высшим по профилю образованием", это как? есть профильное образование "амортизаторостроение"? или "нарисовали" свое "профильное образование"?
Ну и все остальное - "круто" ...
Добавлено через 2 минуты
Это заблуждение, или правильно надо понимать по отношению к буферу - в 08 чашке буфер может разплющится по чашке, а в 10 чашке он сжимается в углубление ...
Такую мурень несете, какие чашки , какое углубление. Первое сообщение на 42 стр, вы написали:" Это все определяют как "пробой", т.к., слышат приглушенный металлический контакт на сжатие." Металл. Контакт на сжатие!!Встреча чашки с горловиной стойки. ХаХаХа- вы это хотя бы смоделируйте- покажите фото.А,забыл, вы же просто языком мечете.Ну ладно и так пойдет. Вы так рейтинг своей ветки не подняли- так действовал ,был такой герой, Онан( не помню то ли герой мифологии ,то ли библейский, все же библейский)
я смотрю у вас тоже нездорово с образованием( у Влада певческое)- найдено на дороге, впрочем как и воспитание
Я по прежнему убежден, что такой ремонт лучше , чем такое как ваше производство
Последний раз редактировалось марсиянин; 13.03.2012 в 06:05..