Утром пытался там что-то разглядеть со светом, спичечную головку на проводке не увидел, но там пустоты нет, вроде какой-то бочонок с перемычками есть.
Придется забивать на климат, а жаль конечно. Как спасаться от жары? Пипец как страшно становиться когда подумаю, что нет климата нормального. Радует, что с послезавтра будет холодно на неделю.
Да по гарантии пусть спецы посмотрят, подиагностируют. Может забашлять немножко. Так то оно когда работает особых жалоб нет.
А какой режим ставите? Попробуете не в автомате, в ручном на 2, 3 от силы. Температуру до упора в синий. Посмотреть как оно. Ну и напомню для кондея расчетные для мах эффективности боковые и ценральные сопла,
lexkarr, я вообще не заметил увеличения расхода по городу от кондюка, т.к. пока еще не такая жара у нас, чтобы постоянно ездить с включенным. сейчас он у меня включен примерно в 40% времени поездок
Да еще не очень жарко, у нас - 24-28 на солнце. И ветерок бывает прохладный в тени.
У меня стоит на автомате и крутилка в среднем положении меткой в вверх посередине. Может в жару заметно увеличится расход бенза?
Попробуете не в автомате, в ручном на 2, 3 от силы.
Да вроде все режимы испробовал сегодня. С рецирууляцией дует и дует, так себе дует, не холодно дует. Только с выкл рециркуляцией что-то похожее на прохладу выдувает. Я правильно понимаю, что в режиме авто задатчик в синей зоне от 7 до 11 часов управляет скоростью потока воздуха (ближе к 11 и 12 может сам включить рециркуляцию), а не температурой? А не на авто - задатчик в синем диапазоне от 7 до 11 управляет температурой выдуваемого потока?
Я правильно понимаю, что в режиме авто задатчик в синей зоне от 7 до 11 часов управляет скоростью потока воздуха (ближе к 11 и 12 может сам включить рециркуляцию), а не температурой? А не на авто - задатчик в синем диапазоне от 7 до 11 управляет температурой выдуваемого потока?
В авто всем управляет. И скоростью и температурой и направлением. В ручную понятно, это вручную.
Вообще поток на ощупь холодный, а в синий крайний сектор - конкретно холодный.
Надо вам потолковать со спецами, начиная с наличия датчиков, заканчивая всем остальным
wowai, в крайнем положении должен ппцки быть холодным воздух. Компрессор остужает испаритель до +5, поэтому выходной поток из дефлекторов должен быть градусов +7 - +8. Если на улице +33, то эти 8 градусов должны показаться очень холодными.
По поводу режимов - спорный вопрос. Как сказал менеджер при покупке, в К2 есть только функция климат-контроля, т.е. возможность его эксплуатации как простого кондея - отсутствует. Если выбран не АВТО, то система (а не мы) всё равно управляет температурой воздушного потока. Даже если вы захотите охладить ОЖ двигателя печкой и в +35 включите обогрев на максимум, то всё равно КК начнёт остужать салон, а не прогревать, таким образом, не снимая тепло с радиатора печки.
wowai, если честно, вы один из первых, кто говорит, что кондей плохо работает. Может проблема именно в вашем экземпляре? И стоит доехать до дилера?
Может проблема именно в вашем экземпляре? И стоит доехать до дилера?
Может. А может во мне, я зимой никогда не мерзну, хожу всегда без шапки, никогда не застегиваю верхнюю одежду. Мне всегда жарко. Но. Я не морж и холодной воды опасаюсь как все или даже чуть больше))))
В принципе, на выходе из дефлекторов у меня +9,+10, можно сказать в допуске. Завтра ещё понаблюдаем. Или же плеснуть немного фриончика? Знаю контору, где без лишних вопросов и всяких там диагностик за бабки, это могут сделать.
Сегодня с нетбука сижу, пойду в темы ставить всем плюсы, а то в должниках не люблю быть)))
wowai, если честно, вы один из первых, кто говорит, что кондей плохо работает. Может проблема именно в вашем экземпляре? И стоит доехать до дилера?
Значит я буду второй. Вот не помню осенью холодил или нет? А сегодня включил и так дует теплом, что на улице прохладнее оказалось. Задатчик ставил в крайний холод.