Добрый вечер. Рассуждать можно сколько угодно, но мое глубокое убеждение что все эти налоги направлены в первую очередь для того что бы набить карманы дельцам от закона. А благими намереньями они только прикрываются.
я не спорю, удобно, и я взял себе ноуфрост для двух камер (не храню продукты неделями и месяцами) и даже датчиком внешней температуры(видимо высчитывает суточные максимумы/минимумы температуры и подстраивается под них), с якобы потреблением ~250kWh/y, но для чего тогда эти буквы, если они не отражают действительности?
Добавлено через 1 минуту muhin-63, мы тут за страну переживаем, о России думаем...
но для чего тогда эти буквы, если они не отражают действительности?
По сути, мы тут имеем две технологии: ноуфрост и не-ноуфрост, соответственно буквы энергопотребления тоже надо давать для двух этих технологий. Чтобы не загружать потребителя излишней информацией и сделали льготу для ноуфрост. Эти буквы показывают не абсолютное энергопотребление, а относительный класс энергопотребления, грубо говоря, уровень энергосберегающих технологий, примененных в конкретном изделии.
(вот пример, отражающий суть: холодильник X жрет 350кВтч/год, а Y - 300. только класс энергопотребления у X - А, а у Y - B. вот такая она евроэкология в наглую идут стандарты которые выгодны лишь продаванам)
Окупится он только через 18 лет, из них 15 лет будет в статусе "г..но мамонта" . Как сейчас карбовые, а через год и Евро-2.
Если производитель заявляет о несоответствии стандартам своего изделия в течении срока эксплуатации, то:
1. В гарантийный срок - заменить изделие на соответствующий стандартам.
2. По истечении гарантии - выплатить компенсацию с учетом аммортизации.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Да и любую Е2-калину можно перешить под Е3. И модернизировать до Е4 (поставить Е-газ с новым дроссельным узлом и поменять прошивку) думаю это всё менее 6 т.р. стоит. Если кат умер, то ещё и замена ката и ещё кататься 3-4 года смело на Е4 автомобиле.
С чего покупатель должен это делать? Уважающий себя производитель пригласит и все подгонит. ВАЗ приподнялся на дотации государства, продавая машины за 300, которым красная цена - 250. Теперь государство хочет вернуть потраченное, повышая налог на выпущенные на бюджетные деньги автомобили. Руководство ВАЗа, в сторонке, хихикает.
Сначала, на наши налоги, выпустили машины. Продали нам за наши кровные. Теперь еще налог дерут. Европе такие налоги и не снились.
Кстати, в связи с тем, что в катализаторе сгорели пара ведер масла, выплюнутого стучаще-жрущим ВАЗовским поделием, я решил после переделки движка воткнуть паука. Бейте )))
зачем, нашему кату эти пару ведер как припарка. Я смотрел, со стороны выхода у меня он вообще идеально выглядит.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Справедливости ради стоит сказать, что не всегда бумажки идут в плюс, например у меня экологический класс в свид. о регистрации стоит "четвёртый", хотя прошивка (подкреплённая аж двумя катализаторами) под честнейшие Е5, просто в марте 12-го года в РФ не было такого официального понятия, как "пятый экологический класс". так что "по бумажкам" я попадаю "на бабки" ))) Т.е. с такой "ксивой" мой авто проигрывает своим "клонам", выпущенным в конце 12-го года.
Сейчас тоже интересно, по отзывам ВАЗовцев (Фанат) уже идут машины с кодом в VINе 14года. Т.е. ДВС ставят Евро4. А 1.01.2014 все машины должны поставляться Евро5. Чего с этими машинами делать будут? Бумажку ПТС напечатают с отметкой Евро5 и все?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Чего с этими машинами делать будут? Бумажку ПТС напечатают с отметкой Евро5 и все?
смотря когда их купят, если кпишь в декбре тебе напечатают 13 птс с Е4, а в январе на ЭТУ же машину скорее всего 14 и Е5. вообще как бы проблем с Е5 сейчас быть не должно, раз 116 двс в европу едет с Е5, другой вопрос почему здесь их продают как Е4? налоговый задел на будущее?