BRUKC, Привет, я купил приоро-корпусы "Демфи", вставил в них 10-е патроны KYB Ultra-SR, поставил на верстак рядом с родной калино-стойкой:
а. корпуса - один-в один одинаковые,
б. в этой конструкции шток KYB короче (до проточки под опору) примерно на 10 мм,
в. пружина будет более поджата (на эти 10 мм),
г. гайка из комплекта KYB подходит к корпусу идеально.
На автомобиль еще не ставил, так-как жду опоры Эволекс, ну и по холоду в гараже возиться не охота.
Позволю себе Вас поправить. Сжатие пружины не изменится, т.к. чашки пружины приварены на одном уровне, а вот полный выход стойки у Каябы наступает раньше. Шток Каябы действительно короче относительно СААЗа и выстрел на отбой теоритически должен прогреметь раньше, но бл* его нет. Что то Каяба сделала не так. Надо на стажеровку в СААЗ отправить, нехера делать не умеют буржуи.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от DP1980
На автомобиль еще не ставил, так-как жду опоры Эволекс
На Эволексы тут обиды были у некоторых, что со временем разбалтываются.... Уже заказали?
гайка из комплекта KYB подходит к корпусу идеально
Либо прихватывай её сразу после затяжки сваркой в нескольких местах, либо ищи ту, что посередине, но с центровкой патрона могут быть проблемы, та что справа - самодельная, но лучше всех остальных, т.к. сделана конкретно под корпус Шток-Авто (на мои Дэмфи тоже супер встала) и патрон KYB. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...6&postcount=69. Каябовская родная гайка плохо держит, проходили уже.
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Почитал про гайки, себе сделал из капролона втулку по диаметру "патрона" с буртиком. Ставил гайку что на фото посередине, прихватил сварочкой в 3 местах, думаю не открутится. Жду опоры с Тольятти.Анвисы, уже отправили
ладно,честно говоря не понял откуда все эти гайки,но буду надеятся,что в спец.сервисе,специализирующимся на аммортизаторах и стойках,мне все правильно сделают...
Втулка вставляется в гайку, зазор между корпусом картриджа и внутренней стороной гайки 1.5 мм по окружности. Блин надо было фотки сделать. Есть вопрос, гдето почитал что в корпус стойки надо масло заливать для лучшего охлаждения.Кто что скажет?
Скажите пожалуста, те кто сам делал гайки в корпуса, какой диаметр отверстия делали в ней под шток аммортизатора?
Или может хотя бы кто подскажет какой диаметр отверстия у каябовской гайки. Нет возможности померить самому.
Последний раз редактировалось BoBKa; 25.01.2013 в 10:49..