Satyr,за Березу +1
Меня радует как красиво проводят акцию "масштабная приватизация гос.собственности" без шума и пыли... Вначале в целях эффективного управления гос.собственностью создают госкорпорации которым передают дорогостоящие активы, а через два года говорят, что опыт не удался, эффективности ноль и лучшей формой наверное будет акционирование... ну а как потом акционерки становятся собственностью одного или группы лиц уже отработано.
По Автовазу ситация будет дальше развиватся скорее всего аналогично "Москвичу" только дольше и в страшных агониях.
Единственно, чтобы хоть как-то поддержать производителей комплектующих Автоваза, нужно уже сейчас прессовать внутренние сборочные предприятия (форд, вольксваген, шкода, бмв и т.д.) на плановую жестко обязательную локализацию запчастей.
А по теме Силуэта не будет не в 2010 году, как говорится не в этой жизни, а жаль.
Satyr,за Березу +1
Меня радует как красиво проводят акцию "масштабная приватизация гос.собственности" без шума и пыли... Вначале в целях эффективного управления гос.собственностью создают госкорпорации которым передают дорогостоящие активы, а через два года говорят, что опыт не удался, эффективности ноль и лучшей формой наверное будет акционирование... ну а как потом акционерки становятся собственностью одного или группы лиц уже отработано.
По Автовазу ситация будет дальше развиватся скорее всего аналогично "Москвичу" только дольше и в страшных агониях.
Единственно, чтобы хоть как-то поддержать производителей комплектующих Автоваза, нужно уже сейчас прессовать внутренние сборочные предприятия (форд, вольксваген, шкода, бмв и т.д.) на плановую жестко обязательную локализацию запчастей.
А по теме Силуэта не будет не в 2010 году, как говорится не в этой жизни, а жаль.
Мне вообще непонятна наша любовь к Рено. Машины у них так себе. Предлагают они нам устаревшие модели. Перспектива дружбы - потеря рабочих мест и похороны своих, отнюдь неплохих разработок. Почему мы долго клепали в большом количестве морально устаревшие заднеприводные типа копейки разработки 1968 г. не заменяя их хотя бы 08? Создается впечатление, что кому-то очень хочется ВАЗ похоронить.
Мне вообще непонятна наша любовь к Рено. Машины у них так себе. Предлагают они нам устаревшие модели. Перспектива дружбы - потеря рабочих мест и похороны своих, отнюдь неплохих разработок.
Ну выбросило рено по глупости несколько сотен мильонов евро в автоваз и что ?
Будто не вляпайся рено в ваз последнему было бы лучше или хуже -)))
Цитата:
Почему мы долго клепали в большом количестве морально устаревшие заднеприводные типа копейки разработки 1968 г. не заменяя их хотя бы 08? Создается впечатление, что кому-то очень хочется ВАЗ похоронить.
Нуу, я думаю рено виноват. ну а кто еще ?
Купили год назад акций ваза и пользуясь машиной времени повлияли на модельный ряд ваза 15 лет назад -)))))))))))))
Ну выбросило рено по глупости несколько сотен мильонов евро в автоваз и что ?
Будто не вляпайся рено в ваз последнему было бы лучше или хуже -)))
Поверьте, ошибки на таком уровне случаются раз в столетие, и этот случай к ним не относится, в чудеса верить не стоит, даже с Вашим сарказмом и т. зр. -)))
tango_rus, Ну а почему нет прогресса, мне лично обидно. Почему в десятке жиклеры под жабо, а тут как прыши. Почему опять этот капот. В приоре наконец от него избавились, а тут наооборот. Может хватит выдумывать отсебятину, не за железным зановесом то живем. Ну нет на ВАЗе дизаинеров нормальных хоть ты тресни. А калина особенно хэтч, единственная отечественная машина которая у меня не вызывает отрицательных эмоций. Ей торпедо бы еше от гольфа, цены бы не было. Про остальное молчу, речь про дизайн.
tango_rus, Ну а почему нет прогресса, мне лично обидно. Почему в десятке жиклеры под жабо, а тут как прыши. Почему опять этот капот. В приоре наконец от него избавились, а тут наооборот. Может хватит выдумывать отсебятину, не за железным зановесом то живем. Ну нет на ВАЗе дизаинеров нормальных хоть ты тресни. А калина особенно хэтч, единственная отечественная машина которая у меня не вызывает отрицательных эмоций. Ей торпедо бы еше от гольфа, цены бы не было. Про остальное молчу, речь про дизайн.
Кстати, мне наоборот показалось, что дизайн у кого сперли.. На Киа Сид спереди похоже получилось.
А жабо у 10-ки пошире будет.. Може поэтому там поместили жиклеры, а тут не получилось.. Да и хз, что там под капотом у С.. Мож места нету.
А по зарубежному дизайну - в последнее время там тоже застой какой-то.. По мне так только Лансер 10-й отлично выглядит. А про других даже сказать нечего..
А про прогресс - так наконец-то его уже сделали, проект этот.. Теперь бы на конвейер поставить.
На Киа Сид если и похож то случайно,так как макет проекта С седан лично я видел в НТЦ ВАЗа ещё в 2003 году.
Да я видел как на ВАЗе разбирают до винтиков ИНО и изучают как они сделаны.
Очень сильно делали упор на разборку Опелей (так как они сильно поднялись за последние годы) и Ауди 2,4.
tango_rus, Вот в том то и дело, что надо уже шас конвеер готовить. А тут непонятна судьбы завода, то банкротят то деньги выделяют. Мне кажеться выйдет как у наших закотворцев примут закон, проходит месяц и понимают, что он абсурдный. Все в какой то суматохе, то свернули проект то опять делают. Загадочная русская душа
tango_rus, Вот в том то и дело, что надо уже шас конвеер готовить. А тут непонятна судьбы завода, то банкротят то деньги выделяют. Мне кажеться выйдет как у наших закотворцев примут закон, проходит месяц и понимают, что он абсурдный. Все в какой то суматохе, то свернули проект то опять делают. Загадочная русская душа
Да тут не душа загадочная.. Управлять некому просто. Кадров нету. Одни эффективные менеджеры, чтоб их..
ВВП даже сам жаловался на эту тему как-то..