Стукнули морозы по сильнее, начались проблемы с БК Штат х-1. Включаешь утром зажигание, предлагает сушку свечей, заводишь - отключается. В прошлом году при сильных морозах тоже было что-то подобное. Может кто, чего-нить подскажет??
Сушка и прогрев свечей. В сложных погодных условиях (влажная погода, отрицательная температура) предварительная просушка и прогрев свечейв несколько раз повышает вероятность его удачного запуска. Функция доступна только сразу после включения зажигания и при температуре двигателя менее 40°С. При нажатии на левую кнопку (“СТАРТ”) запускается таймер на 120 секунд. Во время хода таймера происходит сушка и прогрев свечей. После окончанияпрогрева и сушки свечей – Бортовой компьютер Штат GRANTA - Х1 издаст звуковой сигнали перейдёт в обычный режимработы - свечи просушены и прогреты, запускайте двигатель.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от 2rist
сегодня такая же фигня, только уже с охраны снимает, а дверь не открывает..
Вот вспомнил - была такая фигня прошлой зимой когда морозы вдарили. Два дня мучились, потом загнали на мойку и попросили после мойки чуть постоять посохнуть в тепле. После этого проблем не было. Походу при резком понижении температуры где-то обледенел конденсат на тягах или контактах.
Попробуй такой-же ход, может поможет.
Тоже сначала подумал, что так и должно быть, но наверное Basota имеет ввиду что сам Штат отключается...
Именно так, сначала предлагает сушку свечей, которую я игнорирую, но после того, как завожу БК вырубается. И такая проблема приходит с сильными морозами, что и получилось сегодня утром -17.
Именно так, сначала предлагает сушку свечей, которую я игнорирую, но после того, как завожу БК вырубается. И такая проблема приходит с сильными морозами, что и получилось сегодня утром -17.
Попробуй на форуме самого Штат'а вопрос озвучить.
Может косяк старой прошивки какой-то. Где-то мне встречалось, что при возникновении ошибки, к примеру, вместо кода показывал пустой экран. Может что-то подобное и у тебя.
Сегодня при чистке дворником заднего стекла решил ливануть омывашки(сильно грязным показалось). А омывашка не идет. подумал что наверно замерзла...но услышал звук льющейся воды, причем в салоне. В общем в багажнике лужа из омывашки. судя по подтекам лилось из под обшивки справа... завтра разбирать буду... или не буду. главное не забыть про возможный потоп))))