Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2009, 15:11   #411
Питерская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11173-33-436
Изображений: 4
Вес репутации: 2164 Heifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутацииHeifetz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Стоит ли устанавливать газовое оборудование

Так кто-нибудь назовет расход газа на Калине?

Heifetz вне форума   Вверх
Старый 01.03.2009, 16:07   #412
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 20 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Heifetz Посмотреть сообщение
Смотря какое поколение ГБО стоит....мне это уже не надо,был хлопок,чудесным образом разорвало крышку корпуса воздушного фильтра
(точнее крышка лопнула на три части)после первого хлопка ЛОПНУЛ впускной коллектор,не успакоился(купил и заменил),теперь крышка,ладно не впускной коллектор, ГБО стояло 3 поколения,расход был 8-10, смотря как на педальку жать,пойми меня правильно, Я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОГИТИРУЮ НЕ СТАВИТЬ ГБО,это дело каждого.....сейчас меня этот вопрос уже не интересует и скорее всего не будет интересовать.

Родина моя, СССР...верните мне её.
73 регион вне форума   Вверх
Старый 01.03.2009, 17:57   #413
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 ua6haz не успел проявить себя
Отправить сообщение для ua6haz с помощью ICQ

У моего отца стоит 3 го поколения. При установки ГБО поставили после воздушного фильтра клапан и никаких хлопков ни разу небыло. Машина (ВАЗ 2115) 2002 г выпуска и ГБО поставлено в 2002 году. Это такие мастера ставили, поленились поставить клапан или незнали что надо делать.
А ГБО 4 го поколения расход такой-же как и на бензине.
ua6haz вне форума   Вверх
Старый 01.03.2009, 22:38   #414
Втянувшийся

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 17 Пифагор не успел проявить себя
Отправить сообщение для Пифагор с помощью ICQ

Proctologist, )))) Лошадь или корову! Можно еще и баранов!
Пифагор вне форума   Вверх
Старый 01.03.2009, 22:42   #415
Втянувшийся

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 17 Пифагор не успел проявить себя
Отправить сообщение для Пифагор с помощью ICQ

Про газ! Даже на западе уже поняли что под газ нужна своя программа! и на бензиновые машины ставят второй контроллер! Иначе универсальность до добра не доводит! Горят клапана да поршни страдают!
Пифагор вне форума   Вверх
Старый 01.03.2009, 23:00   #416
Продвинутый новичок

Пифагор
Цитата:
Сообщение от ua6haz Посмотреть сообщение
drink
Регулируются на двигателях без ГИДРОКОМПЕНСАТОРОВ!!!!
Meverik--ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ
На ГБО 4 поколения работают свои мозги. Двойной прошивки не надо.
На карбюраторных авто (у меня) зажигание стояло примерно +12 градусов (опережение)
На бензине только прогрев и то редко. 2109 у меня заводилась и в морозы на газе(пробег 380.000 км без ремонта двиг компрессия 12.5 в 4х цилиндрах).
На 2110 (карбюраторная) я ставил коммутатор ,,ИСКРА ПЛЮС газ-бензин,, там вообще не надо делать опережение зажигание. При переходе на газ на один из выводов коммутатора подовался положительный потенциал и зажигание автоматом опережается.
Пробег на 2110 270.000 км двиг в отл состоянии работал мягко и тихо. Я выполнял только одно правило - вовремя рег клапана и всё. А бензин у меня за лето больше испарялся нежели горел в цилиндрах.
Старый 02.03.2009, 00:12   #417
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 19 drink находится на правильном путиdrink находится на правильном путиdrink находится на правильном пути

ua6haz,
Цитата:
Сообщение от rvv2 Посмотреть сообщение
Свои мозги регулируют тока подачу топлива. А зажиганием управляют бензиновые мозги.
Газовые мозги никак не участвуют в формировании УОЗ.
Газ сгорает медленнее, в силу чего и требуется делать зажигание раньше.
drink вне форума   Вверх
Старый 02.03.2009, 22:12   #418
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Последние разработки Ловато для распределённого впрыска вселяют большие надежды. На этой странице можно найти много общей и технической информации о впрыске 4-го поколения.
http://autogas01.ru/2007/07/30/easy_fast.html

biarmy вне форума   Вверх
Старый 02.03.2009, 22:59   #419
Продвинутый новичок

http://autogas01.ru/ogazeigbo/
Старый 03.03.2009, 12:09   #420
Московская ячейка

Автомобиль: Калина 1.4 16V ГБО
Вес репутации: 17 trikolla не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Heifetz Посмотреть сообщение
Калина 1,4 70% трасса, 30% город. Расход 8,2
4-поколение Диджит Если еду 90 км дарога ровна 7,5.Думал что бортовой не будет показывать моментальный расход на газу,но при движении,если переключаешься с газа на бензин результат на лицо.5,6-7,5
Для себя я несчитаю когда окупится оборудование(25000)Просто считаю,что взял авто не за 280 а за 305.Вы когда делаете тюнинг в течении года(диски,резина,музон и т.д) на 30000 тоже ждете когда окупится все это.
trikolla вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра