Не уверен, что информация верна, но - за что купил - по поводу задней подвески слышал, что исправленная проблема возвращается через 30-40 тыс.км.
Полный бред. Возможно кто-то посчитал банальный выход из строя стоек за возращение проблемы? 40 тыс. км наших танкодромов вполне себе вероятно..
Цитата:
Сообщение от Siberian
Плюс - у Солярисов ближний плоховат (много отзывов читал - все пишут об этом).
Да, после Калины - вызывает уныние. Лечится установкой OSRAM 64205 с большим световым потоком или включением ПТФ. Езжу со стоковыми, привык. Не знаю как дела с более дорогими комплектациями у которых линзованная оптика. Думаю что лучше.
Цитата:
Сообщение от Siberian
Если у кого есть информация - поделитесь, пожалуйста, имеет ли место быть проблема с задней подвеской или всё же её окончательно победили.
Подвеска у Рио и Соляриса одинаковая Поблем с Рио не было только потому что машина моложе и получила сразу жесткую подвеску- так называемую "августовскую".
По Солярисам:
1 подвеска: выпускали с ней до 15.08.11, она самая мягкая
2 подвеска: выпускали с ней с 15.08.11 до 15.02.2012, среднячок
3 подвеска: выпускают с ней с 15.02.2012 по сей день, самая жесткая
У меня Солярис 2013 - кроме излишней, на мой взгляд, жесткости и сложным отношением к неровностям типа "ступенька" (на сжатие, иногда пробивает) никаких проблем с раскачкой и продольными и поперечными волнами нет.
Да и отзывы журналистов весьма благосклонные.
- личинка задней двери (облезла краска до металла) "Качество окраски" Хундай ога
Исправлено в 2013 году на новых - отсутствие личинки, на страрых - установка модернизированной резинки. Это не качество окраски, а просчет конструктивный.
Бывает.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
- сейчас соляр в сервисе - прилетела небольшая металлическая пластина 3х3см в ПТФ как итог: замена переднего бампера целиком, ибо вырваны крепления левой ПТФ с корнями.
-уже менялся передний бампер по гарантии как раз облезла краска после первой серьезной дороги до Бранска и обратно мелкие камушки сделали свое черное дело)
Офигеть. Это относиться к недостаткам конкретно Соляриса? Это ты называешь "ОБЛЕЗЛА КРАСКА"? Единственно с чем согласен - крепление ПТФ хлипкое. У моей Калины капот был покоцан в первое же путешествие, но никто не орет о слабом ЛКП.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
и кстати да, свояк больше 120 боится ездить, ибо машина вправду ведет себя не предсказуемо на гребенке.(( До 120 управляемость нормальная!
А зачем ехать выше на гребенке?
Цитата:
Сообщение от leo-2123
еще фильтры люди сами меняют) вот оно че))
Лишь бы не выпрыгнуть из 8-9 тыс за ТО1
1. Меняется за 2-е минуты из салона. Поменял между делом, пока ждал жену из магазина.
2. С математикой у тебя хреново. Какие 8-9 тыр.? Ты о чем, вообще?
5228+900+250=6378. Это максимум.
Что то многовато "бывает" (мое мнение) для машины за 20тыс $.
Цитата:
Сообщение от max-sever
Исправлено в 2013 году на новых - отсутствие личинки, на страрых - установка модернизированной резинки. Это не качество окраски, а просчет конструктивный. Бывает.
Не только на ВАЗе криворукие конструкторы, правда?
Цитата:
Сообщение от max-sever
Офигеть. Это относиться к недостаткам конкретно Соляриса? Единственно с чем согласен - крепление ПТФ хлипкое. У моей Калины капот был покоцан в первое же путешествие, но никто не орет о слабом ЛКП.
ну конкретно если брать ЛКП калины 1 (про вторую не скажу), у меня таких косяков не было, хотя по трассе я ездил существенно дальше. И был не приятно удивлен, когда на даче мне свояк показал сколы краски. Я думал что в машине которая на момент покупки была ровно в 2 раза дороже калины должно быть почти все идеально.
Оказалось сначала задок подвески, термостат, личинка... Уже система извините) Вы или цену снизьте за этот брачок, или не кричите что ваша машина сильно лучше калины. Такая же, к сожалению, торпеда чуть красивее) остальное все тоже самое +/-
Цитата:
Сообщение от max-sever
А зачем ехать выше на гребенке
на трассе иногда и обгонять надо) как бы вся трасса - гребенка))
Цитата:
Сообщение от max-sever
1. Меняется за 2-е минуты из салона.
2. С математикой у тебя хреново. Какие 8-9 тыр.? Ты о чем вообще?
норм с математикой) я о московских расценках)
Цитата:
Сообщение от max-sever
5228+900+250=6378. Это максимум.
Это только начало)
Хочу увидеть расценки ТО2-ТО3 Ваши
Не уверен, что информация верна, но - за что купил - по поводу задней подвески слышал, что исправленная проблема возвращается через 30-40 тыс.км. А про Рио этого не слышал.
На солярисе и рио подвеска одинаковая. Да и вообще вся начинка у них абсолютно одинаковая, различие между машина только во внешнем виде.
Что то многовато "бывает" (мое мнение) для машины за 20тыс $.
Всего 2-а и оба исправлены по гарантии. Остальное- придирки.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Почитай про отзывные компании Тойот и прочих джи-эмов-мерседесов и возрадуйся.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Уже система извините) Вы или цену снизьте за этот брачок, или не кричите что ваша машина сильно лучше калины. Такая же, к сожалению, торпеда чуть красивее) остальное все тоже самое +/-
Полный бред, на мой взгляд. Если кратко. Не хочу повторятся сколько литров крови выпила к пробегу 17 тыс. Калина. Как у неё с управляемостью и прочими параметрами.
Как видишь- два разных мнения. Целью убедить тебя в обратном у меня нет.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
на трассе иногда и обгонять надо) как бы вся трасса - гребенка))
Какого хрена тогда обгонять?
Последний раз редактировалось max-sever; 24.11.2013 в 18:30..
еще фильтры люди сами меняют) вот оно че))
Лишь бы не выпрыгнуть из 8-9 тыс за ТО1
Ради этого стоит купить солярис))
Добавлено через 32 секунды
Цитата:
Сообщение от leo-2123
не для него))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo-2123
ну конкретно если брать ЛКП калины 1
Если брать конкретно спорт , то когда жена въехала в 2115 стоящий в -20 на улице и при этом разбила фару и замяла капот я был крайне удивлен целостью и крепкостью бампера.
max-sever,
ты вот про гарантию поешь) все бы хорошо если бы очереди на конкретно на покраску двери багажника солярки с заменой личинки (по гарантии ес-но) от 2-3 месяцев Норм да? Пусть гниет пока) "так поездите чо" ) Нахрен такая гарантия нужна))
Мне в этом плане запись на гарантию по замене 1 модуля зажигания по причине троящего двигателя в 1 сутки показалась ооочень долгой
Нет я не против как задумка солярис-рио очень не плохи (я тестил рио и ездил на солярке). Но вот воплощение в жизнь)) это ппц. то одна грабля, то другая.) да и цена не 3 рубля а 6
все же рынок БУ он по этому и живой, что людей жаба душит переплачивать маржу диллерам и бежать якобы за вагоном уходящего поезда)) тот кто умный - делает правильный выбор)
ты вот про гарантию поешь) все бы хорошо если бы очереди на конкретно на покраску двери багажника солярки с заменой личинки (по гарантии ес-но) от 2-3 месяцев Норм да?
Ты такой смешной. Во-первых, я не умею петь. Во- вторых...Даже не знаю что и сказать-то. За 2-3 месяца в принципе ничего не произойдет. Даже на Калине сколы на капоте зацвели месяцев через 5 . Это как-то влияет на нормальную эксплуатацию? Да никак!!!
Цитата:
Сообщение от Mihasik
Ради этого стоит купить солярис))
Зелененький снова хочет кушать?
Цитата:
Сообщение от leo-2123
все же рынок БУ он по этому и живой, что людей жаба душит переплачивать маржу диллерам и бежать якобы за вагоном уходящего поезда)) тот кто умный - делает правильный выбор)
все бы хорошо если бы очереди на конкретно на покраску двери багажника солярки с заменой личинки (по гарантии ес-но) от 2-3 месяцев Норм да? Пусть гниет пока) "так поездите чо" ) Нахрен такая гарантия нужна))
Да нет уже этой личинки, что ты к ней несчастной привязался?