Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы Вы Solaris/Rio вместо (после) Калины?
Да, это престижнее 10 6.10%
Да, это машина не без недостатков, но лучше. 69 42.07%
Нет. Это одинаковые по своим качествам авто. 31 18.90%
Нет. После Калины только машина С-класса или джип/минивэн 54 32.93%
Голосовавшие: 164. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2013, 10:10   #1
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Вот такой въедливый мужик. Побольше бы таких, глядишь и Лада была бы брендом, а не пойми чем.
ржал 10 минут)))Скупой платит дважды)
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 11.12.2013, 20:12   #2
Забанен

Автомобиль: Колено 2
Вес репутации: 0 Калиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скоро

Цитата:
На мой взгляд, Гетз в разы лучше Соляриса был.
Не соглашусь. Солярис тише, интереснее внутри и снаружи, у него лучше двигатель, лучше тормоза. Плюс корейцы его прекрасно подготовили к эксплуатации в суровых условиях Сибири. Двойной термостат, мощный отопитель, обогревы зеркал, стекол, дворников. Отлично заводится в морозы,когда и Калина и Гетц уже отдыхают. Плюс полностью оцинкованный кузов, кроме крыши.

Последний раз редактировалось Калиноф; 11.12.2013 в 20:28..
Калиноф вне форума   Вверх
Старый 11.12.2013, 23:35   #3
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Я не защитник Соляриса, но: много ли вы видели Peugeot 308 с панорамной крышей?
Очень много - присмотритесь.

Цитата:
за 840 000 это был скучный старый овощ
Я взял за 400.
С турбой шли айсины, и уж поверьте с динамикой там все ок.
Опять же, механику никто не отменял.
Цитата:
т.е. будь у меня Пежо 308, на пробеге 60 000 (ровно столько я и накатал за почти 2 года) пора задуматься про будущее трансмиссии и это вы называете хороший авто?
У меня 70 - никаких проблем, но маслицо я в ней махну. Если вдруг что - то недорогой ремонт и еще 70 тыс нет вопросов.
На Калине или Соляре ни к этому ли пробегу сцепление менять?

У Соляры говорят еще и коробка сыпется к тому времени.

Цитата:
Сообщение от Калиноф Посмотреть сообщение
Не соглашусь. Солярис тише, интереснее внутри и снаружи, у него лучше двигатель, лучше тормоза. Плюс корейцы его прекрасно подготовили к эксплуатации в суровых условиях Сибири. Двойной термостат, мощный отопитель, обогревы зеркал, стекол, дворников. Отлично заводится в морозы,когда и Калина и Гетц уже отдыхают. Плюс полностью оцинкованный кузов, кроме крыши.
Корейщина из него так и прет.
Гетз за 120 тыс. км заводился с тем что есть. Я в нем не мерз зимой, а еще у него зад не скакал и кузов не лопался.

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
Гетц - это для города и хорошей дороги. Иное для него плохо заканчивалось. Ну не знаю, сборка акцентов на Тагазе была нормальная, по крайней мере никто не жаловался. Родственница до сих пор машине 2006 ездит без проблем. Не надо только нагружать сверхмеры и гонять по говнам

А вот шумка лучше была на Гетце!
Как бы у меня и тот и другой были долго, в отличие от Вас. Сборка была хреновая, а еще хреновей были комплектующие.

Да и потом - я на всех авто ездил одинаково, а ломался постоянно только Акцент.
DrVad вне форума   Вверх
Старый 11.12.2013, 23:44   #4
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Очень много - присмотритесь.
Ну Питер - не Москва, у нас если Пежо, то не очень пафосный. Я правда в Москве никогда Пежо не искал, но как-то в основном в потоке вижу немецко-японские машины не ниже C-класса. Что не говорите, в Мск - другие доходы и в массе другие машины. У нас много ино B-класса (самый ходовой авто наверное), у вас - нет, уже C и выше.

Цитата:
Я взял за 400.
С турбой шли айсины, и уж поверьте с динамикой там все ок.
Верю на слово, я ездил на 120-сильном 1.6 атмо - мне не понравилось вообще. В любом случае сейчас уже другие авто. хз как по начинке, но по дизайну (судя по фото) ушли в космос.

Цитата:
Опять же, механику никто не отменял.
Нее.. в городе нафиг надо. В Питере-то не хочу, был бы москвичом машину без адаптивного круиза и контроля за полосой (чтобы в пробках не напрягаться) даже не рассматривал бы... Ну нафиг.

Цитата:
У меня 70 - никаких проблем, но маслицо я в ней махну. Если вдруг что - то недорогой ремонт и еще 70 тыс нет вопросов.
Я тоже хочу поменять, лучше "перебдеть", чем "недобдеть", ремонт негарантийного АКПП-6 ныне дорог.

Цитата:
На Калине или Соляре ни к этому ли пробегу сцепление менять?
У Соляры говорят еще и коробка сыпется к тому времени.
На Калине сцепа пережила мотор ) И была заменена на 80 т.км. Про Солярис - хз, у моих знакомых пробеги и до 50 не дошли плюс АКПП.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 12.12.2013, 08:49   #5
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Корейщина из него так и прет.
Я бы очень удивился если бы перла неметчина

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
в некоторых случаях лучше бы и не брались за ремонт. А в конце валят все на автоваз.
Не знаю как в других городах, а у нас вот так.
Обычная тема. На 1500 км потек радиатор печки, меняли- перебили провода управлением кондеем, весной потеплело - кондей не работает. Приехал на гарантию - мы не умеем, говорят. Починил только через 2-а месяца в Таганроге. Но в принципе, виноват АвтоВАЗ. Не потек бы радиатор, не полезли бы они своими кривыми руками что-то чинить.

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
посему когда пишут от Хуиндаях/Рио которые "не ломаются" - понимаю фанатики-секстанты)) своя вера самая правильная)) и кулик свое болото хвалит))
Секстант-навигационный измерительный инструмент, сектанты правильнее говорить.
У меня не ломается уже 17600 км. Калина к этому времени просто достала. Лампочки жрала как сволочь, скрипела, гремела и выла и постоянно просилась по гарантии. Тем не менее ты сразу меня причисляешь к фанатикам-сектантам. За что мне хвалить Калину? За то что запчасти дешевые? Причем, ломалась именно тогда, когда морозы были за -25. Нет чтобы летом.
Даже если сейчас у Солика что-то произойдет (тьфу три раза), то для меня это просто мелкая неприятность. Хотя владельцы Мерседесов будут над таким пробегом ржать. При этом, я не обобщаю как михасики всяческие.
max-sever вне форума   Вверх
Старый 12.12.2013, 08:56   #6
Питерская ячейка

Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Обычная тема. На 1500 км потек радиатор печки, меняли- перебили провода управлением кондеем, весной потеплело - кондей не работает. Приехал на гарантию - мы не умеем, говорят. Починил только через 2-а месяца в Таганроге.
У меня была подобная история, только не с печкой (кстати так и не течёт, хотя и сопливит тосолом (ЭБУ перенесён), а с КПП. На пробеге 500 (!!!) км развалился механизм выбора передач образца 2009 модельного года, на эвакуаторе машина была доставлена к ОД Питерлада где этот узел был заменен на "классический" образца 2006+ года. (для тех кто в танке это не значит, что он с Жигулей, а конструкции аналогичной всем более старым Калинам) после этого проблем с ним больше не было, НО когда снимали КПП повредили трубки АБС о чём не сказали. Позже при каком-то из ТО (вроде 30К) выяснилось что у меня на тормозных трубках есть следы повреждений, что как бы недопустимо и их надо менять, при том повреждения не заводские, на что я сказал что это скорее всего результат снятия КПП у вас же на сервисе, но в ответ получил что тот мастер уже уволился и "бла-бла-бла".

В итоге менял за свой счёт, а стоят они не 2 копейки, а 6 т.руб.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 12.12.2013, 09:56   #7
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Я бы очень удивился если бы перла неметчина
Из Гетз то не перла и, кстати, потому в Европе Гетз много, а Акцентов единицы.
DrVad вне форума   Вверх
Старый 11.12.2013, 17:11   #8
Клавиатурный мастер

И что в 308 изменили после рестайлинга?

В него достаточно сесть и сразу понятно что и какого класса.
У Пежо как минимум панель из мягкого пластика, не говоря уж про кучу разных фишек, которых нет в Солярисе.

А еще там есть вот такое чудо )))

Цитата:
При этом был только овощной мотор
120 лс - овощной?))
Еще был/есть такой же наддувный и турбодизельный, в паре с айсином.
Да на 80 сильных Калинах тут каждый второй гонщик.
У Соляры, кстати, тоже около 120.

Цитата:
4-ступенчатый автомат DP французкого производства, на который плевалось 3 человека из 5 владельцев.
Видимо на Калиновском клубе, потому как на Пежошном ездят и, не без того, ругают некоторые, но скорее за тормознутость.
Еще его бояться, как сильно ломучий, но он скорее требует внимания.
Выше уже писал - если не доводить до сгоревших фрикционов, ремонт его стоит 12-14 тыс.
Потом можно еще тыс 70 ездить без проблем.

Последний раз редактировалось DrVad; 11.12.2013 в 17:36..
DrVad вне форума   Вверх
Старый 11.12.2013, 22:41   #9
Питерская ячейка

Цитата:
И что в 308 изменили после рестайлинга?

В него достаточно сесть и сразу понятно что и какого класса.
У Пежо как минимум панель из мягкого пластика, не говоря уж про кучу разных фишек, которых нет в Солярисе.
Я не защитник Соляриса, но: много ли вы видели Peugeot 308 с панорамной крышей? Я скажу почему нет, потому что за 840 000 это был скучный старый овощ, у которого было одно преимущество - возмодность расширить гарантию до 150 000 и 5 лет. (против иного C класса)

Цитата:
120 лс - овощной?))
Еще был/есть такой же наддувный и турбодизельный, в паре с айсином.
Да на 80 сильных Калинах тут каждый второй гонщик.
У Соляры, кстати, тоже около 120.
В связке с автоматом DP он был ужасно овощной, динамика Соляриса явно лучше. Т.к. мощность мотора чуть выше, вес авто меньше, энерговооружённость следовательно сильно больше. Достаточно сказать, что после моей машины со 140 силами (тоже, кстати, не так много, пусть даже с турбо эти силы доступны практически с 1700 оборотов при 200 нм*м момента, двигатель даже крутить не надо) Солярис сильно тупым не ощущается, а Пежо откровенно тупил.

Цитата:
Видимо на Калиновском клубе, потому как на Пежошном ездят и, не без того, ругают некоторые, но скорее за тормознутость.
Еще его бояться, как сильно ломучий, но он скорее требует внимания.
Выше уже писал - если не доводить до сгоревших фрикционов, ремонт его стоит 12-14 тыс.
Потом можно еще тыс 70 ездить без проблем.
т.е. будь у меня Пежо 308, на пробеге 60 000 (ровно столько я и накатал за почти 2 года) пора задуматься про будущее трансмиссии и это вы называете хороший авто?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mirinca Посмотреть сообщение
Неужели сервис GM так плох?
смотря где. Я а Атлант-М Балтике обслуживаюсь, достаточно сказать, что если Опель не налажает с дизайном, я готовый клиент на Astra K. (я просто в восторге от Опеля, начиная от комфорта и заканчивая ценой обслуживания, ТО за 7500 меня очень радуют после ТО на Калину под 10 т.р. в Питерладе, короче Опель - для тех, кто на Калину не накопил) думаю, что по Ланосу судить о качестве машин от GM всё равно что по ШНиве.

Велика вероятность что в сл. году продам Калину и куплю сестре Авео, тогда будет отчёт по одной из самых дешёвых, но "честных" GM-машинок.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
С чего он лучше стал? Мы же не будем вспоминать убогие акценты 2009 года . Говорить за этот год можно- у ВАЗ тросовая коробка , которая не шумит
ЧЕГО?! на ЛГК есть темы "шум новой КПП 2181" а тут тема в 4-х частях "шум в КПП", там и старые и новые - все шумят. И пока новые станки для нарезки шестерёнок не купят так и будут шуметь!

Цитата:
На хуиндае тормозуха течет из ГТЦ , нормальный такой авто.
ЧЕГО? Это как раз проблема ВАЗа! У меня была замена ВУТ и ГТЦ из-за вытекания тормозов. Лично на моей машине. У знакомых два Соляриса, ничего подобного не происходило. На Солярис-клубе гуглится один случай с "одеревенением" педали тормоза, один случай на тонны проданных машин!

Цитата:
От тряски отлетает бампер.Маленький бак с глючащим датчиком и т.д. и т.п. И херня что он всего 30 тыс проехал.
Заканчивайте уже болячки ВАЗа на Солик лепить. Это на Грантах было дело бампера выскакивали с креплений.... сразу после покупки практически.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 11.12.2013, 22:47   #10
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ

Цитата:
ЧЕГО?! Да прямо тут есть темы "шум новой КПП 2181"
ЧЕго? прямо тут есть владелец солика у которого с новья скорости невключаются.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
ЧЕГО? Это как раз проблема ВАЗа! У меня была замена ВУТ и ГТЦ из-за вытекания тормозов. Лично на моей машине. У знакомых два Соляриса, ничего подобного не происходило. На Солярис-клубе гуглится один случай с "одеревенением" педали тормоза, один случай на тонны проданных машин!
Для тебя ссылку привели - не тупи. Поспорь с авторевю , расскажи им что у них не текло ничего и у них глюки.

Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Заканчивайте уже болячки ВАЗа на Солик лепить.
У этих авто близняшек одинаковые проблемы.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
масло менять надо чаще, дромовцам на гарантийной ТАВОТЕ с накрывшейся АКПП сказали что минералку ..ерову в АКПП надо менять каждые 30 тыс
Mihasik вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид