на прошлой неделе видел на рынке в НСК стойки ША. Что интересно - шток как у газовой плазы (кажется)... толстый, диаметром около 40 мм. на глазок.
Хвостик под опору обточен весьма кустарно и грубо, как на наждаке.
Сегодня ставил усилители стаканов и заодно проверил стойки. На верхнем сальнике оказалось немного масла- возможно это простое потение, гофра 10-я изнутри была вся в пыли и масле. Одну стойку пришлось разобрать- буфер сжатия раскололся: патрон работает мягко, с прежним (на глаз) усилием. А вот гайка отвернулась градусов на 90 (пробег 5 тыс.), хотя затягивал от души разводным ключом с наставкой. Так что лучше использовать фиксатор резьбы для надежности! Закрутил, нанес метки на гайку и патрон- посмотрю сколько стоять будет
Последний раз редактировалось Михаил 194; 16.09.2012 в 21:48..
Мой опыт эксплуатации стоек Шток Авто масло.
Пробег 13т км.
Стуков на отбой нет.
Течей нет.
Гнул диски 2 раза , а стойки целы.
Держание дороги: город отлично, гравий отлично, трасса отлично до 130км/ч
за 130 груженое авто хреново держат, особенно на дуге.
В общем вытекли стойки и у меня.Передние в ноль( сняли стойки шток сам опускался, под своим весом) задние полудохлые все в масле.Пробег 57 тыс. км.Стойки поменяли все четыре на шток-авто.Передние со сменным патроном двустороннего действия, задние неразборные. Опоры Фара.Другого все равно на калину небыло.Менял в специализированном автосервисе.Дали гарантию один год.Первые впечатления - очень даже ничего! Конечно всё субъективно.После моих разбитых стоек наверное любые стойки будут мёдом.Ну да эксплуатация покажет.
У нас морозы дошли до -20- стойки работаю мягко с первых метров начала движения. На СААЗ и Дампах (газмяс) эти метры были ужасно не комфортные- очень жестко! Посмотрю как переживут эту зиму!