Я вообще не представляю уже авто без кондиционера... тем более у нас в ЮФО... по факту постоянно езжу со включенным... утром выезжаю на работу- температура в семь утра +25+27+ солнце- и в машине уже жарко, а открытые окна- это пыль и шум... включил и покатил... температура на +18 если светит солнце и на +20 если пасмурно...
У меня отец ездит без кондиционера... хотя Калина в полном фарше... грит- вредно... а нафига покупал?- ашоббуло!)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex1974
Но облака пыли от обочечников
Да дело даже не обочечниках... по любому пыль и грязь при малейшем дуновении ветерка...))) Я на прошлых авто (без кондиционера) чистил и потолок в том числе- хотя по федеральным трассам (где и обитают сии недоноски, под названием "абочичники") езжу очень редко
Да... у отца и первая была с кондюком- только с 1,4... кстати покупали, я даже и не знал о "проблемном" движителе 1,4... он благополучно отъездил почти 150 тыс... и был продан... лишь уже когда я купил себе Калину полез по форумам... покупал- рассматривал варианты и с 1,4... главным фактором на тот момент было наличие кондюка в авто... покупал б/у в Краснодаре... договаривался поглядеть ещё несколько авто, в том числе с 1,4... но осмотренный первый вариант устроил по всем параметрам+ продавец подвинулся очень хорошо, на том и порешили... объява с продажей авто, которое должно был стать моим было с января месяца... купил я в первых числах апреля
Я измерял температуру обмоток гены на 85 А. После 20-30 минут работы кондюка с ближним светом почти 140 градусов. Поэтому когда у меня второй раз сдох диодный мост, я просто поменял гену на 115 А. А то так и до пожара недалеко.
Я измерял температуру обмоток гены на 85 А. После 20-30 минут работы кондюка с ближним светом почти 140 градусов. Поэтому когда у меня второй раз сдох диодный мост, я просто поменял гену на 115 А. А то так и до пожара недалеко.
первые калины с кондером шли с геной 85 А, ничего не горело. по поводу диодного моста - что на 8 кл с 85 А без кондера, что на 16 кл с кондером и геной 115А - средняя продолжительность жизни диодного 35 ткм не более.
Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus.
Что за прошивка?
номер и название не знаю, от ледокола но ее еще корректировали именно для работы двс с включенным кондером. у меня товарищ есть который серьезным тюнингом занимается
у кого то и 115е горели. думаю тут надо рассматривать каждый конкретный случай. я перед установкой фроста поменял диодный мост, после установки фроста на родном генераторе проехал порядка 45 ткм пока авто не разбили.
Добавлено через 1 минуту
сейчас у меня 2 генератора на 115а, один лежит в гараже отремонтированный, другой трудится. на них горят диодные, подшипники и тп еще не трогал