Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2018, 11:04   #411
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Коррозионная стойкость новых калин. Боремся

Я еще не мыл.
Но вот сейчас менял резину и осмотрел, через грязь....
Оба передних крыла, пороги, капот, двери. Все нуждается в наружном ремонте.
Пороги не гниют, все остальное....
Но я не унываю
Ах ха ха, все это еще кому-то нужно. Надеюсь не на металлолом

Кость, можешь советовать хороший преобразователь?

Думаю тут есть что почитать.

Последний раз редактировалось вюв; 09.04.2018 в 11:47..
вюв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2018, 14:09   #412
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Кость, можешь советовать хороший преобразователь?
Юр, какой на 9ке использовал уже не помню, а вот 3 года назад мне на калине коцнули крыло до металла, месяца через 2-3 начали рыжеть полоски царапок.
Я их поскрёб, помазал цинкарём с цинком и всё, даже не закрашивал ничем. До сих пор те коцки в таком же виде, просто тёмные и всё.
У меня батя не верил в них(преобразователи) особо. Но когда я на даче ради хохмы сделал "надпись" цинкарём на ржавом листе металла, и потом эта надпись 3 года была в том же виде (пока сарай не сломали), то он начал закупать его бутылями и обрабатывать все железяки в процессе постройки.

Добавлено через 8 минут
Кстати, по приведённой тобой ссылке написана чушь - типа все они одинаковые и т.д..
Ежу понятно, что активная и основная часть это ортофосфорная кислота. Но вот добавки играют не менее важную роль! В инструкции к одним написано, что обязательно потом промыть водой, к другим же такого НЕТ!, а написано, что после высыхания и создания плёнки определённого цвета, можно грунтовать/красить прям поверху (именно таким я пользовался на 99й, т.е. красил прям поверху).
Я просто кроме цинкаря для к2 покупал другой какой-то, так вот сначала проверил на куске металла гаража - шляпа получилась, купил цинкарь.
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2018, 17:03   #413
Гигант мысли

Вес репутации: 72896 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я когда-то пробовал чистой ортофосфорной кислотой обрабатывать. Чёто меня тогда не впечатлило, всё равно ржаветь продолжило. Ну и я забил на эти антиржавчины, может твой цинкарь попробовать, действительно.
Sed вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2018, 17:10   #414
Свой человек

Автомобиль: калина универсал
Вес репутации: 12247 стиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутации

очень хорошее средство хай гир в балончике . три года назад обрабатывал большие жучки на капоте . шкурил до металла и кисточкой мазал. главное дать высохнуть не менее суток в сухую погоду. потом просто сверху кисточкой закрашивал . за три года все нормально .
стиг вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2018, 18:35   #415
Знаток

Автомобиль: Калина-2 21927-42-010
Записей в дневнике: 95
Вес репутации: 10131 Мыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутацииМыссык имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Оба передних крыла
Вот что ты за человек. Я как то сразу на крылья не смотрел, а сегодня посмотрел, а лучше б не смотрел. И там какахи завелись. Камрады, не совсем понимаю, если маленькая точка рыжая или вздутие, как их зачищать то с минимальным ущербом? Может бормашинку какую использовать?
Старый 09.04.2018, 18:38   #416
Гений форума

Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sed Посмотреть сообщение
может твой цинкарь попробовать
Цинкарь я использовал, т.к. больше ничего путнего не нашёл в магазинах. Наверняка есть и другие химикалии. Я искал, чтобы там было подробное описание применения и результат (типа там оксидная плёнка такого-то цвета через минуту/час/день после высыхания), ну и чтобы без смытия водой я искал, что говорит о том, что там реально не просто ортофосфорная кислота, которая не только ржавчину, но потом и железяку сожрёт.
Старый 09.04.2018, 18:39   #417
Клавиатурный мастер

Автомобиль: -
Вес репутации: 19564 Евген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутации

мда, неужели меня это тоже ожидает? моей в августе 3 будет...
может скинуть пока в товарном виде?
хотя приору 4 годовалую продал, нигде ржи не было...

Добавлено через 48 секунд
а нет ,была маленько в стыке переднего бампера и крыла. и то внутри, когда бампер снимал, видел...
Евген985 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2018, 18:40   #418
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Мыссык Посмотреть сообщение
Камрады, не совсем понимаю, если маленькая точка рыжая или вздутие, как их зачищать то с минимальным ущербом? Может бормашинку какую использовать?
Шильцем ковырял такие до металла, потом спичкой преобразователем, потом кисточкой капельку краски. Но муторно шопипец..
Старый 09.04.2018, 19:07   #419
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Мыссык Посмотреть сообщение
Вот что ты за человек.
Так ты меня из равновесия вывел, что я через грязь стал присматриваться. Если бы не ты, то я по прежнему был бы счастлив. А то ведь побежал сегодня в Русь искать Костин "Цинкарь".... Конечно же не нашел... Полно всяких преобразователей, с целью выбора долго листал инет прям в магазине.
В итоге взял это

И красок с лаком купил.
Буду мазать...
Но мне проще, я не питал иллюзий, сверхзадач не ставлю, мне еще чтоб год продержалась и гудбай детка, тлф с предложениями каждый день оставляют.

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Кстати, по приведённой тобой ссылке написана чушь - типа все они одинаковые и т.д..
Возможно Кость, возможно.
Но вот я например из этой статьи уловил, что надо обезжиривать.
Возможно для тебя это было правило, которое ты выполнял, а я, по своему разгильдяйству, наваливал на обезжиривание болт и ни разу не видел толка с преобразователей.

Скажи, спиртом можно обезжиривать или лучше ацетоном?
Ацетон нужно покупать, спирта в составе с ацетоном полно, если знаешь это головы от самогона.
Или вообще нужно что-то специальное покупать для обезжиривания?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Евген985 Посмотреть сообщение
может скинуть пока в товарном виде?
300 дам
вюв вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2018, 19:22   #420
Клавиатурный мастер

Автомобиль: -
Вес репутации: 19564 Евген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвген985 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
300 дам
350. она даже груза никогда не видела. багажник внутри как с салона...

Добавлено через 59 секунд
а если еще и пороги по гарантии покрасят (второй раз правда, ну это мелочи), так ваще конфетка будет...
Евген985 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра