там неправильно температура окружающего воздуха измерена ;-)
Хотя ошибка вряд ли будет больше пары градусов.
Добавлено через 11 минут
даже вообще считаю что данный прибор тут не применим, тут нужен именно контактный способ чтобы датчик температуры вошел в тепловое равновесие.
На данных пирометрах очень многое зависит от поверхности - шероховатая ли, полированная ли, блестящая или матовая, от цвета - черная поверхность, например больше поглощает чем излучает...
Последний раз редактировалось AlexVK; 19.07.2013 в 17:57..
Я это сделал опираясь на опыт кольцевика,выступающего на калине.
Сей час поеду на драг в киселёвск,там у меня есть соперник с которым я еду нос в нос(WV Jetta,1.4 турбо 150 л.с. 240 Нм момент),там и проверю,есть ли приход от холодного впуска.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kostet
так я не понял? Надо дросселный узез обклеить Теплоизоляцией что бы не нагревался? и Тогда авто ся будет лучше чуствовать?? Так?
Да!Но на стоковом моторе,этого можно и не почувствовать
так я не понял? Надо дросселный узез обклеить Теплоизоляцией что бы не нагревался? и Тогда авто ся будет лучше чуствовать?? Так?
Нельзя ничего обклеивать,будет греться изнутри,смысл отключения подогрева дросселя в том что проходящий воздух поступающий из воздушного фильтра не нагревался до того,как попадёт в ресивер,а там в цилиндры.Все из курса школьной физики знают,что нагретый воздух расширяется,ессно,что его меньше поступает для образования воздушно-топливной смеси,а как известно из того же курса физики топливо без воздуха гореть не будет.Даже не просто без воздуха,а без нужной стехиометрии 14,7 : 1.В этом и есть смысл мучений понижения температуры воздуха на впуске. Замеры выше просто показывают погоду и никакого отношения к "холодному" впуску не имеют.Не забывайте,что ДВС это насос,который прокачивает определённое кол-во воздуха через себя за определённую единицу времени.Скажу одно,если температура воздуха на впуске больше 40 градусов,то это уже плачевно,авто тупит страшно + повышенный расход,эти параметры можно отследить с диагностического оборудования или БК(зависит от набора возможностей).
вчера вечером обнаружил что дополнительный стоп-сигнал (http://www.oswar.ru/catalog/dir2130/dir2139/115004/) моргает а иногда не горит. Снял посмотрел, контакты на месте. Что там может быть? может кто сталкивался.
на бк штат пошла ошибка 0140 дк 2 сбросил через 10 15 км появляется опять и так снова иснова попробовал открутить рожковым дк 2 рвет грани в магазинах у нас датчика всеравно нет то залил 95 хотя всегда ездил на 92 теперь ошибка появляется реже км через 80 вопрос как тестировать дк2 не откручивая калина е газ евро 4 8клапанная пробег 70000