Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Южный федеральный округ

Южный федеральный округ Представительства Лада Калина Клуба на юге России.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2016, 21:46   #411
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Новороссийск

Цитата:
Сообщение от Alex1974 Посмотреть сообщение
Вообще не люблю кондики.
Я вообще не представляю уже авто без кондиционера... тем более у нас в ЮФО... по факту постоянно езжу со включенным... утром выезжаю на работу- температура в семь утра +25+27+ солнце- и в машине уже жарко, а открытые окна- это пыль и шум... включил и покатил... температура на +18 если светит солнце и на +20 если пасмурно...
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2016, 22:07   #412
Краснодарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11173, ВАЗ-11183
Вес репутации: 62527 Alex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутации

авторевизор,
Жара по фиг,если есть даже легенький ветерок, а он всегда есть.
Но облака пыли от обочечников.... Дайте мне пулемет !!! )))
Старый 05.07.2016, 22:31   #413
Трансмиссия

Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Жара по фиг
У меня отец ездит без кондиционера... хотя Калина в полном фарше... грит- вредно... а нафига покупал?- ашоббуло!)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Но облака пыли от обочечников
Да дело даже не обочечниках... по любому пыль и грязь при малейшем дуновении ветерка...))) Я на прошлых авто (без кондиционера) чистил и потолок в том числе- хотя по федеральным трассам (где и обитают сии недоноски, под названием "абочичники") езжу очень редко
Старый 05.07.2016, 22:37   #414
Краснодарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11173, ВАЗ-11183
Вес репутации: 62527 Alex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1974 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
грит- вредно...
Мне тяжко из под кондишена потом в пекло выходить, чувствую себя как рыба на пекле .

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
ашоббуло!)))
Я бы то же тогда купил "ашоббуло" ))), но только 1,4 движок с кондюком были в то время (((
Старый 05.07.2016, 22:48   #415
Трансмиссия

Цитата:
но только 1,4 движок с кондюком были в то время
Да... у отца и первая была с кондюком- только с 1,4... кстати покупали, я даже и не знал о "проблемном" движителе 1,4... он благополучно отъездил почти 150 тыс... и был продан... лишь уже когда я купил себе Калину полез по форумам... покупал- рассматривал варианты и с 1,4... главным фактором на тот момент было наличие кондюка в авто... покупал б/у в Краснодаре... договаривался поглядеть ещё несколько авто, в том числе с 1,4... но осмотренный первый вариант устроил по всем параметрам+ продавец подвинулся очень хорошо, на том и порешили... объява с продажей авто, которое должно был стать моим было с января месяца... купил я в первых числах апреля
Старый 06.07.2016, 08:40   #416
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
прошивка правильная заводская.
кстати заводская прошива - имхо фигня полная. я перепрошил - ща с кондеем едет как ино, без дерганий и тп
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2016, 13:08   #417
Бывалый

Вес репутации: 6083 Alexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
особо не влияет, хватает и штатного
Я измерял температуру обмоток гены на 85 А. После 20-30 минут работы кондюка с ближним светом почти 140 градусов. Поэтому когда у меня второй раз сдох диодный мост, я просто поменял гену на 115 А. А то так и до пожара недалеко.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
ща с кондеем едет как ино, без дерганий и тп
Что за прошивка?
Alexey-Rus. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2016, 13:37   #418
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus. Посмотреть сообщение
Я измерял температуру обмоток гены на 85 А. После 20-30 минут работы кондюка с ближним светом почти 140 градусов. Поэтому когда у меня второй раз сдох диодный мост, я просто поменял гену на 115 А. А то так и до пожара недалеко.
первые калины с кондером шли с геной 85 А, ничего не горело. по поводу диодного моста - что на 8 кл с 85 А без кондера, что на 16 кл с кондером и геной 115А - средняя продолжительность жизни диодного 35 ткм не более.

Цитата:
Что за прошивка?
номер и название не знаю, от ледокола но ее еще корректировали именно для работы двс с включенным кондером. у меня товарищ есть который серьезным тюнингом занимается
Старый 06.07.2016, 14:22   #419
Бывалый

Вес репутации: 6083 Alexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ничего не горело.
Горело, причем хорошо если без огня.
Alexey-Rus. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2016, 14:42   #420
Технический специалист
Шины и колесные диски

Цитата:
Горело, причем хорошо если без огня.
у кого то и 115е горели. думаю тут надо рассматривать каждый конкретный случай. я перед установкой фроста поменял диодный мост, после установки фроста на родном генераторе проехал порядка 45 ткм пока авто не разбили.

Добавлено через 1 минуту
сейчас у меня 2 генератора на 115а, один лежит в гараже отремонтированный, другой трудится. на них горят диодные, подшипники и тп еще не трогал
Ответ