Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Кто на какие расстояния ездил? Каково, по ощущениям, на Калине езда на 1000 км и более?
Цитата:
Сообщение от АГ2
Меняем положение салонного зеркальца на "ночь" и имеем относительное счастье...
Я сделал проще, затонировав задок под "сварочный щиток", теперь вообще никто и никогда в салонное зеркало не слепит. Всем советую сделать также,т.к. в темное время суток глаза очень сильно устают от света, сзади идущих автомобилей, с тонировкой намного легче.
Re: Кто на какие расстояния ездил? Каково, по ощущениям, на Калине езда на 1000 км и более?
Цитата:
Сообщение от АГ2
Оно можно, конечно, но мне,к примеру, не нравится тонировка в принципе.
Аргумент простой - мне не видно...
Есть такое неудобство, я и сам поначалу не слишком радовался тому ,что слишком темной пленкой затонировал, но потом привык и теперь даже ночью, смотря в салонное зеркало ,сдаю назад и даже вижу( благо у Калины огни заднего хода светят на 5+). Но передние стекла тонировать никому не советую, вот тут ж... полная, я на предыдущей машине оторвал,т.к. очень некомфортно ночью ездить.
Цитата:
Сообщение от r6cd
Цитата: Сообщение от BVM2009 Бывало и дальний забывал включать на трасе, Где такие трасы, что можно на дальнем ехать? У нас если зимой и глубокой ночью ну минут 5-6 и всречная мигает,летом только для тех ,кто не переключается ,напомнить. Раньше птф только по назначению в условиях нед.видемости. Сейчас как символ крутости и расточительства, всмысле "колхозного ксенона" во всех фарах, коректора нет, светит днём и то слепит """ безопасность""" у него..... ХАМЫ и КО*ЛЫ если не сказать больше. Это от воспитания и свет и другие дорожные исполнения. Как мы гайцев не хаим но одно они говорят нам правильно ,что слёз Ваших мы насмотрелись. __________________ 73 !!! АЛЕКСАНДР
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Я сделал проще, затонировав задок под "сварочный щиток", теперь вообще никто и никогда в салонное зеркало не слепит. Всем советую сделать также,т.к. в темное время суток глаза очень сильно устают от света, сзади идущих автомобилей, с тонировкой намного легче.
Тоже так сделал. Смотрю и подрезать перестали. Вид машины другой совсем, непонимаю что я сразу не затонировался...
Цитата:
Сообщение от Black_Wolf
М.б. банально свет не отрегулирован?
вроде все нормуль. СТО шники регулировали, криминала не заметил. тут есть одно но, головные фары - регулируются корректором, а птф нет , поэтому когда авто груженое идет более менее то птф+головной свет - в глаза водиле.
Цитата:
Сообщение от Dove
А в ночной режим зеркала, смотрю, никто и никогда вообще не переключает? ;о)
Большинство тонированы, поэтому я думаю. Сам тонирован, зеркало не трогаю...
Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Сообщение от voy@ger
вроде все нормуль. СТО шники регулировали, криминала не заметил. тут есть одно но, головные фары - регулируются корректором, а птф нет , поэтому когда авто груженое идет более менее то птф+головной свет - в глаза водиле.