LADA RaceАвто-спортивная команда клубов Лада Калина и Лада Приора. Обучение основным принципам безаварийного вождения, теории движения автомобиля; обсуждение авто-спортивных мероприятий.
Ответ: 31.01.09 - Москва, соревнование "Пикник на обочине"
Wishmaster, чего скрывать-то, первые места занимать очень приятно. Но вот только катаемся мы для удовольствия, по максимому соблюдая ПДД (около Луховиц подъехали к нерегулируемому жд переезду, семафор на котором мигал. стояли 10 минут первыми, ждали пока тепловозик медленно проедет. А могли бы...).
Соответственно удовольствие и получается от прокладки маршрута, нахождения КП самостоятельно. Этого лишиться и не хотелось бы, иначе всё превратиться для нас в простую езду на скорость между точками по заранее известным дорогам.
Вот почему и хочется поканемножко в сторонке постоять, посмотреть во что выльется желание разработать командную тактику, а там решать насколько мы ее поддерживаем.
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло
а это имхо зависит от того, что будет включать в себя командная тактика.
Варианты, которые уже упоминались и неупоминались -)
1. координаты КП
2. ответ на вопрос
3. как подъехать к КП
4. какие дороги "убиты"/тупиковые
5. какие есть недокументированные на карте короткие дороги между КП
6. инфу про гаишников
7. инфа о существовании ложных КП
8. инфа о проблемах с КП
Сообщение от Andry
а это имхо зависит от того, что будет включать в себя командная тактика.
Варианты, которые уже упоминались и неупоминались -)
1. координаты КП
2. ответ на вопрос
3. как подъехать к КП
4. какие дороги "убиты"/тупиковые
5. какие есть недокументированные на карте короткие дороги между КП
6. инфу про гаишников
7. инфа о существовании ложных КП
8. инфа о проблемах с КП
Во отлично. Теперь берём блокнот для Связиста и коротко как шифровку передаём. по порядку 1. там то там то, 2. ответ, 3. проезд там то, 4. чаще можо упустить, 5. Аналогично, 6. Свободно или радар, 7. Кп-Истина или Есть ложная, где ориентировочно, 8. Тоже нечастая информация. Сместим 4,5,8 пункт на последние
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
Но бывает что:
Цитата:
Сообщение от MrDiablo
Во отлично. Теперь берём блокнот для Связиста и коротко как шифровку передаём. по порядку 1. там то там то, 2. ответ, 3. проезд там то, 4. чаще можо упустить, 5. Аналогично, 6. Свободно или радар, 7. Кп-Истина или Есть ложная, где ориентировочно, 8. Тоже нечастая информация. Сместим 4,5,8 пункт на последние
Наш экипаж не готов подписаться на передачу информации по всем пунктам. В частности пп. 1, 2 и, возможно п.3 мы видим как нечестная конкуренция, косвенно запрещенная регламентом соревнований.
Про остальные пункты надо обсудить как именно эту инфу передавать и как с наименьшим временем передать ее всем.
Правда у нас получился первый блин комом... но надеюсь что в будущем исправимся и у нас получиться не хуже лучших участников!
А по сути самих соревнований... не знаю как остальные, но КП в селе Радушино я запомню на всю жизнь! Поясню... к нему мы подъехали с другого берега реки... по полю, куда свернули как теперь понимаю, не доехав до моста через эту речушку... смутили следы машин прошедших перед нами... подъехав, начинаем осматривать местность и понимаем что моста то и не видно... (мы без GPS и ездили по распечатанным картам) и решили что его уже нет в наличии... наивные мы однако... крюк по дорогам думали займет много времени и решили преодолевать расстояние напрямую по пересеченной местности... Караул! я в жизни наверное такого марш-броска не делала! И конечно, в результате потеряли много времени на его прохождение. Это был наш второй КП, поэтому и совершили сей ляп. Далее конечно уже разобрались и начали поочередно брать КП, но время было упущено...
А вообще все очень понравилось и были в восторге от данного мероприятия!
Правда по прошествии возникли несколько вопросов... один из них.. не нарушать правила ПДД? Просто интересно возможно ли это выполнить при максимально допустимой скорости на этих дорогах в 90 км/ч? Ведь судя по разбросу точек на карте... это кажется маловероятным и соответственно изначально получается что заложено нарушение ПДД?
Другой вопрос, но это наверное скорее к организаторам... насчет формулировок вопросов... в том же Радушино вопрос стоял так:"Сколько крестов на ВОРОТАХ церкви?" в нашем понятии ворота подразумевают забор...но его там и не было похоже никогда.. что и смутило ..Если б формулировка была ВРАТАХ тогда понятно, а так.. там два входа в Храм и на всех кресты... так и не поняли как же правильно было ответить 2 или 4?