Я еще не мыл.
Но вот сейчас менял резину и осмотрел, через грязь....
Оба передних крыла, пороги, капот, двери. Все нуждается в наружном ремонте.
Пороги не гниют, все остальное....
Но я не унываю
Ах ха ха, все это еще кому-то нужно. Надеюсь не на металлолом
Юр, какой на 9ке использовал уже не помню, а вот 3 года назад мне на калине коцнули крыло до металла, месяца через 2-3 начали рыжеть полоски царапок.
Я их поскрёб, помазал цинкарём с цинком и всё, даже не закрашивал ничем. До сих пор те коцки в таком же виде, просто тёмные и всё.
У меня батя не верил в них(преобразователи) особо. Но когда я на даче ради хохмы сделал "надпись" цинкарём на ржавом листе металла, и потом эта надпись 3 года была в том же виде (пока сарай не сломали), то он начал закупать его бутылями и обрабатывать все железяки в процессе постройки.
Добавлено через 8 минут
Кстати, по приведённой тобой ссылке написана чушь - типа все они одинаковые и т.д..
Ежу понятно, что активная и основная часть это ортофосфорная кислота. Но вот добавки играют не менее важную роль! В инструкции к одним написано, что обязательно потом промыть водой, к другим же такого НЕТ!, а написано, что после высыхания и создания плёнки определённого цвета, можно грунтовать/красить прям поверху (именно таким я пользовался на 99й, т.е. красил прям поверху).
Я просто кроме цинкаря для к2 покупал другой какой-то, так вот сначала проверил на куске металла гаража - шляпа получилась, купил цинкарь.
Я когда-то пробовал чистой ортофосфорной кислотой обрабатывать. Чёто меня тогда не впечатлило, всё равно ржаветь продолжило. Ну и я забил на эти антиржавчины, может твой цинкарь попробовать, действительно.
очень хорошее средство хай гир в балончике . три года назад обрабатывал большие жучки на капоте . шкурил до металла и кисточкой мазал. главное дать высохнуть не менее суток в сухую погоду. потом просто сверху кисточкой закрашивал . за три года все нормально .
Вот что ты за человек. Я как то сразу на крылья не смотрел, а сегодня посмотрел, а лучше б не смотрел. И там какахи завелись. Камрады, не совсем понимаю, если маленькая точка рыжая или вздутие, как их зачищать то с минимальным ущербом? Может бормашинку какую использовать?
Цинкарь я использовал, т.к. больше ничего путнего не нашёл в магазинах. Наверняка есть и другие химикалии. Я искал, чтобы там было подробное описание применения и результат (типа там оксидная плёнка такого-то цвета через минуту/час/день после высыхания), ну и чтобы без смытия водой я искал, что говорит о том, что там реально не просто ортофосфорная кислота, которая не только ржавчину, но потом и железяку сожрёт.
Так ты меня из равновесия вывел, что я через грязь стал присматриваться. Если бы не ты, то я по прежнему был бы счастлив. А то ведь побежал сегодня в Русь искать Костин "Цинкарь".... Конечно же не нашел... Полно всяких преобразователей, с целью выбора долго листал инет прям в магазине.
В итоге взял это
И красок с лаком купил.
Буду мазать...
Но мне проще, я не питал иллюзий, сверхзадач не ставлю, мне еще чтоб год продержалась и гудбай детка, тлф с предложениями каждый день оставляют.
Цитата:
Сообщение от BigKot
Кстати, по приведённой тобой ссылке написана чушь - типа все они одинаковые и т.д..
Возможно Кость, возможно.
Но вот я например из этой статьи уловил, что надо обезжиривать.
Возможно для тебя это было правило, которое ты выполнял, а я, по своему разгильдяйству, наваливал на обезжиривание болт и ни разу не видел толка с преобразователей.
Скажи, спиртом можно обезжиривать или лучше ацетоном?
Ацетон нужно покупать, спирта в составе с ацетоном полно, если знаешь это головы от самогона.
Или вообще нужно что-то специальное покупать для обезжиривания?