По мне так тормозная система слабовата, особенно это чувствуется на скорости 100+. У меня пока что все стоит стоковое, Калина 2 Люкс. Уже задумался, как увеличить эффективность тормозов. До этого ездил на иномарке, так там едва касаешься педали, машина встает как вкопанная!
Хотелось бы услышать ваше мнение, кто уже изменил в лучшую сторону тормозную систему К2.
Я бы в первую очередь менял связку ВУТ+ГТЦ. Искал бы от шнивы ДААЗ+Мондо.
Ставил это на зубилу - ощущения круче, чем после иномарки.
Да вполне нормальные тормоза, просто привыкнуть немного нужно, есть у педали тормоза некоторая нелинейность прилагаемого усилия, сначала машина как-то слабо тормозит, потом при чуть большем усилии начинает через-чур резко тормозить, возможно это связанно с ABS и BAS. На предыдущей 2115 тормоза как-то помягче и более информативные были, но на калине если надавить в пол заметно эффективней.
Хехе, после машины с Брембо на передних колесах Калина первые разы при торможении пугает На Брембах тормозное усилие пропорционально ходу педали - легкое касание приводит уже к ощутимому прикусу колодок, дозировать замедление легче - связь хода педали и усилия на тормозах пропорциональна.
У Калины похоже тормозное усилие пропорционально не ходу педали, а усилию на ней. Лично мне это жутко не привычно, пока не вкатаюсь. Ощущение как будто у педали 2 положения - выкл/вкл . Но по факту - эффективность тормозов отличная, просто где на Брембо педаль гладишь, на Калине нужно жать от души. Из за этого на Калине сложнее точно дозировать замедление, но например экстренно оттормозиться - не проблема на хорошей резине.
Ну да, первые торможения после Калины очень нервные, с висением на ремнях, но привыкается быстро - пяток торможений и нормально. Зимой тоже легче держать колеса тормозами на грани блокировки.
Я, если честно, предпочел бы такие же тормоза на Калине, но мудрить-переделывать ничего не буду - и существующие тормоза вполне достаточны, хотя и требуют привыкания.
и существующие тормоза вполне достаточны, хотя и требуют привыкания.
Они потом ещё прикатаются, если с новья.
Щас к 18 т пробега на к-2+ подтяжка ручника (подводящая задние колодки и несколько уменьшающая ход педали, соотв несколько улучшая эф-ть) - с тормозами очень даже хорошо, да и привык.
Хотелось бы узнать стоит ли сразу менять тормозные колодки? т.к. на ЛК1 заводские ТИИР были просто ужасны, вызывали вибрацию при торможении, и наделали борозд на диске.
Как на ЛК2 обстоят дела?