подтверждаю, моя на 11 тыс на сини при темп - 15 градусов заводилась со 2- 3 раза. приехал на СТО, выкрутили свечи бриск - зазор был по 2мм. сменил на свечи с нормальным зазором - пробемы исчезли даже на п/с в мин 30 запуск
достаточно было просто подогнуть электрод в зазор до 1мм.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от JET
А скорее так: заявленные параметры соответствуют, а при проверке не соответствует качество.
А теперь на каком ТО меняются свечи в новом руководстве ( после какого пробега)? В старом на 30тысч. первая смена свечей.
Всем привет. Кто знает подскажите пожалуйста.
У меня залито Shell Helix Ultra 5W-40, хочу перейти на лукойл синтетику. Нужно промывать?
Да не надо. ты же точно знаешь, что там залито сейчас? Точно. Ну и зачем промывать? У нас в магазине "Маслёнка", который продаёт хорошую продукцию, сами продавцы вместе с хозяином настоятельно не рекомендуют промывать движок вообще, кроме случаев когда взял убитую шестёрку у цыган), хотя у самих в ассортименте промывки стоят, разные промывки. Там же спецвещества, которые агрессивные и всё же до конца не сливаются, часть отстаётся на деталях, в насосе, в самом поддоне. Ну зачем мотор травить лишний раз?
не нужно менять Shell Helix Ultra 5W-40 на лукойл. ибо Shell Helix Ultra 5W-40 отличное масло.
Опять же, тут превалирует религия) Мы по настоящему не знаем, никто не знает, что и из чего делается. Так что тут на выбор каждого. Но всё же помнить надо о том, что если масло (бензин, ОЖ, ТЖ, ещё, не придумаю быстро, что-то) рекомендовано BMW, то Калина БМВ не станет, как не залей.
Все рекомендации- это ужесточение стандартов. не надо понимать буквально для БМВ. Кто Лук в БМВ заливает?
Друг мой заливает, и ничего, и в Пассат заливал, ибо понимает, что масло одно, и не бадяжит сейчас никто, так как уже не 90-е и разбавлять Тосол кислотой, а масло веретёнкой не стоит, сейчас надо продавать и зубами выгрызать себе нишу и авторитет у автолюбителей.