ну почему сразу на 8v, на 16v тоже нет большого расхода лука - 1/2 щупа между заменами при пробеге в 50 тыков - это необходимый расход масла для смазывания колец...
вы хотите сказать что например в моём моторе кольца трут на сухую? а мне как-то наоборот кажется.Масло испаряется какаета часть и уходить через вентеляцию картера. конкретно горит на кольцах,а это плачевно скажется на посадочных колец если вы гоняете на масле по 15тык которое привращается оброзно или примерно в гудрон т.е. теряет свой свойства идёт износ+коксует и получаем залёгшие кольца.Я просто разбирал моторы видел
неужели прям так сильно? как часто доливаете масло в кпп? ведь там по вашему тоже масло испаряется...
Цитата:
Сообщение от rol
конкретно горит на кольцах,а это плачевно скажется на посадочных колец
поясните на картинках, где на кольцах имеется пламя? имхо, фронт пламени до колец не доходит,а вот до масла, оставшегося на стенках цилиндра, фронт пламени доходит и именно на стенках цилиндров масло немного сгорает, но естественно не всё если масла на стенках цилиндров нет - то оно и не угорает совсем если есть - то угар будет всегда, больше или меньше, но будет
неужели прям так сильно? как часто доливаете масло в кпп? ведь там по вашему тоже масло испаряется... :
вы хотите тему развить по этому поводу? Чтоб дальше нераздувать какая температура масла в рабочем двигателе? помойму выше чем ОЖ, а в кп? в кп что выше температура?
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Mr Eugene
поясните на картинках, где на кольцах имеется пламя? имхо, фронт пламени до колец не доходит,а вот до масла, оставшегося на стенках цилиндра, фронт пламени доходит и именно на стенках цилиндров масло немного сгорает, но естественно не всё если масла на стенках цилиндров нет - то оно и не угорает совсем если есть - то угар будет всегда, больше или меньше, но будет
да,угар будет и на стенках будет остоватся.От чего коксуются кольца?+ к этому поршень в вашем двигателе неимеет юбки.Так от чего если вы говорите фронт пламени до колец недоходит.Может и пронесёт если не гонять по 15 тык на масле.
даже мазды жрут масло , у знакомого расход от смены до смены грам 300-400 он ездит и не париться , все делают на оф сервисе
Тойота подразумевает максимальный расход масла 1 л на 1000 км... Это заводские рекомендации, при меньшем расходе никакие претензии не принимаются, даже на гарантийных новых авто... Ещё и двигатели одноразовые, т.е. не подлежат ремонту... Дальше размышляйте и додумывайте сами...
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
Сфоткал при случае внутренности ГБЦ. Пробег 49 тыщ, масло Лук синь 5W-40 SN, замены примерно через 8-10 тыс. км.
У меня были такие внутренности при пробеге под 300 т.км., только масло СМ, и расхода от замены до замены- по щупу мм. 2-3 уходило, замена каждые 10 т.км. (8 клапанный ДВС не вскрывался, только для регулировки клапанов и замена сальников КВ)
У меня были такие внутренности при пробеге под 300 т.км., только масло СМ, и расхода от замены до замены- по щупу мм. 2-3 уходило, замена каждые 10 т.км. (8 клапанный ДВС не вскрывался, только для регулировки клапанов и замена сальников КВ)
Дак я тут начитался, что лукойл в мазут превращается, вот и решил поискать у себя этот мазут
Дак я тут начитался, что лукойл в мазут превращается, вот и решил поискать у себя этот мазут
Так пишут в основной массе люди которые использовали масло Лукойл, минералку да и ещё когда Лукойла Люкс и в помине не было... Вот так обжёгшийся на молоке-дует на воду..