Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Кто на какие расстояния ездил? Каково, по ощущениям, на Калине езда на 1000 км и более?
Цитата:
Сообщение от BVM2009
Смысл переключать ?, на пасажиров смотреть? а на ситуацию сзади тоже ведь надо контролировать.
Ну так "ситуацию сзади" в ночном режиме то видно. А пассажиров какраз и не видно, если они свет себе не включают конечно. А в Калине то и нет заднего света пассажирского ;о)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от BVM2009
вот ещё зеркало дергать ночью на скорости туда-сюда
А зачем "туда-сюда"? И почему обязательно "на скорости"? Можно ночью туда, днём обратно.
ЗЫ. Сам почти никогда не пользуюсь этим режимом, только когда реально сзади кто-то слепит. И никаких проблем с "туда-сюда" на скорости не возникает. Хотя зеркало таки сбивается немного при дёргании переключателем.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Подарили мне очечки с жёлтыми стёклышками. Дорогие зараза.Сам бы не купил. Но теперь ночью никаких проблем. Даже дальний в принципе терпим и когда встречная проезжает глаза практически сразу восстанавливаются.
Сообщение от Dove
ЗЫ. Сам почти никогда не пользуюсь этим режимом, только когда реально сзади кто-то слепит. И никаких проблем с "туда-сюда" на скорости не возникает. Хотя зеркало таки сбивается немного при дёргании переключателем.
Re: Кто на какие расстояния ездил? Каково, по ощущениям, на Калине езда на 1000 км и более?
Цитата:
Сообщение от АГ2
Впадлу что ли? ))) Можно еще и поворотниками не пользоваться на том же основании...
Поворотниками можно управлять не отрывая рук от руля, а представь тянуть руку к зеркалу на скорости на трасе ночью, нет ну дело ваше, хотите двигайте зеркало туда-сюда.
BVM2009,двадцать лет так делаю, проблем не испытываю особых, все ручки в пределах доступности... Это не сложнее, чем переключение передач (а там, кстати, тоже руку надо с руля снимать).