Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2012, 16:50   #421
Завсегдатай

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Xor находится на правильном путиXor находится на правильном путиXor находится на правильном пути
Re: Масла Лукойл-3

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
подтверждаю, моя на 11 тыс на сини при темп - 15 градусов заводилась со 2- 3 раза. приехал на СТО, выкрутили свечи бриск - зазор был по 2мм. сменил на свечи с нормальным зазором - пробемы исчезли даже на п/с в мин 30 запуск
достаточно было просто подогнуть электрод в зазор до 1мм.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от JET Посмотреть сообщение
А скорее так: заявленные параметры соответствуют, а при проверке не соответствует качество.
А теперь на каком ТО меняются свечи в новом руководстве ( после какого пробега)? В старом на 30тысч. первая смена свечей.
Xor вне форума   Вверх
Старый 16.03.2012, 17:59   #422
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11194-33-036
Вес репутации: 14 mailo-06 находится на правильном путиmailo-06 находится на правильном пути

Всем привет. Кто знает подскажите пожалуйста.
У меня залито Shell Helix Ultra 5W-40, хочу перейти на лукойл синтетику. Нужно промывать?
Старый 16.03.2012, 18:07   #423
Освоившийся

Автомобиль: 11176-42-036
Вес репутации: 18 JET находится на правильном путиJET находится на правильном путиJET находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от mailo-06 Посмотреть сообщение
У меня залито Shell Helix Ultra 5W-40, хочу перейти на лукойл синтетику. Нужно промывать?
Да не надо. ты же точно знаешь, что там залито сейчас? Точно. Ну и зачем промывать? У нас в магазине "Маслёнка", который продаёт хорошую продукцию, сами продавцы вместе с хозяином настоятельно не рекомендуют промывать движок вообще, кроме случаев когда взял убитую шестёрку у цыган), хотя у самих в ассортименте промывки стоят, разные промывки. Там же спецвещества, которые агрессивные и всё же до конца не сливаются, часть отстаётся на деталях, в насосе, в самом поддоне. Ну зачем мотор травить лишний раз?
JET вне форума   Вверх
Старый 16.03.2012, 18:56   #424
Завсегдатай

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Xor находится на правильном путиXor находится на правильном путиXor находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от mailo-06 Посмотреть сообщение
да. хотя бы с мягкой промывкой, особенно если моторчик уже с приличным пробегом.
Xor вне форума   Вверх
Старый 16.03.2012, 23:40   #425
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

не нужно менять Shell Helix Ultra 5W-40 на лукойл. ибо Shell Helix Ultra 5W-40 отличное масло.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 17.03.2012, 00:35   #426
Освоившийся

Вес репутации: 18 JET находится на правильном путиJET находится на правильном путиJET находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
не нужно менять Shell Helix Ultra 5W-40 на лукойл. ибо Shell Helix Ultra 5W-40 отличное масло.
Опять же, тут превалирует религия) Мы по настоящему не знаем, никто не знает, что и из чего делается. Так что тут на выбор каждого. Но всё же помнить надо о том, что если масло (бензин, ОЖ, ТЖ, ещё, не придумаю быстро, что-то) рекомендовано BMW, то Калина БМВ не станет, как не залей.
JET вне форума   Вверх
Старый 17.03.2012, 00:47   #427
Организатор КаПри-52

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 73 mokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Все рекомендации- это ужесточение стандартов. не надо понимать буквально для БМВ. Кто Лук в БМВ заливает?

LADA KALINA CLUB DZERGINSK

mokus вне форума   Вверх
Старый 17.03.2012, 00:53   #428
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от mokus Посмотреть сообщение
Все рекомендации- это ужесточение стандартов. не надо понимать буквально для БМВ. Кто Лук в БМВ заливает?
Друг мой заливает, и ничего, и в Пассат заливал, ибо понимает, что масло одно, и не бадяжит сейчас никто, так как уже не 90-е и разбавлять Тосол кислотой, а масло веретёнкой не стоит, сейчас надо продавать и зубами выгрызать себе нишу и авторитет у автолюбителей.
JET вне форума   Вверх
Старый 17.03.2012, 01:39   #429
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

ну со свечами я уже пролетел, теперь наше буду избегать по возможности. лично я
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 17.03.2012, 09:38   #430
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11194-33-036
Вес репутации: 14 mailo-06 находится на правильном путиmailo-06 находится на правильном пути

Всем спасибо!!!!

Опции темы
Опции просмотра